Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9352 • Страница 360 из 468<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 468  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 17.11.2018
UEFI утилиты


Обновления для видеоадаптеров
Новости от 17.11.2018
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция (Обновлено)
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция
17.11.2018 GOPUpd v1.9.6.4 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 18.11.2018
1.70 rc17
  • Исправил мелкую ошбку если MMTool нет
  • 'hexfind' переименован как 'findhex'
    Обновлено:
  • EFI AMD GOP Driver v1.67.0.15.50
  • UEFIFind/Extract/Tool A53 build 20181117
  • MCE DB r91
  • Intel CPU Microcodes:
    • 906EC - A2
    • 906E9 - A4


IRST/IRST(e)
Начинаая с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
Небольшая коллекция

1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Интересные темы на Win-RAID:
Which are the "best" Intel AHCI/RAID drivers?

Другие интересности по теме:
Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке) (Обновлено)
CPUID - CodeName новых процессоров
Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series) (Обновлено)
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Потрошим структуру меню Aptio BIOS


Последний раз редактировалось LS_29 18.11.2018 5:01, всего редактировалось 929 раз(а).
UEFITool 0.25.1 / NE A53 | UBU v1.70 rc



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Cool'D
Скачайте новую версию базы - https://raw.githubusercontent.com/plato ... ter/MCE.db

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
jjxaker писал(а):
Можете сами открыть блокнотом MCE.dat и дописать эту полную строку.

Только старая база редактировалось в блокноте, сейчас чуть сложнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
Скачайте новую версию базы - https://raw.githubusercontent.com/plato ... ter/MCE.db


Подскажите, а что с ней делать:).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Cool'D
Положить в папку с UBU взамен старого файла с таким же именем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
Положить в папку с UBU взамен старого файла с таким же именем.

хм, у меня есть только .dat . Или его просто переименовать и заменить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 17
DeathBringer писал(а):
Только старая база редактировалось в блокноте, сейчас чуть сложнее.

MCE.db ну в таком виде разуметься :-)
А в UBU лежит обычный файл, на много всё проще.
#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
jjxaker
Ясно :)

Cool'D
Добавьте
000306E4000000ED0000042A2017120100003C009B215C1F7


Последний раз редактировалось DeathBringer 13.01.2018 0:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
Положить в папку с UBU взамен старого файла с таким же именем.


Да всё разобрался, спасибо:)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
С этими новыми микрокодами какая то больная паника. У меня до сих пор 21 стоит и даже винда с послденими обновами ничего не обновляет. :-P
И базы не успаваем обновлять.. Хихи..
Мы порешили, что в версии 1.70 будет сам МСЕ отображать инфу о микрокодах. Так что базу потом будет проще устанавливать.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
LS_29 писал(а):
даже винда с послденими обновами ничего не обновляет.

Новый mcupdate_GenuineIntel.dll пока не выпущен, поэтому и не обновляет.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
До последнего для HSW был еще 22. ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
000306E4000000ED0000042A2017120100003C009B215C1F7


Просто заменил файл MCE.dat на MCE.db и всё. Той строчки после обновления нет.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Продолжаю экспериментировать с загрузкой микрокода и множителями Turbo Boost для non-K процессоров на ядре Haswell.
  1. Поправил код в модуле SEC core (GUID=1BA0062E-C779-4582-8566-336AE8F78F09) так, чтобы увеличенные значения множителей попадали в MSR_TURBO_RATIO_LIMIT до(!) загрузки микрокода.
  2. Если в BIOS вшить микрокод версии 0x07, то после загрузки Windows получаем максимальные множители Turbo Boost по всем ядрам, но уже без использования RWEverything.
  3. Если же в BIOS вшить микрокод 0x23, то после загрузки Windows получаем только штатные значения множителей.
  4. Можно пойти по комбинированному пути - позволить BIOS грузить микрокод версии 0x07 и выставлять множители, а новый микрокод грузить через VMware CPU Microcode Update Driver. Тогда получаем максимальные множители на новом микрокоде.
Сейчас думаю о двойной загрузке микрокода в самом BIOS...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 17
Cool'D писал(а):
Просто заменил файл MCE.dat на MCE.db и всё. Той строчки после обновления нет.

Потому что ей браться теперь неоткуда :D
Такая замена не годится. вам уже написали что сделать или забить на это. можно вообще MCE удалить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2014
LS_29 писал(а):
До последнего для HSW был еще 22. ;)

Для моей мамки Asus 2 января новый БИОС выпустил https://www.asus.com/ru/Motherboards/H81MC/HelpDesk_Download/ Там написано: H81M-C Beta BIOS 3601
1. Update CPU microcode to 0x23.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
golovkov
Молодцы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Всем привет. Есть плата на C602, на плате есть дополнительный Asmedia 106x Sata controller (+2 Sata 3.0, итого 4 Sata 3.0), драйвер в биосе из стока 3.80 ACHI. У меня подключено 2 диска как раз на Asmedia контроллер (а винда на NVMe PCI-e). И когда я запускаю утилиту HWinfo (sensor only) то на Detecting Sensors... S.M.A.R.T. думает немножко времени и после этого отлетают диски на этом контроллере, а HWinfo успешно прогружается. После того как диски отлетели комп не выключается и не перезагружается до конца (на черном экране зависает) приходится перезагружать/выключать через кнопку (тоже самое было и раньше на клоне такой же платы). Раньше не понятно почему проблема исчезала после отключения S1 сна в биосе (на disabled, как на родном так и на модифицированном биосе) а когда я модом через AMIBCP поставил по умолчанию disabled (добавку к моду добавил), то после мода биоса и это перестало помогать (даже при возврате на родной биос, просто перестал этот непонятный причём тут метод работать). Что за мистика с этим контроллером не понятно, никто не знает в чём может быть? обновил на компе драйвера до 3.2.3 - не помогло...

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
После заливки 23 микрокода в 4670К обнаружил такой косяк - мониторинг потребляемой мощности блоками проца врет. Часть данных вообще исчезла, оставшиеся два не пойми какие. До этого все отображалось корректно, не было только инфы по встроенной гарфике, ибо у меня дискретная видяха. В остальном порядок.
Под нагрузкой Prime95
Вложение:
CoreTemp23.png
CoreTemp23.png [ 13.93 КБ | Просмотров: 527 ]


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
AlexPORT
Покажите, что пишется в HWMonitor на счет мощностей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
DeathBringer
То же самое
Вложение:
HWmonitor.png
HWmonitor.png [ 53.94 КБ | Просмотров: 516 ]


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Cool'D писал(а):
Просто заменил файл MCE.dat на MCE.db и всё.

Юморист. Форматы то разные. :D Хорошо, что DB не пакованная.
В общем про DAT можно будет забыть, уже внесены измения.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9352 • Страница 360 из 468<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 468  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan