Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10965 • Страница 505 из 549<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 549  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 08.01.2019
UEFI утилиты


Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

04.12.2018 GOPUpd v1.9.6.5 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 14.02.2020
[
b]1.76.2.5[/b]
    Обновлено:
  • Viodeo
    + EFI AMD GOP Driver v2.9.0.0.0
    - EFI Intel GOP Driver v9.0.1102
  • LAN
    - EFI Intel Gigabit UNDI v0.0.27
    - EFI Intel PRO/1000 UNDI v9.1.12
    - EFI Intel 10 Gigabit UNDI v7.5.12
    - EFI Realek UNDI v2.052
  • Microcodes
    + MC Extractor v1.40.0 r134
    + Intel mCodes HSW/BDW/SKL+/CFL/CML
    - AMD 00830F10

[1,75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Интересные темы на Win-RAID:


Другие интересности по теме:


Доска объявлений
от 30.12.2019

Актуальное
1) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
2) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения


Последний раз редактировалось LS_29 14.02.2020 18:35, всего редактировалось 991 раз(а).
UEFITool 0.26.0 / NE A55 | UBU v1.74 || ASUS Flashback | Текстовые правки



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
mynikis
Не думаю, что Вам кто-то станет помогать, раз даже Dudu2002 Вам отказал.
Наверняка, Вы хотите многого и бесплатно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2019
DeathBringer писал(а):
mynikis
Не думаю, что Вам кто-то станет помогать, раз даже Dudu2002 Вам отказал.
Наверняка, Вы хотите многого и бесплатно.

Я ценю чужое время и естественно бы задонатил, как только все заработает, что и было сказано Dudu2002. Я не думал, что необходимо сначала донатить, а потом спрашивать. Возможно смысл слова "донат" (пожертвование) и вовсе тогда теряется, а лучше использовать "цена услуги" которую необходимо предплатить. В любом случае никакой конеретной суммы и ETA озвучено не было, я бы и рад заплатить, чтобы не мучится самому. По поводу много/мало, как я указал выше я хотел лишь вкладку с wake on lan. Не думаю, что это много, но я мало что понимаю в вопросе.
Так как от Dude2002 я больше не слышал (последний раз неделю назад он писал что посмотрит как будет время), я пытаюсь разобратся с этим сам, поэтому и обратился на форум за помощью. Немного почитав я увидел, что людям помогают подсказками. Или это тоже только для тех кто уже донатил?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
mynikis писал(а):
людям помогают подсказками
Моя подсказка - Universal IFR Extractor неправильно декодировал строку:
Код:
0x4F6DB Variable 0x67 equals 0x1 {12 06 67 00 01 00}
Используя IRFExtractor, вы поймете, что 0x67 - не смещение переменной, а QuestionId.
Кстати, напоминаю, что значения переменных в NVRAM могут быть изменены непосредственно, без редактирования меню BIOS. Например, при помощи setup_var.
P.S. Донат никому не интересен, так как он доброволен и не зависит напрямую от выполненной работы. Лучше сделайте конкретное предложение возможному исполнителю работы.


Последний раз редактировалось DeathBringer 28.07.2019 20:12, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2019
Спасибо за подсказки! Попробую разбираться дальше.


Последний раз редактировалось DeathBringer 28.07.2019 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте о п. 3.8 Правил конференции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2016
Фото: 2
DeathBringer и dart_raiden Огромное спасибо за подсказки. Получилось выдрать микрокоды из асус рампаге и засунуть в свой биос (удалив предварительно свои) Версия более старая чем у меня x16 2013 года. Но ничего заметного в поведении не изменилось.
При превышении потребления над TDP130 - идет сброс частоты.

Что то мне кажется, что дело не в микрокоде а именно в китайских биосах (перебрал за сегодня 6 штук от разных плат - но они все на одно лицо), ставится режим - не превышать TDP

_________________
i9 9900K@5000 prime z270-a / EVGA 1080 Подробнее в профиле


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2012
Всем привет, уважаемые обитатели данной темы.

Подскажите пожалуйста - имеется процессор 8086k и огромное желание приобрести мат плату ASUS WS Z390 Pro. Проблема в том что на офф сайте ASUS , в списке поддерживаемых процессоров (CPU Support List), данного процессора (8086k) нет, но есть 8700k что по сути тоже самое. Я зашел в раздел ASUS Maximus XI Extreme (тоже на z390) и там в списке поддерживаемых процессоров 8086k есть. Я скачал bios от обеих мат плат, затем сравнил микрокоды (через UEFI BIOS Updater)- Все идентично. Вопрос - этого достаточно чтобы 8086k завелся на WS Z390 Pro, или помимо микрокода в прошивке есть еще какойто идентификатор способствующий запуску процессора? Просто Есть предположение что ASUS просто забыли внести его в список поддерживаемых процессоров.
Буду признателен за ваши ответы.

P.S
Уважаемые кураторы темы, и пользователи, пожалуйста не ругайте, возможно это не тот топик где нужно задавать данный вопрос,
но я считаю тут самые компетентные в данном вопросе люди, и именно тут мне дадут самый верный ответ. Всем спасибо. И вообще сообщение можно удалить, что-бы не засорять тему, только дайте ответ пожалуйста, поверю только местным знатокам.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Az0
Вы правы, что i7-8086K и i7-8700K схожи: имеют одинаковый CPUID и степпинг. Так что я не вижу причин для незапуска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Kiev
Приветствую, проконсультируйте плз, имеется некий одномодульный компьютер на базе Сongatec QA3. C биосом если не ошибаюсь APTIO V($FID♦x QA32R010 ђ•ЅЩ'{ФGі‰хЯ.сc|05 06 00 10 Ю•♦♂♀8:яяALASKAA M I) в котором опрометчиво был отключен ЮСБ контроллер из-за чего отвалилась вся периферия и девайс стал практически неуправляемым за исключением загрузки с флэшкарты. Для восстановления через AFUDOS(AMI AFU For Aptio 4 т к пятый его почему-то не брал ругаясь на не совместимую версию) снял дамп прошивки с такого же исправного устройства. Теперь хочу попытаться вшить его в неисправный для восстановления настроек. Каким образом это правильно и безопасно сделать? Достаточно ли для прошить только с ключем /N для перезаписи NVRAM или могут не сойтись какие-то контрольные суммы? Или надо шить весь биос целиком? Или снять и зашить оригинальный дамп, поправив нужное в редакторе? Извиняюсь за нубство, давно биосы не ковырял так что даже сильно удивился что здесь CMOS батарейкой не сбрасывается :)


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Народ, кто нить знает более точную дату появления на рынкахматеринок на базе AMD D550 и проца AMD Ryzen 5 3600G?
А то по обзорам - 3-ий квартал, как то мутно смотрится.
Уже третий комп ставлю, но ничего не разворачиваю и соответственно ничего не делаю..:((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Откуда: Россия, Тверь
Фото: 1
Пока известно только, что не раньше следующего года.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
F1_FAN, лучший способ - снять дамп с неисправного, стереть том с NVRAM, залить обратно. Выкладывай дамп сюда, я сделаю тебе из него образ для восстановления. С соседней работающей платы дамп не шей, там МЕ придется чистить еще.


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
dart_raiden писал(а):
Пока известно только, что не раньше следующего года.

Да ладно. Х570 и вся линейка 3000-ых уже в ДНС у нас торгуется.
Да и по новостям было везеде что всё в 3-ем квартале этого года, даже цены уже утверждены.
За проц 3600G конечно можно и на 4-ый квартал отнести, тк таи ГП Navi, а сначала обычно видяхи с новым ядром выходят, а потом АМД их в процы рисуют.
Так то можно и на В450 + 2400G/3400G взять, но потом процы менять как то не вариант лишний раз денежку тратить как то гакладно.
Так то я уже почти всё закупил новый БП, память, диски SSD М2 для системы и HDD для райда, даже корпус новый попросторнее взял, осталось токо мать и проц. Вот сижу и гадаю что да как и где почем. :))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Откуда: Россия, Тверь
Фото: 1
LS_29 писал(а):
Да и по новостям было везеде что всё в 3-ем квартале этого года, даже цены уже утверждены.

Виноват, спутал Picasso (которые, хоть и относятся к 3000 семейству, но процессорная часть там будет от прошлого поколения Zen+) с Renoir (4000G c ядрами Zen 2)


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
dart_raiden
Они там пока намудрили как и у 2000-ых - Vega 8 (R3) и 11 (R5).
К примеру для Райзен 5 это 3400G 4/8 м 11 CU, по сути как 2400G, а вот 3600G уже долэен идти с Navi, 8/16 и 20 CU. Для меня самоее то и ведер 8 м поиграть немножко можно. :))

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А 4000-ая серия у них хитро пока заявлена, там даже поддеожка памяти под вопросом, видать DDR5 или что то новое. Да и сокет уже не АМ4 будет. По крайней мере так в обзорах было, хотя "производитель оставляет за собой право всегда похимичмить" ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Kiev
CodeRush писал(а):
F1_FAN, лучший способ - снять дамп с неисправного, стереть том с NVRAM, залить обратно. Выкладывай дамп сюда, я сделаю тебе из него образ для восстановления. С соседней работающей платы дамп не шей, там МЕ придется чистить еще.

К сожалению , снять неисправный дамп не получается т к загрузочные флэшки видимо из-за отсутствия юсб контроллера монтируются только в ридонли. Так что есть только исправный дамп, который могу предоставить для анализа.


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
CodeRush
Если у тебя найдется немного времени и мой вопрос не подпадает под NDA, то разжуй нам грешным, пожалуйста, принципы работы ГОП.
Суть в том, что мы не можем понять почему последние версии ГОП драйвера 9.0.1082 и выше напрочь не хотят работать со SKL/KBL, хотя Device ID этих устройств в списке есть. При этом в пакетах, которые нам удается перехватывать, присутствует еще и IntelGraphicsPeim.

А по сему вопрос такой. Что есть этот GOP PEIM, зачем он и как он может быть связан GOP Driver DXE?

Копаясь в бивисах я наблюдал такие варианты, наличие в бивисах:
1) OROM VBIOS + GOP DXE + GOP PEIM (часто встречается на асусах, мся 100-300 сериях)
2) OROM VBIOS + GOP DXE w/o GOP PEIM (часто встречается на асроках и ГБ (100-300 сериях)
3) OROM VBIOS + GOP PEIM (в основном на х299)
4) только GOP PEIM (мобильные и планщеты)
В общем как то непонятненько. :)

PS лично я грешк на некоторые настройке в VBT.bin, но это теория, тк проверить не на чем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
а вот 3600G уже долэен идти с Navi, 8/16 и 20 CU. Для меня самоее то и ведер 8 м поиграть немножко можно.

За проц 3600G конечно можно и на 4-ый квартал отнести, тк таи ГП Navi, а сначала обычно видяхи с новым ядром выходят, а потом АМД их в процы рисуют.

:shock: Если такое и планируется (в старых вбросах бродивших по сети было много бреда) то только в следующем поколении, когда выйдёт Zen3, и они снова выбросят апушки на ядрах старого поколения (т.е. уже с ядрами Zen2). Никто сейчас через 3-4 месяца после выхода новых АПУ не будет бросать на рынок кардинально другой чип с другим IGPU, другими ядрами и на другом техпроцессе. Похоже пока чиплеты IO для Zen2 лабают на 12-нм вот до тех пор и апушки будут на 12-нм. Да и по логике некий "3600" будет не 8\16 а 6\12, и явно что кэш L3 ему рубанут, надеюсь что это будет хотя бы монолитный чип без всяких чиплетов.


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Asilus
Согласен, инфа весьма противоречива. В одних обзорах ссылаются на Computek, в других на источник близкий к кругам АМД. А по нам в таких случаях остается - "поживём и увидим". ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
всем привет
такой вопрос, есть материнка NoName из китая, похожая по компоновке на материнку для неттопов, позиционируется как промышленная, питание 12В, процессор Intel Core i3-7130U, на плате есть LVDS разъём, матрицу я подключил Innolux DJ080IA-11A, 8 дюймов, разрешение 1280x720, EDID матрица не даёт, да и биос его читать не умеет, в целом всё работает, но не получается настроить всё на нужное разрешение, в биосе нет такого варианта, нужен вариант 1280x720, 1CH, 24bit. Из-за этого изображение то смещается, то больше экрана, то меньше, и в винде не получается настроить, оно просто смещается
как в биос добавить нужное разрешение? биос AMI Aptio 5
флешка Winbond W25Q64JVSIQ, прочитал при помощи CH341a

UPD.
немного начинаю разбираться, открыл UBU (пробовал и через UEFITool) находит 6 VBIOS в разных GUID и с одинаковыми версиями 1045 и 3 OROM в одном GUID, в папке tmp UBU появляется 5 файлов VBIOS, для пробы взял самый первый из списка, подгрузил в iBMP с шаблоном из архива с шаблонами под свою версию, настройки отображаются, есть настройки разрешений, можно поменять, но это пока для пробы, не пойму какой из этих VBIOS брать для модификации или надо их все одинаково модифицировать?
читал пост про перенос настроек OROM, но чё-то частично не понял, что куда и для чего, в том посту я так понимаю описано как обновить версию VBIOS и при этом сохранить свои настройки видео, мне это не нужно, мне просто надо изменить один режим из имеющихся на свой, чтобы матрица заработала как положено, как мне быть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2018
Добрый день, форумчане.
Нужна помощь.
Имеется ПК Packard Bell Imedia S3840.
Чипсет H61, который поддерживает Ivy Bridge.
На данной МП поддержки нет. Микрокоды вшил, видеобиос обновил.
Задача - добавить поддержку Ivy Bridge.
Заранее благодарю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10965 • Страница 505 из 549<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 549  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan