Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10355 • Страница 308 из 518<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 518  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 08.01.2019
UEFI утилиты


Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

04.12.2018 GOPUpd v1.9.6.5 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 18.09.2019
1.75.0.1
    :Нововведния:
    - Пользователь может создавать своё список обновления Интел микодов
    Для этого используется папка "Files\Intel\mCodes\USR_mCodes\" и скрипт для формировния списка "usr_mcodes.bat
    - Пользователь может управлять Интел GOP Driver. Для этого используется папка "Files\Intel\GOP\Usr_GOP\
    В эиу папку можно положить тот ГОП Драйвер который вам нужен.
    - Возможность обновлять GOP VBT. Только для HSW+ и SKL+
    Для этого используйте папку "\VBIOS"
    * Все указания есть в папках как _Readme.txt


    Обновлено:
  • Video
    - EFI AMD GOP Drivers
    - EFI Intel GOP Drivers
  • Utils:
    - DrvVer 0.26.3
  • CPU Microcodes:
    - MC Extractor DB r126
    - Latest mCode Inyel and AMD

[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Интересные темы на Win-RAID:


Другие интересности по теме:


Доска объявлений
от 17.09.2019

Актуальное
1) Все архивы с файлами теперь здесь https://cloud.mail.ru/public/5iHH/47iVWvv3p
2) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения


Последний раз редактировалось LS_29 18.09.2019 3:42, всего редактировалось 977 раз(а).
UEFITool 0.26.0 / NE A55 | UBU v1.74 || ASUS Flashback | Текстовые правки



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
M4D_H0R53
Как точно этот пункт BIOS называется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
M4D_H0R53 для чего HT больше 12 (2400мгц)? Просто интересно
скорость шины уже избыточна на этой частоте..и при разгоне не увеличивается производительность, лучше CPUNB гоните

DeathBringer
HT Bus Speed

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


Последний раз редактировалось cannibal_pro 12.02.2017 11:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
M4D_H0R53
Если это "HT Bus Speed", то сейчас в BIOS доступны значения от 200 до 2600 MHz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
DeathBringer странно, по идее множители должны быть от 4 до 13 (800-2600Мгц) странный асрок

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


Последний раз редактировалось cannibal_pro 12.02.2017 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
DeathBringer писал(а):
Как точно этот пункт BIOS называется?

http://savepic.ru/12853023.jpg HT Bus Speed.
cannibal_pro писал(а):
для чего HT больше 12 (2400мгц)?

Хочу, а нб я уже до 2600 разогнал.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Хм, действительно, в биосе только 13 пунктов выбора, а если смотреть через AMIBCP — 14, 2600 значит есть, но почему он не доступен для выбора?

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
Кто-нибудь занимался добавлением менюшек с таймингами/делителями ram в биосы, в которых этого нет?

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
M4D_H0R53
Как вариант, можно попробовать в Grub EFI Shell переменную 0x1C8 поменять. Почитайте: Доступ к скрытым настройкам UEFI BIOS

igan
Смысла нет что-то в меню добавлять, если нет кода, который бы эти новые пункты меню обрабатывал.


Последний раз редактировалось DeathBringer 12.02.2017 12:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
DeathBringer писал(а):
Смысла нет что-то в меню добавлять, если нет кода, который бы эти новые пункты меню обрабатывал.


Я задал вопрос не совсем корректно.

В меню может и нет, там уже есть вариант выбрать force to 1866 ,1600, 1280... и есть код, который умеет замедлять память, и он работает как положено.
Проблема в том, что не возможен разгон RAM на этой матери, и не поддерживаемые значения игнорятся, хотя другие мамки на этих же чипсетах память разгоняют.

с таймингами понятно, что все сложно и проще править spd на модулях.

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
igan
Тут дело в выставляемом множителе для памяти. 1866 Mhz официально данными процессорами для памяти не поддерживается. Поэтому китайцы могли и не написать код для установки требуемого в таком случае множителя.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Выставленное в BIOS значение 1866 Mhz остается после перезарузки или оно и в BIOS меняется на 1600?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
DeathBringer писал(а):
Выставленное в BIOS значение 1866 Mhz остается после перезарузки или оно и в BIOS меняется на 1600?

Остается.

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
igan
Тогда найти нужный код будет очень сложно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
DeathBringer писал(а):
1866 Mhz официально данными процессорами для памяти не поддерживается. Поэтому китайцы могли и не написать код для установки требуемого в таком случае множителя.


Такой код написан и работает, если установить xeon e5 v2 ( по заверениям продавцов)

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
igan
Тогда нужен владелец такого процессора и такой платы...
Понизить частоту памяти Вы сейчас (на текущем процессоре) можете?
Если да, то сделайте два текстовых отчета CPU-Z с разными частотами памяти. Менять что-то еще в BIOS не нужно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
DeathBringer писал(а):
Если да, то сделайте два текстовых отчета CPU-Z с разными частотами памяти. Менять что-то еще в BIOS не нужно.


Вложения:
Комментарий к файлу: отчеты cpu-z для установок памяти 800, 1066, 1333,1600,1866
cpuz-report.rar [15.95 КБ]
Скачиваний: 72

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2013
Блин что никто не может помочь с моей проблемой?
И кстати, если у кого есть программатор на CH341A: появился софт для этого программатора от русскоязычного разработчика, который лучше кривой поделки от SkyGZ. Если кому интересно, вот ссыль на архив: https://yadi.sk/d/LG66OLXN3E2CB4
И сайт автора программы (требуется регистрация): http://apkservice.ru/articles/28-soft-d ... h341a.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
"Проект временно приостановлен"

Есть какая-нибудь официальная информация?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
Откуда: Москва
Smile286, куда уж еще официальней, если сам автор написал. :-)
P.S. Хотя конечно неплохо бы узнать причины приостановки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
Bender2012 чем не устраивал CH341A FLASH programm v1.3

Отсутствие приличного русскоязычного интерфейса. - там оно есть с версии 1.13
Все операции выполняются в одном потоке, из за чего основное онко виснет. - сам программатор медленный и при работе с чипами 25 серии любой софт будет висеть , даже этот
Недостаточный набор функций. - по моему все те же функции
Не все микросхемы из заявленных поддерживаются на самом деле. - все какие есть и заявлены


а так спасибо за еще одну версию))
лучше бы конечно найти софт для xtw100 - вот там реально ничего не работает, урезанный функционал и нет русского языка

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


Последний раз редактировалось cannibal_pro 13.02.2017 19:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2013
cannibal_pro
Например статус-регистры - чтение и запись, частота i2c, автообновление.
Я не агитирую за использование этой программы, кому надо сам решит.


Последний раз редактировалось Bender2012 13.02.2017 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
Bender2012 понятно, быстрее он шьет из за этого 25 серию ? Завтра заценю :D просто хотел узнать что нового, чем лучше
а если по делу то нужно брать One_pro или старшего его брата, чтоб без выпаивания , тем более новые МП идут уже многие без "кроватки" биоса и с спец выходами для прошивки биоса

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10355 • Страница 308 из 518<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 518  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan