Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8981 • Страница 313 из 450<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 15.06.2018
:writer: UEFI утилиты

Management Engine
CPU микрокоды
ME обсуждение, FW и утилиты
Микрокоды обсуждение
Скачать последние версмм на GitHub
MEAnalyzer MCExtractor CPU микрокоды

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 05.09.2018
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - (Новая редакция)
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - (Старая редакция)
05.09.2018 GOPUpd v1.9.6.1 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 15.09.2018
    1.70 rc10.2
  • Intel CPU Microcode 906EC - 9E
  • MCE v1.24.0 with DB r82
  • Fixed #4349 Wun-RAID
  • Fixed OROM replacement
  • Fixed path '\Mrvl92xx.txt'
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater

Интересные темы на Win-RAID:
Which are the "best" Intel AHCI/RAID drivers?

Другие интересности по теме:
Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке)
CPUID - CodeName новых процессоров
Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series) (Новое)
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов


Последний раз редактировалось LS_29 15.09.2018 19:27, всего редактировалось 893 раз(а).
UEFITool 0.25.1 / NE A51 | UBU v1.70 rc



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2017
DeathBringer писал(а):
Shaldons
XTU управляет параметрами процессора Intel. У Вас же видеокарта от ATI (AMD), разве не так?
iGPU - это интегрированное в CPU видеоядро.

Нет, у меня встроенная hd 4000, мне нужно пару лишних fps для моих игр , поэтому я и затеял это.
Плюс охлаждение хорошое , даже при длительной нагрузке не особо нагревается.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Покажите скриншоты первой(CPU), третьей (Mainboard) и шестой (Graphics) вкладок CPU-Z.
А также скриншоты XTU Advanced Tuning -> Core и Graphics.
Ну и конечно нужен сам немодифицированный BIOS.

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Пока создайте специальную флешку с GRUB EFI Shell:
  1. Берем флешку, размер не важен.
  2. Форматируем ее в FAT32
  3. Создаем структуру каталогов EFI\Boot
  4. Скачиваем и распаковываем BOOTX64.EFI
  5. Кладем его в папку Boot
  6. Перегружаемся в BIOS, включаем Legacy и отключаем Secure Boot.
  7. Сохраняемся и загружаемся через флешку


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2017
DeathBringer привет, может ты мне подскажешь, уже мучаюсь добрый месяц. Есть материнка asrock 870 extreme3 (без поддержки ам3+ процессоров), родной биос у неё AMI, а вот у второй ревизии (870 extreme3 R2) биос уже уефи и держит ам3+. Нашёл флешку на 4 мб, зашил биос от R2 но мать не стартует, коды в mr. Debug даже не бегают, так и горит 00. Может в курсе что там можно поправить чтобы биос всё таки принял мать? Инфы, как добавить ам3+ в ами биос я не нашёл, может другим путём можно что-то сделать. Визуально материнки слабо отличаются.
И ещё вопросик, чем зашить биос дважды, а то 4 мб флеху пришлось отдать, а у меня есть своя на 8мб. Шил биос через SPIPGM под ХР-шкой, там такого функционала нет.


Последний раз редактировалось slavon2307 09.03.2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
slavon2307 писал(а):
зашить биос дважды

чё за глупости, такого быть не может ну никак, флешка на 8, а прошивка на 4, что значит два раза зашить, если на новой матери биос в 4 мб, а на старой 8 мб, то забудь, ищи методы как на родной биос добавить поддержку am3+
да и вообще, биос это не только настройки, это полноценная операционная система, на каждой материнки алгоритмы работы этой системы свои, даже если матери особо не отличаются, то работать всё-равно не будет


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
slavon2307
Тут я точно не помощник.
X-Zes писал(а):
ищи методы как на родной биос добавить поддержку am3+
Вряд ли найдете такие методы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2017
X-Zes писал(а):
чё за глупости

Здесь даже кто-то отписывался, что заливал дважды и всё работает, не считая что инфы и так хватает об этом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
slavon2307 писал(а):
заливал дважды и всё работает

заливают дважды не для того, чтобы на одной микрухе две одинаковых прошивки, а для того, чтобы одна прошивка правильно записалась, так как может не всегда правильно записать байт в байт


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2017
X-Zes я говорю конкретно про 2 записи для для чипов большей емкости, не спорь а погугли, мне лень теперь это делать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
slavon2307 писал(а):
не спорь а погугли

а я говорю, что это в принципе работать не будет, даже если и записать меньшую прошивку в более ёмкую флешку, я даже гуглить не буду, может у кого-то когда и получилось, правда не вижу смысла, но люди прошивали прошивки от своих плат, а ты пытаешься спарить осла с носорогом, причём ждёшь, что родится прекрасный лебедь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2016
Откуда: Тамбов
Фото: 37
slavon2307 Стереть пзу, прошить с помощью FPT файл биос, затем еще раз прошить FPT с ключом -ADDRESS, указав адрес, с которого нужно прошить еще раз.
Вложение:
FPT_help.png
FPT_help.png [ 41.25 КБ | Просмотров: 1308 ]

Только эта процедура эффекта не даст. Можно сделать хоть 10 копий биоса, если в нем нет кода инициализации существующего в материнской плате железа, то старта не будет. В лучшем случае, будут вылетать разнообразные пост коды, которые не будут нести объективной и полезной информации.

_________________
Gigabyte GA-Z170-D3H, DDR4 Corsair 2400 2x8Gb, MSI GTX1060 Armor 3G, QHQG L501C679,(4100Mhz,BCLK 171,x24,1.36v)*/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Приветствую, коллеги.
Прикупил твердотел и адаптер PCI-E, но никак не могу подружить их с материнкой.
Погуглил и нашел статьи как добавлять модуль NVME DXE в файл биоса.
Пробовал делать и вроде все правильно, но при попытке прошить в ZE UPDATE в биосе материнки получаю
"Security notification faled". Защита региона БИОС?

Как и чем исправить это так и не нашел.
В арсенале:
UEFITool
MMTOOL
UEFI BIOS Updater
и пара файлов модулей NVMe
не сжатый NvmExpressDxE_2.ffs
и сжатый NvmExpressDxE_2-compr.ffs

Инфу черпал отсюда:
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Файлы NvmExpressDxE_2.rar и NvmExpressDxE_2-compr.rar отсюда -> [Guide] How to get full NVMe support for all Systems with an AMI UEFI BIOS

Но, похоже, недочерпал...
Может модули не те, может версии программ...
Я в теме слаб, может кто поможет и сделает готовый патченый вариант?

Пособите, очень хочется приручить зверя

Файл BIOS P8H77-V-LE-ASUS-1307.rar


Последний раз редактировалось LS_29 12.03.2017 5:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Прямые линки на файлы


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
lexxm6
У асус стандартными средствами мод не прошьешь, только через UBF (USB BIOS Flashback), если сия фичи нет тогда только 2 варианта или программатор или пакет FTK 8-ой версии, внимательно изучаем FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов.
При наличии программатора достаточно внести нужные файлы и перенести инфу материнки.
При использовании FTK придется повозиться с отключением лока (Error 280 - BIOS Lock), если перешивать только регион BIOS (обычно только его и надо перешивать). Как снимать лок один из вариантов есть в шапке, как перешивать в FAQ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Большое спасибо за пинок с верным вектором!
Судя по этой информации:
https://www.principcomp.ru/obzori-tehni ... hback.html
Мне повезло и можно пробовать?

Покурил мануал платы, похоже речь идет о функции ASUS CrashFree Bios 3 update. При чем с любого USB порта. Кнопки Flashback на плате нет. Только вот почему-то просят переименовать файл биоса в расширение .ROM, а если точно, то в P8H77VL.ROM Ошибка в мануале, похоже. На сайте Асус есть отдельный мануал по переименованию файла, нужно чтобы назывался в моем случае P8H77VLE.CAP

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 59 секунд:
Встал вопрос а как задействовать эту Crashfree Bios утилиту.
Я так понимаю, что она автоматом стартует когда биос не грузится. Может есть горячая комбинация по вызову?
Просто вставляя флешку при старте ПК ничего не происходит, система грузится как обычно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
Откуда: Москва
lexxm6, с твоей платой все значительно проще. Откатись через EZFlash на незалоченный биос (1001)
и спокойно пользуйся FTK(fpt).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
petruha82 писал(а):
с твоей платой все значительно проще. Откатись через EZFlash на незалоченный биос (1001)
и спокойно пользуйся FTK(fpt).

Не могу создать загрузочную флешку DOS из W10 x64, пишет "faild to format the device"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
lexxm6
Используете Rufus?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
DeathBringer писал(а):
Используете Rufus?

Нет, делал по инструкции CodeRush Bootable USB Drive Creator
Сейчас попробую Rufus, спасибо
А схему раздела какую выбрать? GPT или MBR?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
lexxm6
mbr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
Откуда: Москва
lexxm6, иногда можно и поиском воспользоваться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
petruha82 писал(а):
иногда можно и поиском воспользоваться.

Друзья мои, я прошу быть снисходительными. Я в этом деле практически без опыта.
Делал по инструкции из шапки. Если что-то не получается, то пишу сюда.

В итоге сделал загрузочную флешку, поставил FTK, прошил стоковый 1001, перезагрузился с флешки, зашел в каталог FTK10 (их там несколько, я верно выбрал?), пробую запустить biosrefl и получил предупреждение, что файла bin нет. Мне нужно мой мод .cap переименовать? Верно?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8981 • Страница 313 из 450<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Freevad и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan