Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Всем привет. На моей материнке питание для CPU 8+4 пин. Распаковав свой новенький Seasonic Focus Plus 650 Platinum, я обнаружил, что у меня только один кабель на CPU 8pin (4+4) и 2 кабеля PCI-E 8pin (6+2). Насколько я понимаю, воткнуть pci-e (6+2) для питания CPU в 8пин гнездо нельзя. Можно ли как-то переделать pci-e(6+2) на CPU 8пин? Или нужно покупать новый кабель для CPU на 8 или 4 пина?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
не нужен тебе +4 пин, prof1x, поверь мне на слово.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
qd писал(а):
не нужен тебе +4 пин, prof1x, поверь мне на слово.

Даже если я буду гнать свой 7820x?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Мда, некрасиво получается. :?: У меня на SS-750KM3 есть 8+8. Их и подключил.
Покупать

_________________
System.out.println("Do u kno da way?");
#!/bin/zsh


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Bl00dRedDragon писал(а):
Мда, некрасиво получается. :?: У меня на SS-750KM3 есть 8+8. Их и подключил.
Покупать

Они же для всех БП одинаковые? )

Еще по поводу БП вопрос - что это за разъем в правом нижнем углу? На кабеле питания материнки (24 пиновом) есть еще ответвление 10 pin для этого разъема
#77


Последний раз редактировалось prof1x 13.02.2018 10:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
prof1x
Выбор блока питания (часть 4) #14317565
А разъем для Main-ATX на БП даже специально подписан и выделен уголками, обратите внимание. И да, он из 2-х частей состоит. Это фича всех полностью модульных БП - делить его на 2 части.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Master2007 писал(а):
prof1x
Выбор блока питания (часть 4) #14317565
А разъем для Main-ATX на БП даже специально подписан и выделен уголками, обратите внимание. И да, он из 2-х частей состоит. Это фича всех полностью модульных БП - делить его на 2 части.

Мне же в него не надо подключать ничего?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
prof1x писал(а):
Мне же в него не надо подключать ничего?

Как не надо? А как Вы еще подключите 24-pin кабель?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Master2007 писал(а):
Как не надо? А как Вы еще подключите 24-pin кабель?

На фото в нижнем ряду справа для материнки 18пин и 10 пин гнезда. Мне в оба гнезда нужно кабель воткнуть? Просто кабель вроде таким образом сделан, что можно только в одно гнездо его всунуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
prof1x писал(а):
Просто кабель вроде таким образом сделан, что можно только в одно гнездо его всунуть

Посмотрите на кабель Main-ATX внимательно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Master2007 писал(а):
Посмотрите на кабель Main-ATX внимательно!

Ну я понял, что оба надо подключать. Но блин. Как же криво сделан кабель. Придется его сильно перекручивать.

Кстати кабели на 8 pin отдельно где-нибудь в Минске продаются? Ничего не могу найти.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
#77

Вот как выглядит этот кабель, штекеры перепутаны местами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 163
prof1x писал(а):
Вот как выглядит этот кабель, штекеры перепутаны местами
Да уж, Сисоник жжот :lol:

а какая точная модель материнки? Попробую глянуть что там, может чем помогу

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
QutMoonDoo писал(а):
Попробую глянуть что там, может чем помогу

Чего там глядеть. ТС-у нежен ещё один кабель для питания CPU 4-пиновый, в разъём БП CPU/PCI-E, их там целых 5. Его можно либо купить :?: , либо смастерить. Впрочем и без него будет работать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 163
ага, я тоже уже все посмотрел :-)

действительно, ASUS ROG Strix X299-XE может работать с одним подключенным 8пин. Если система предполагается загруженная, то желательно подключить дополнительные 4пин. На одном только 4пин работать не будет - загорится красный светодиод

да, к данному блоку можно докупить (если надо) дополнительный кабель цпу - свободная ячейка есть, даже две

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
а еще вот так могу:

32787

:D

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
mol61 писал(а):
Да уж, Сисоник жжот

И не только у меня так) походу у этой модели такое часто ) Но я покрутил провода и все ок - влезло как надо )

mol61 писал(а):
а какая точная модель материнки?

ASUS ROG Strix X299-XE

Подключил пока только на 8пин, без разгона все ок. Гнать еще не пробовал, все никак руки не дойдут.

QutMoonDoo писал(а):
Его можно либо купить

В Минске не нашел, даже б/у. Под заказ мб куплю или сам смастерю, если желание не пропадет

prof1x писал(а):
а еще вот так могу:

не понял в чем прикол )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 163
prof1x писал(а):
не понял в чем прикол )

если надо - могу продать, пишите в личку

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Так и не увидел ответа на вопрос: можно ли переделывать 6+2 пин кабель под подключение в 8 пин ЦПУ питания?
У меня ТТ Toughpower 1500 с одним EPS12v, а на новой маме два 8 пин разъёма у ВРМ. И второго EPS мне явно не хватает (7920Х скальп сейчас спокойно идёт на 4700-4800, но память нестабильна на любых её частотах)
Логично подозреваю, что виной этому - вторая линия БП на 12в с тем самым кабелем EPS, которая даёт всего 30А. А на четвёртой 12в линии БП у меня не висит вообще ничего. И там - свободные 50А! "Бери - не хочу." (С).
Так где мне ещё взять второй 8 пин кабель, если он конструкцией БП предусмотрен не был, кроме как не перетыканием контактов в разъёмах ручками, подцеплять его на четвёртую линию БП? Можно так? Или нет? (тогда почему?)

P.S. Смущает, что у 6+2 только три жёлтых провода. На +2 два чёрных (две земли?? :crazy: Если да, то на кой тогда этот "цирк"? :roll:

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 30 секунд:
Вот, например, попытка сделать на коленке EPS12V из двух PCIe 8+2pin. Чем не вариант?
Вложение:
CustomEPS12v_front.jpg
CustomEPS12v_front.jpg [ 242.19 КБ | Просмотров: 233 ]
Вложение:
CustomEPS12v_back.jpg
CustomEPS12v_back.jpg [ 276.84 КБ | Просмотров: 233 ]

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика