Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Обсуждение доработки ИБП - здесь, либо в сопряженных темах:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=1399 (увеличение мощности ИБП)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=4239 (ИБП своими руками)

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2009
Купил Powercom BNT 1500AP (1500ВА / 900ВТ). В нём две батареи 12В*7.2Ач - понимаю, что очень мало, но брал с расчётом добавления ещё двух батарей 12В*7.2Ач. На офсайте применительно к этому ИБП говорится "Возможность установки разъёма для дополнительных батарей". Место под этот разъём на задней панели имеется, но самого разъёма конечно нет. Народ, если кто имеет опыт по дабавлению батарей на эту или подобные модели, или просто полезную инфу об этом, прошу, отпишитесь. Сам, чесно говоря, даже не знаю с чего начать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2009
Там че просто пустое отверстие вместо разьема??. Ну в принципе ни че сложного, просто подпаяться к плате где выход для основной АБК или к самим разъемам на батарейку, и эти два проводка вывести в это отверстие и к ним АКБшки дополнительные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: Украина, Одесса
Ку! :-)
Есть стаааренькая лошадка MGE Nova 600, которая на удивление тащит довольно прожорливую как для её 350 Вт систему. В связи с почтенным возрастом и ежедневной работе при ужасном напряжении (в среднем 180-200 В, когда сосед не варит, а варит он очень часто, сволочь) она на удивление не поломалась. А всего лишь стала зависать при отключении и резком включении света. Тухнет свет, упска затягивает своё "пииииии" и пищит пока её не выключишь кнопкой или не перевоткнешь сеть. Раньше такого не было. Короче, как сделать так, чтоб при резком отключении и включении света и при просто резком отключении от сети упска не зависала и не отключала комп?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: МО Реутов
Есть данные ИБП POWERCOM Imperial IMD-625AP, при пропадании напряжения сразу выключается, на батареи не переключается.
Ему от роду около 2-х лет, в чем может быть проблема, куда копать?

_________________
TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Днепропетровск
Есть такой вопрос: б/у Powercom King Pro KIN-3000AP, чуть меньше 2 года ему, апарат был в работе - могли за это время испортится батареи и сильно ли сложно будет их сменить, либо если ремонт такого ИБП будет ли накладен? (есть возможность купить недорого этот ИБП - и стоит ли брать б/у такие апараты?)

_________________
Сталкер по жизни...
Xeon X5650, ASUS P6T Deluxe, PLEXTOR PX-512M5Pro 512GB, 24GB Samsung DDR3-1700, MSI GTX 980TI GAMING 6G, X-Fi Fatality64MB


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
ALEX_SS
1. да, могли.. но сначала это лучше проверить с помощью вольтметра (а еще лучше - прибором типа Кулон)
2. заменить несложно (отключил ИБП от сети -> вскрыл корпус -> достал старые батареи, поставил новые -> собрал, включил), но см. п. 1
3. чтобы выяснить, что сломалось, нужно делать диагностику сначала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2012
Есть вопрос, с недавних пор APC перестал срабатывать, во время отключения электричества, есть мнение что это после перезимовке на балконе, вопрос в чём, Батареи померли или ...? если в батареях дело то на какие менять?(Китай)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сомали, Донецк
Поиском ничего не нашёл, так как не кратко сформулировать вопрос, поэтому извиняюсь если это обсуждалось.

Есть УПСа APC BE525-RS (с четырьмя обычными розетками сверху корпуса - _описание_).

Вопрос: можно ли как-нибудь доработать розетки этого УПСа, чтоб вилку не приходилось забивать кулаком? Для тех, кто не в курсе - розетки не разбираются - они держаться на расплавленных штырьках, которые являются частью корпуса УПСа + в розетках присутствует механизм препятствующий подключению вилок без заземления - мой вопрос именно о вилках с заземлением, они тоже влазят очень плохо.

А вообще взял этот УПС по цене блока розеток (за $6 - рассчитывал что тут розетки будут более качественные, чем в "удлинителях" за ту же цену). Как УПС он мне не интересен, учитывая постоянно греющийся трансформатор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2006
Откуда: Питер
vo1 писал(а):
Обсуждение доработки ИБП - здесь, либо в сопряженных темах:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=1399 (увеличение мощности ИБП)

иду по ссылке и ... "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
Хотя на форуме зарегистрирован. В чём дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2011
Откуда: с того тыс.лет.
HAARP писал(а):
...что это после перезимовке на балконе, вопрос в чём, Батареи померли или...
Хороший хозяин не станет держать своего упсика на балконе - батарею(еи) менять однозначно,марку агрегата в поисковик,думаю проблем не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
separ писал(а):
"Вы не авторизованы для чтения этого форума."

У меня также. Хотел почитать, а тут облом... :cry:

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-2650v2 @3.0GHz||DDR3 4x4GB Samsung||ASUS GTX1070 STRIX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2011
Фото: 26
SlideX писал(а):
У меня также. Хотел почитать, а тут облом... :cry:

Ага

_________________
790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2014
vo1 писал(а):
Мой опыт переделки
http://dentarg-the-one.livejournal.com/1244.htm


Предохранитель надо ставить один, а не 3 или 4!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Камрады , прошу помощи/совета ! дело в том что ИБП нужен не для компа , а для насоса отопления в доме ( Aquatic TL 32-40 , и дежурного освещения ( 2-3 светодиодных лампы мощностью 5-10Вт)
понимаю что можно для этого применить инвертор 12-220V , но во первых к инвертору так и так нужно покупать аккумы , во вторых нужно внешнее ЗУ и периодически проверять заряд аккумов и при необходимости заряжать , в общем лишняя возня...
есть вариант применить для этих целей APC Smart-UPS SUA1000I/SUA1000I или "стоечный" SUA1000RMI2U , интересует насколько такая идея жизнеспособна ?
и возможно-ли применить аккумы увеличенной емкости , к примеру на 30-40А*ч ?
и можно-ли переделать обычный APC Smart на Smart-UPS XL , то есть сделать выводы для возможности подключения дополнительных аккумов ?
P.S. задавал подобные вопросы в теме по выбору ИБП , меня вежливо попросили не разводить оффтоп и обратиться в в соответствующую тему. но какая именно тема соответствует моим вопросам я так и не нашел...

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/MSI N760/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Яков, скорее всего, твой насос "индукционный" с пост. магнитом в роторе. Такие устройства потенциально "сгорают" от "псевдо-синусоиды" дешевых UPS.
Здесь нужен не мощный бесперебойник с синусом на выходе.
Может что-то типа APC Smart-UPS SC 420VA 230V SC420I?
Там только 1 аккумулятор 12В 7ач, к нему легко приклячить что-то помощнее. ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
serj я в курсе про то что к ИБП со ступенькой на выходе нельзя подключать эл.двигатели и трансформаторы , только технику с импульсными источниками питания , и то не каждую...
по тому и интересуюсь APC Smart-UPS SUA1000I/SUA1000I/ SUA1000RMI2U с чистым синусом на выходе ! по поводу мощности ИБП вы зря думаете что нужен не мощный , пусковой ток эл.двигателя насоса в 5-7 раз выше номинального , вернее не ток , а мощность во время пуска , то есть для пуска эл.двигателя требуется мощность 450-630Вт , пусть кратковременно , но требуется.
вопрос еще в продолжительности работы насоса от ИБП в автономном режиме , вот эту инфу Время работы от батарей APC Smart-UPS можно считать достоверной , или это так - "на глаз" ?

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/MSI N760/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2011
Откуда: Moscow
serj писал(а):
Может что-то типа APC Smart-UPS SC 420VA 230V SC420I?

Этот хоть и Смарт, но начального уровня и имеет ступеньку при работе от батареи - в магазинах часто неточные характеристики указывают)

Яков Возьми б/у SUA750I, SUA1000I - хватит за глаза, с учетом пусковых токов. Это все таки не мощный же электродвигатель (компрессор) - номинальный ток потребления у данного насоса в районе 0,45А

Переделывать ИБП под возможность использования внешних батарей не совсем рентабельно - это уже другая схемотехника: ЗУ, дополнительные ключи, трансы. Проще также приобрести б/у с индексом XL в названии модели.


Последний раз редактировалось Schumacher 27.10.2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Это постоянно действующий преобразователь, а посему на него распространяются общие принципы построения - его КПД максимален где-то на 1/3-1/2 полной мощности. При меньшей нагрузке начинают сказываться потери в инвертере по динамике, а большей - в силовых ключах по сопротивлению.
В данном случае речь идет о потреблении 100 вт. Для него оптимум UPS - 200-300 Вт. Можно взять устройство мощнее, но в нем больше "фоновое" потребление, в результате, на тех же аккумуляторах, устройство проработает меньше, и значительно.
Если так уж не хочется 450ва, то есть 650ва. Модель SC620I отличается лишь более мощным аккумулятором. А вот 1000i имеет в себе уже два аккумулятора и, IMHO, модернизировать его на "нестандартный" аккумулятор его будет существенно сложнее. (синус на выходе - обязателен)

Я не могу что-то рекомендовать, как-бы - сам не делал, но я бы сделал так - взял 650i и поставил снаружи "хороший" аккумулятор той-же марки, что стоит в нем внутри, только на большую емкость. Если UPS взбрыкнет от такого "салями" (что вряд-ли), то повесил бы к аккумулятору дополнительную фоновую зарядку. Последнее делается из блока питания на 15 вольт (а-ля "адаптер"), диода и лампочки.
Впрочем, ничего не мешает погуглить вопрос установки автомобильного аккумулятора в UPS. ))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Schumacher, да, может быть и такое. ((

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
На их сайте "написано" SC420I/SC620I - псевдо синусоида. Так что - это вариант снимается. ((

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Значит, дабы не мониторить тему, мысли по вопросу.
Во-первых, сжигание трансформаторных устройств происходит из-за нескомпенсировнного постоянного напряжения на выходе UPS. Не удивляйтесь, оно наводится и на трансформаторном UPS, из-за неравенства полуволн. К этому есть хорошее проверенное лекарство - в цепь ставится пленочный/бумажный конденсатор достаточно большой емкости. Номинал считается для нормальной мощности потребления, чтобы на нем падало 5-25 вольт. Если закладываться большей величиной, то можно угодить в резонанс и тогда "будет весело".
Во-вторых, из кривого синуса вполне можно получить нормальный синус. Для этого нужен LC контур. Т.к. мощность мотора пустяковая, то особых проблем быть не должно. Кстати, сунус получается весьма красивый. )) Ссылку не помню. Впрочем, эта пойдет.
В-третих, у SMART'ов довольно большие потери, поэтому идея использовать 1000ВА на мощности нагрузки 100 вт мне кажется "несколько чрезмерной". Работать будет, спору нет, только время работы окажется не столь велико, как хотелось бы. Примерно половина уйдет в воздух. IMHO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Schumacher
Цитата:
Возьми б/у SUA750I, SUA1000I
думаю что SUA750I не хватит , не по мощности , а по емкости аккумов 7A*h - время работы в автономном режиме маленькое...
вот у SUA1000I - 12A*h , у SUA1000RMI2U - 14A*h , время работы от аккумов тоже важно !
Цитата:
Переделывать ИБП под возможность использования внешних батарей не совсем рентабельно
ясно ! я так примерно и предполагал , хотя в сети много инфы об использовании аккумов емкостью 40-50A*h , и даже 65 , или вообще от "КАМАЗа" (ну это уже явно перебор...)
serj
Цитата:
я бы сделал так - взял 650i и поставил снаружи "хороший" аккумулятор
вопрос в том что нужен ИБП с чистым синусом на выходе , а APC Smart с чистым синусом начинаются от 700VA насколько я понимаю .
Цитата:
Модель SC620I отличается лишь более мощным аккумулятором.
SC620I со ступенькой или с искусственной синусоидой на выходе... для эл.двигателя не пойдет... только комп , телевизор и т.п...

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/MSI N760/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2011
Откуда: Moscow
serj писал(а):
у SMART'ов довольно большие потери, поэтому идея использовать 1000ВА на мощности нагрузки 100 вт мне кажется "несколько чрезмерной". Работать будет, спору нет, только время работы окажется не столь велико, как хотелось бы. Примерно половина уйдет в воздух. IMHO

Время будет фактически такое же, как в заявленных графиках (у АРС, как тут было уже подмечено, они достаточно достоверны, с учетом "воздуха"). Если нужно как бы говоря совсем уж часы/сутки, то и ИБП должен быть соответствующим (с резервированием). В том-то и дело, что время работы зависит от емкости батареи. Вот к примеру SUA2200I - емкость АКБ 4 Х 17 Ач, будет тянуть нагрузку 100 Вт ~ 5 ч. 36 мин., а SUA1000I с емкостью 2 Х 12 Ач будет тянуть ~ 1 ч. 40 мин.
Яков писал(а):
а APC Smart с чистым синусом начинаются от 700VA насколько я понимаю .

Да, старые модели начиная с SU700INET (в белом корпусе) или посовременней SUA, SMT, SMX от 750VA
Можно поискать такую б/у модель ИБП - SUA1000XLI - она с возможностью подключения внешних батарей (дефицитная правда и подороже чем без XL) Внешний батарейный картридж для него SUA24XLBP что соответствует емкости АКБ 4 Х 17 Ач. Картридж можно и с дохлыми батареями (или без них) взять - чисто как корпус, со своими батареями всегда дешевле просто))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan