Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Planet Earth
ырг писал(а):
посмотрите мой профиль, ради интереса.
Касаемо ФСП - всегда предпочитаю брать блочки от Инхэнс, не важно, под каким лейблом. Почитайте обзоры на других ресурсах - делайте выводы о платформах. Когда брал своего Зольмана, аналогов и конкурентов не было, да и сейчас я вижу всего 3-4 модели, на которые хотел бы сменить "старичка".


посмотрел. отличная конфигурация у Вас. :ok:
как переводится на English "Инхэнс" ? :) и поделитесь плиз теми БП которые входят в те 3-4 модели для возможной замены вашего нынешнего БП Zalman.
Насчёт FSP мне просто всегда интересует альтернатира, думайте что хотите, но я считаю запасной вариант должен быть всегда.
А из двух примерно одинаковых моделей мой выбор наверное будет в сторону БП с более широким районом обслуживания по стране в Сервисных центрах, гарантия , ну и цена конечно. Тех характеристики просматриваются заранее, чтобы варианты были сильно похожи.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
anmir1 писал(а):
как переводится на English "Инхэнс"

Enhance.
anmir1 писал(а):
поделитесь плиз теми БП которые входят в те 3-4 модели

почитайте последние обзоры Дмитрия Васильева на бело-зелёном сайте (тут не дружат с ними, потому ссылок не дам). Я выбираю блочки по тестам без "желтизны", т.е. практически идеальные. Даже сейчас их 3-4 модели, и всё. 1 у Сисоника, 1-2 у Инхэнс, ну и 1 вроде у CWT.
Вот и весь расклад.

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Planet Earth
ырг писал(а):
почитайте последние обзоры Дмитрия Васильева на бело-зелёном сайте (тут не дружат с ними, потому ссылок не дам). Я выбираю блочки по тестам без "желтизны", т.е. практически идеальные. Даже сейчас их 3-4 модели, и всё. 1 у Сисоника, 1-2 у Инхэнс, ну и 1 вроде у CWT.
Вот и весь расклад.

посмотрел по прайс листам, в Украине выше 80 PLUS Bronze именно Enhance нет :-(
SeaSonic уважаю, но дороговато. (возможно тому причина "аппетит" дистрибьюторов)
о CWT впервые прочитал только что от Вас. Спасибо ! не слышал про такую ранее, погуглил - оказалось серьёзная компания.
на досуге посмотрю обзоры Васильева.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2011
Всем привет, есть пару вопросов по данному блоку питания. Имеется образец версии 2.2 (zm850-hp ver 2.2) хочу задействовать с двух чиповой видюхой 7990 и видюха требует три 8-ми пиновых коннектора,сам блок питания имеет два 8-ми пиновых коннектора. Можно ли подключить кабель с переходом с 6 пинов на 8 ? и еще влезет ли этот блок питания в корпус Zalman Z11 Plus ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
zukukurakushi писал(а):
хочу задействовать с двух чиповой видюхой 7990 и видюха требует три 8-ми пиновых коннектора

Простите, а что за версия такая, PowerColor HD 7990 Devil 13?
zukukurakushi писал(а):
Можно ли подключить кабель с переходом с 6 пинов на 8

Можно. Допускается использовать переходник с двух 6пин на один 8пин.
zukukurakushi писал(а):
и еще влезет ли этот блок питания в корпус Zalman Z11 Plus

Влезет.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2011
Sonic-Chainik писал(а):
Простите, а что за версия такая, PowerColor HD 7990 Devil 13?

Без приставки Devil 13, просто powercolor 7990
Sonic-Chainik писал(а):
Можно. Допускается использовать переходник с двух 6пин на один 8пин.

А можете поконкретней на счет переходника ) как он(они) должны выглядеть ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Israel
С недавних пор появилась проблема с БП. Частенько в БП слышен такой звук цык-цык-цык (как при искрах). Что это может быть кто знает?

_________________
Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
Ну, что поднимем тему с глубин форума? :D Как раз были такие пробелмы как у Torero. Терпел пока б\п полностью не "умер"(месяц-два). Дело было в самом конце 2014 году еще. Оттаранил в с\ц одного и местных магазинов - благо там работает старый друг. Определил диагноз - кондеры сдохли. А те кондеры что еще не совсем сдохли - были вспучены, решили менять все(14 что-ли...). Вобщем, на родных прожил с 11.2008 - это 6 полных лет, не знай много-мало. После замены стало все ок и ни по одной из линий напряжения нет проседания.

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2002
Откуда: г.Южноукраинск
Спустя 9 лет безотказной работы появился низкочастотный неприятный гул вентилятора. Перед разборкой БП есть вопросы.
Кто-то разбирал родной вентилятор? Какой подшипник и есть смысл его смазать литолом или сразу под замену? Еще концы провода вентилятора припаяны к БП или 3/4pin?

_________________
Vaal-666 -> BayazetLK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Vaal-666 писал(а):
Кто-то разбирал родной вентилятор?

Нет. Тупо заменил.
Vaal-666 писал(а):
Еще концы провода вентилятора припаяны к БП или 3/4pin?

Два провода - подпаяны или разъёмом подключены, не помню.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2012
Фото: 3
бампну-ка тему. Как думаете, достаточно будет для охлаждения этого БП винта на 35CFM (60m3)?

Добавлено спустя 50 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Два провода - подпаяны или разъёмом подключены, не помню.

подключены 2-пином.

_________________
i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Krasnoyarsk
Господа, требуется помощь!

После многих и долгих лет службы верой и правдой, мой БП дал сбой! ПК работает 3-6 часов, затем вырубается без предупреждений (может сразу включиться и начать загрузку или через некоторое время 1-5 минут). Проблема именно в БП!!! Что сделано:
1. Конденсаторы проверены все и заменены входные - проблема не решилась.
2. В сервисе компании "Альдо" в г. Красноярске сказали проблема в ШИМ микросхеме (некорректная работа), были заказаны и привезены на замену, микросхемы от двух разных поставщиков CM6800G. После замены последней и включения БП (не знаю, проверял ли мастер результат своей работы или нет) из БП пошел дым (из района ШИМ) сгорело сопротивление (со слов сервиса, короткое на одной из ног ШИМ, и все - ВСЕ, привезенные мной микросхемы - неработоспособны, сам не смотрел не проверял). Сервис открестился и сообщил, что отремонтировать БП не может, т.к. отсутствует принципиальная схема и производитель отказывается ее предоставить.

Прошу вашей помощи, схема, ссылки на сторонние ресурсы, рекомендации сервисов в г. Красноярске. Т.к. БП выбрасывать нет ни малейшего желания.

PS блок возвращен в руки со словами - В том же состоянии, как был до сдачи в сервис (подключать к ПК и проверять не собираюсь, т.к. после короткого и неизвестных манипуляций - ХЗ что с ним делали).

_________________
i5 3570K/SilverArrow/p8z77-v/2*4096DDRIII/GTX670OCwindforce4gb/ZM850-HP/
T220/Logitech:G13-15-35-502,MOMORacingFFW,CR2/HAF912/SOLO1/CyberPower1500LCD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2009
Откуда: Москва
Был у меня такой же БП, в квартире регулярно раз в 2 месяца прыгало напряжение. В итоге компьютер с нагрузкой на БП 400 Вт в 3D играх стал уходить в ребут. В режиме рабочего стола работал нормально. Вскрыл БП увидел пару вспухших конденсаторов. Сам выпаять и заменить их не смог в итоге БП в таком состоянии лежал на антресоли 4 года. Недавно достал и вместе с комплектными проводами слил на авито как неисправный за 2т. Мой совет не возитесь уже со своим БП. Проще продать хоть за сколько-нибудь и купить новый или бу, но рабочий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Krasnoyarsk
Ну, если прочесть мое сообщение, то там написано, что конденсаторы проверены и не вызывающие доверия - поменяны. Комп уходит в ребут (он не уходит в ребут, просто бп прерывает подачу рабочего напряжения на ПК), как под нагрузкой так и при простое с рабочим столом, при прогоне всевозможных тестов - все хорошо, просадок напряжения нет (конфигурация моей системы в подписи), мониторинг температур напряжений, частот и пр. В реальном времени безпрерывно. Так что проблема однозначно в защите, ШИМ, ее обвязке. Скачки напряжения в сети исключены, использованием ИБП CyberPower 1500e, АКБ стоят свежие, заряженные. Заменить вспухшие конденсаторы для меня дело 5 минут. Зря вы так со своим БП.

_________________
i5 3570K/SilverArrow/p8z77-v/2*4096DDRIII/GTX670OCwindforce4gb/ZM850-HP/
T220/Logitech:G13-15-35-502,MOMORacingFFW,CR2/HAF912/SOLO1/CyberPower1500LCD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2012
Откуда: Юг Руси
Фото: 1
anmir1 писал(а):
смотрел статистику европейскую по возвратам у Antec


Можно ссылочку, интересно взглянуть и по другим фирмам.

_________________
РУССКИЕ ИДУТ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: СПБ
Фото: 4
около 5 лет в компе стоял
до меня еще 2 года у другого человека
всё было отлично, не пищал.
продал,только по причине что отказался от последнего full tower корпуса.
отличный бп
сколько раз были скачки и свет мигал - не сосчитать

_________________
И вот уже толпы с воcторгом встречают
Того, им выкатил новенький топ.
Так было всегда: хомяки покупают,
И где-то в сторонке стоит кукловод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2012
Откуда: Юг Руси
Фото: 1
13_angel Мне недавно ремонтировали мой 500й ваттный залман - заменили 2 кондера и еще 2 микрухи или транзистора. Попробуйте поискать у вас поблизости серьезный сервисный центр, с шарящими мастерами. Мой блок питания отпахал 9 лет до первой поломки, пережил несколько лет назад скачок напряжения в 380 вольт или даже больше. Напряжение у нас в сети проседает сильно, прошлым летом до 100 вольт падало, но блок питания вытягивал. Этим летом не так жарко, поэтому самое минимальное в этом сезоне видел пока что 160 вольт. Сейчас стал шуметь куллер, но не знаю на какой заменить, там вроде бы 4х штырьковый разъем, видно плохо - он залит герметиком, может кто подскажет хорошую 120ку для блока питания?!

_________________
РУССКИЕ ИДУТ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Krasnoyarsk
Нашел один, сервис. По срокам - Долго, по финансам от 3 000 до 5 000! С их слов

_________________
i5 3570K/SilverArrow/p8z77-v/2*4096DDRIII/GTX670OCwindforce4gb/ZM850-HP/
T220/Logitech:G13-15-35-502,MOMORacingFFW,CR2/HAF912/SOLO1/CyberPower1500LCD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2012
Откуда: Юг Руси
Фото: 1
С меня взяли 600 рублей, блок питания в ремонте пробыл дней 5 с учетом выходных, да и то, только потому, что ждали детали для замены пока привезут. Обращался в авторизованный сервисный центр Samsung.

_________________
РУССКИЕ ИДУТ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Krasnoyarsk
Хорошо вам

_________________
i5 3570K/SilverArrow/p8z77-v/2*4096DDRIII/GTX670OCwindforce4gb/ZM850-HP/
T220/Logitech:G13-15-35-502,MOMORacingFFW,CR2/HAF912/SOLO1/CyberPower1500LCD


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: z_mashine и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan