Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
Причём достаточно сильно. Я его проволкой заземлил, но не помогло. В принципе мне не мешает особо, т.к все края изолентой обклеены. Но вот железу это может повредить ?

_________________
ICQ 177977177



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
nafigator
вобще может... хотя как повезет.. видать у тебя заземление никакое... надо на уровне разетки его заземлять :D

грубо сказал :D но думаю понятно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
QNX
Тоесть стоит пригрузится ? Я его когда проволкой примотоной к батарее касаюсь, то искрит...

_________________
ICQ 177977177


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
nafigator
ты рискуешь все спалить.. заземли проводку...0 пусти на батарею.. я сам так сижу..

сетевой фильтр заземлен 0 набатарею... и все вилки в него въезджающие тоже ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
QNX
Какую проводку ? Можно по-подробнее ?

_________________
ICQ 177977177


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
твою сетевую... если ты используешь фильтр, например на 5ть розеток и включаешь его в савдеповскую разетку... то земли у тебя нет...
так вот - ты может провод, который в удлиннителе/фильтре идет на землю - зеленый - вывести на батарею... только контакр должен быть 100%... зачисти от краски и зажми хомутом..
у меня почти так.. :D
аминь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
QNX
Сетевой у меня нету. Спосибо за совет, но я лучше буду от компа шарахаться =))

_________________
ICQ 177977177


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2003
Откуда: Питер
Очень советую проверить свой шнур подводки питания от обычной розетки к блоку питания!!!
У брата таким образом умерла материнская и БП... менял БП - проблема осталась, поменял шнур - и данный трабл исчез.

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
QNX
Цитата:
0 пусти на батарею.. я сам так сижу..

Чесно говоря - не советовал бы кидать "0" на батарею - вдруг какой-нибудь умник тоже кинет от своего любого электрического устройства и у него пробъёт фазу на батарею...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
R-man
Да, возможно проблема в этом. Т.к блок питания менял, а током всё равно бьёт. При случае проверю.

_________________
ICQ 177977177


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: Saint-Peters...
Не знаю насколько полезным будет совет, но все же.
В некоторых новых домах невозможно заземлиться через батарею, так как там на входе в подвале стоят пластиковые переходники и кольца, а пласимасса как известно диэлектрик.... Делайте выводы.
И еще, у меня тоже похожая проблема, только не сильно бьет, но ощутимо (и не всегда). В итоге оказалось, что если выдернуть шнур из видеокарты (ну, который к монику идет), то все сразу нормализуется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
Turgon
Ну меня тоже не очень сильно, но ощютимо. Заземление на батарею делать можно, у меня на батарею заземлён прибор для отмотки счётчика електричества :super:

_________________
ICQ 177977177


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: Saint-Peters...
Вопрос к тем кто в електрике рубит. Вообще почему бьет током от системника?
Оно нормально? Или нет?
Если не нормально - почему компы годами работают?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: г. Кострома
если системник не заземлен то на корпусе всегда присутствует напряжение порядка 110В относительно земли, это нормально и связано с конструкцией блока питания компьютера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2003
Откуда: Киев, Оболонь
110 вольт может присутствовать на корпусе из-за фильтра в БП. между фазой и нулем ставятся 2 конденсатора, средний отвод (где между собой соединены) идет на корпус-заземление, 220 делишь пополам, получаешь 110 -- посему землиться нужно в таких случаях, а если сетевой шнур шьет, то либо пред в счетчике вылетит, либо отгорит там где шьет (и шить уже не будет :))

_________________
"Готовь проц летом, а кулер -- зимой!"
http://people.overclockers.ru/Den


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2003
Откуда: Москва
А на батарею я категроически не советую заземляться, так как если кому-то со слабым сердцем на другом этаже взбредеть подержаться ручками за оголенную часть батареи, то откинуть копыта он сможет запросто, а это уже тянет на статью. И вообще на батареях центрального отопления (ЦО) всегда есть потенциал, который не очень хорошо вдияет на электронные приборы. А то что ЦО не имеет к заземлению никакого отношения, так это уже обсуждалось в других ветках по многу раз и всем умникам было дано разъяснение с указанием статей УК. В новых домах (начиная с 1980х годов по СНиП 05.01.01-82) в коридоре в раздаточном коробе есть шина заземления, вот к ней и надо цепляться. Колбасить током от корпуса может по нескольким причинам, одна из которых - это разный уровень 0-я у источника питания монитора и компьютера, другая - это пробой в высоковольтной части монитора на шину заземления, которая идет в оплетке сигнального кабеля и потому имеет прямой контакт с корпусом компьютера. Даже если этих неисправностей нет, то системный источник питания - импульсный, и токи фуко, а также наводки от выскочастотнной части никто еще не отменял, но в этом случае не должно быть удара, а так - легкое жжение при прикосновении к оголенной части корпуса.

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
И как заметил Ден, если китаезы не полениилсь и не сделали нормальный входной фильтр для блока питания


 

Как работник ЖЭКа подтверждаю, что на батарее в 90% домов сидит до 40 вольт. Сам измерял, чуть не помер от удивления. Это касается всех домов с возрастом от 25 лет.
Заземляться надо ТОЛЬКО на провод "земля", если он есть в электрощитке в подъезде. Если нет, то не надо цеплять землю никуда, даже на нулевой провод.
Кстати, на старых домах и фаза дает 240-260 Вольт. Потому что иначе мощность на старой проводке не поднимешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2003
Откуда: Челябинск
Выкуси маленьки конденсаторики из сетевого фильтра БП, все-равно без заземления они ничего не фильтруют...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2003
Откуда: Харьков, Укр...
Кстати реальная я вижу проблема тут у меня 2 компа было и все они бились током :shock: особенно летом почему то прям не косайся :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2003
Откуда: Москва
А теперь по теме. Очень часто током бъются дешевые корпуса, в которых производители экономят на фильтрах, да и схемотехника иногда хромает и между землей корпуса и 0 гуляют нешуточные потенциалы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2003
Откуда: Челябинск
B@rsuk , нет, током бьются именно дорогие корпуса, где сетевой фильтр полностью собран (а не перемычки и пустые посадочные места :( ). Заземлять надо...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan