Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2011
Откуда: Ивано-Франковск
меняйте блок питания, или же материнка пробивает корпус

_________________
Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
ikosike писал(а):
меняйте блок питания, или же материнка пробивает корпус

:lol:
Меняйте все свои блоки! :lol:
И материнки тоже! :lol:
И корпуса! :lol:
И не вздумайте заземление сделать!
:lol: :lol:

Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Для информации:
Во всех компьютерных блоках питания стоит сетевой фильтр на входе, и конденсаторы этого фильтра припаяны одной ногой на корпус. При наличии заземления в сети, этот фильтр исправно работает. А если заземления нет, дает наводки на корпус. Чем меньше разница емкостей этих кондеров в каждом плече фильтра между собой, тем меньше наводки.
И конкретно о матери:
Контактные площадки под болты на матери минусовые. Если мать коротит где-то еще комп просто не заведется.
И в догонку - максимальное напряжение на матери 12В. Чему там бить?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Провод от корпуса - в горшок с цветком? :D Заземление же. Или если серьёзнее: если электророзетка в помещении не имеет контакта для заземления, м. быть можно самому вывести проводок на улицу и сделать так, чтобы в землю уходил заряд? Или более как-то цивилизованными методами этот ток погасить (резисторами какими-н. и пр.) - можно?

П.С. Разбирался бы я в электрике - я б такое не спрашивал.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
ChapaikinVA писал(а):
Провод от корпуса - в горшок с цветком?

:D
А горшок с цветком на метр в землю зарыть :D
ChapaikinVA писал(а):
м. быть можно самому вывести проводок на улицу и сделать так, чтобы в землю уходил заряд?

Почитай в инете как делается заземляющий контур. Это не просто проводок в землю зарыть :-)
ChapaikinVA писал(а):
Или более как-то цивилизованными методами этот ток погасить

Можно заземление соединить с нолем в розетке. Это называется зануление. Но это опасно! И так делать не рекомендуется.
Если какой нибудь бухарик электрик перепутает провода в щитке, то вместо ноля на корпусе твоих приборов окажется полноценная фаза :crazy:

Проще и правильнее вскрыть БП компа, и пооткусывать кондеры фильтра, идущие на массу. Я так и делал всегда.
Последний блок на гарантии, еще лет пять, не хочется лезть :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2007
ChapaikinVA писал(а):
Провод от корпуса - в горшок с цветком? :D Заземление же. Или если серьёзнее: если электророзетка в помещении не имеет контакта для заземления, м. быть можно самому вывести проводок на улицу и сделать так, чтобы в землю уходил заряд? Или более как-то цивилизованными методами этот ток погасить (резисторами какими-н. и пр.) - можно?

П.С. Разбирался бы я в электрике - я б такое не спрашивал.


Провод от корпуса на батарею как вариант.

_________________
Аварийный выход из Windows: Выдерни шнур, выдави экран


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Boris_hpc писал(а):
Провод от корпуса на батарею как вариант.

И молишься чтобы никто стояк варить не затеил или еще чего :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
Лом на 2-3м в землю зарыть, и на него кинуть заземляющий провод, для одной розетки хватит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Neur писал(а):
Лом на 2-3м в землю зарыть, и на него кинуть заземляющий провод, для одной розетки хватит.

Вообще, правильно гов. товарищ - такого явления, как "сильно бьёт током", искры и т. п. по-нормальному не д. быть. Т. е., надо разобраться, найти причину и устранить её.

А насчёт заземления.

Мне каж., не надо велосипед изобретать: каждый нормальный многоквартирный дом наверняка имеет (и/или должен иметь - по каким-л. соответствующим нормативам) нормальное какое-то заземление. Надо просто к нему, наверное прицепить провод из своей квартиры и всё. А как это заземление найти - это (по-нормальному), наверное, лучше всего у компетентных в данном вопросе гр-дан / специалистов спросить (например, в УК / ЖЭУ сходить и/или в организацию, электроснабжающую дом) - они (по логике) должны знать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
ChapaikinVA
Нету заземления ни в каком виде - в старых домах. Только самим колхозить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
как бы оно есть, те же батареи и водопровод заземлены,в шахте может быть жила, просто на квартиру разводить тогда не нужно было, а так сделал зануление в розетке очень давно, так и живу

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Neur писал(а):
ChapaikinVA
Нету заземления ни в каком виде - в старых домах. Только самим колхозить.

А от молнии?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
КактусоВ писал(а):
как бы оно есть, те же батареи и водопровод заземлены,в шахте может быть жила, просто на квартиру разводить тогда не нужно было, а так сделал зануление в розетке очень давно, так и живу

Те же батареи и водопровод могут иметь пластиковые вставки в каком-нибудь месте, и получите вы шиш с маслом а не заземление, да и опасно на батарею землю кидать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ChapaikinVA писал(а):
А от молнии?

А от молнии один черт на улицу провод тянуть, да и я бы не стал на молниеотвод землю вешать, можно не кислый разрядик от молнии получить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
Neur а кто говорит что надо с блока на батарею??? вроде если с незаземленного корпуса коснуться батареи то можно провести через себя 110 вольт. Просто трубы должны иметь заземление, поэтому и стояк у меня варили газом, а не током.

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
КактусоВ писал(а):
поэтому и стояк у меня варили газом

Заземление сварочнику вот никак не помеха, если что ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2013
как говорится "бьет" значит любит))) :D

_________________
xxxa7@mail.ru
http://www.youtube.com/watch?v=IkCn4cDZn3A


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2015
Откуда: Симферополь
QNX писал(а):
если ты используешь фильтр, например на 5ть розеток и включаешь его в савдеповскую разетку... то земли у тебя нет...

Страшно жить, читая такое :lol:

А если серьезно, то каким образом совковая розетка не имеет заземления?
Дело в самой розетке или проводке дома?
Я просто живу в пятиэтажке советской, током системник не бьёт, но раньше другой ПК бил :)
Сейчас тоже подключаю фильтр к советской розетке, но в другой точке дома.

Иван555 писал(а):
Проще и правильнее вскрыть БП компа, и пооткусывать кондеры фильтра, идущие на массу. Я так и делал всегда.

А БП без этих кондёров не станет менее безопасным?


Последний раз редактировалось sadovskysergey 26.09.2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
sadovskysergey, у евророзетки, есть отдельный контакт заземления.
У совдеповских розеток его просто нет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Вот
#77

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
sadovskysergey писал(а):
Дело в самой розетке или проводке дома?

И в том и в том.
Если ты поставил евророзетку, это не значит что у тебя появилось заземление :crazy:
Для этого на розетку должен идти специально третий провод со щитка.
В старых домах этого провода нет. Просто фаза и ноль идут и все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2014
Фото: 8
Иван555 писал(а):
Проще и правильнее вскрыть БП компа, и пооткусывать кондеры фильтра, идущие на массу. Я так и делал всегда.
Последний блок на гарантии, еще лет пять, не хочется лезть

Эти кондеры вообще-то не для красоты впаяны, а для фильтрации ВЧ и импульсных помех.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2015
Попробуй методом исключения.бП мать что то коротит .Только эти 2 е на корпус ставятся.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
vus, ну у меня всегда были отрезаны, и чО?
Не слышу никаких помех ;)

Там к твоему сведению еще более чем достаточно элементов фильтра остается. Для фильтрации ВЧ помех твоих :crazy:

Ну и рассказывай еще, что этот твой фильтр без заземления работает, ага :haha:
Что так, что так, если нет заземления, то эти кондеры больше зло, чем польза.
Их надо выкусывать, а вместо них ставить один кондер, между нолем и фазой. А не на корпус, который не заземлен :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ONLY писал(а):
Попробуй методом исключения.бП мать что то коротит .Только эти 2 е на корпус ставятся.

Исчо знаток :crazy:
На матери нет сетевого напряжения. И быть не может! Ибо выхода БП гальванически развязаны с сетью, через трансформатор.
Все наводки на корпус идут с гребаного гейропейского сетевого фильтра блока питания, и ни с чего больше.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan