Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 861
go.d-bq писал(а):
Только шланги надо подлиннее поискать.
Шланги я бы оставил, это наоборот по приколу, они как бы дополняют что ли стиль и они не бросаются в глаза, а вот кабель и шнур я бы спрятал под кабель канал. У себя я так сделал:
Не бросается как то в глаза особо. Или в твоем случае не квадратный кабель канал использовать, а шланг белый, что бы тоже под стиль.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4500/1.2 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Никогда не понимал смысла собирать игровые ПК на базе mini-ITX. Купи нормальный гроб, где всему будет комфортно, а mini-ITX нужно для обычной работы, чтобы эту коробку можно было разместить на столе и забыть про нее, т.к. место много не занимает. Что толку брать mini-ITX без нормального охлада и обдува, ставить на стол возле ушей и пихать туда видяху, которая в играх будет визжать как тварь.
_________________ [delete]
Последний раз редактировалось Razdor 18.06.2024 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 861
Razdor писал(а):
ставить на стол возле ушей и пихать туда видяху, которая в играх будет визжать как тварь.
Если все подобрать изначально для варианта "на стол под ухо" и все это хорошо настроить, то ничего не будет визжать под ухом. Недавно с атх переехал в матх, что бы перенести системник на стол, более того, бп в передней части корпуса. Устраивает все, кроме одного: бп шумный когда система в простое, до покупки я знал что бп не тихий, что в нем нет стоп фана, просто когда я покупал бп в конце 21 года то не думал, что корпус перенесу на стол и что в новом корпусе бп будет расположен спереди - особо как то не напрягает, но небольшой шум есть. Но из за этого шума нет желания менять хороший бп, да, можно было бы вентилятор сменить в нем, но тоже нет желания. Но теперь при сборке своего следующего игрового пк изначально буду готовиться к мини итх корпусу. П.С. И да, что в 61 литровом корпусе, что 26 литровом корпусе в моем случае температуры одинаковы в моих задачах (игры, интернет, фильмы и музыка).
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4500/1.2 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 25
Razdor у меня никогда не стояли системники под столом, даже такой гроб, как чифтек lbx, по трем причинам: 1) у меня на столе места больше, чем под ним) 2) пыль, шерсть, можно случайно пнуть 3) на столе удобный доступ к потрохам не вставая с кресла, не надо корячиться раком под стол с фонариком.
что касается шума, то вообще не парит, не такой уж он некомфортный, тем более играю я на телеке, зачастую в ушах, а пк стоит в двух метрах от дивана
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
antoxa48 писал(а):
Fractal Design Mood
вышел небольшой обзорчик от optimum.
optimum
соглашусь с ним, что корпус прекрасно вписывается в интерьер, но вот сделать подвижную внутреннюю раму надо было ущемили вк в угоду водянки на проц, толстую карту не поставишь, хотя объём корпуса позволяет. эх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4