Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2006
Фото: 4
LightParticle писал(а):
На ЯндексМаркете же самый дешевый UPS начинается от 1.7 т.р. рублей. Не это чтобы неподъемные деньги, просто накуй он нужен за такие деньги раз в пару месяцев, и к тому же столько места занимать будет.

Если для тебя 1.7тр большие деньги, то скорее всего ups и не нужен.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2018
Если я такой бедный, то я естественно дорожу своим имуществом

_________________
Real Nigga What Up,
Real Nigga What Up
If you ain't about that overclocking game,
Then pussy nigga shut up


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Неважно кто вы, бедный, богатый, копите или забудьте о бесперебойнике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Sania. писал(а):
Неважно кто вы, бедный, богатый, копите или забудьте о бесперебойнике.

Это Вы ему ещё не сказали что сам по себе ИБП жрет энергию на свои нужды и теряет энергию из-за не самого высокого кпд. Хотите человека по миру пустить с помощью платёжек за свет? Не слушай никого, ничего в розетку включать не надо, свечка твой лучший друг.
p.s. не вздумайте покупать самые дешевые ИБП - это деньги на ветер. Ищите хотя бы б.у. APC Smart списанные без батарей, там хоть понятно за что платите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2006
Фото: 4
Worms писал(а):
APC Smart списанные без батарей, там хоть понятно за что платите.

Лет 5 назад админил контору, в которой было штук 30-40 apc, часть smart, часть самые бюджетные. Помню стабильно раз-два в месяц меняли батарейку.
Ещё в серверной был монструозный 19U ибп, на 8000ва/5600ватт вроде.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2013
Откуда: Ukraine
Фото: 0
LightParticle писал(а):
На ЯндексМаркете же самый дешевый UPS начинается от 1.7 т.р. рублей. Не это чтобы неподъемные деньги, просто накуй он нужен за такие деньги раз в пару месяцев, и к тому же столько места занимать будет.

У меня однажды в сети более 400В напряжение было. Как раз комп тогда новый собрал. Хорошо, что на UPS не зажмотился. APC Back-UPS ES 525VA имел встроенный стабилизатор и кучу защит. При превышении напряжения в сети на питание от батареи переходил. Сейчас у меня УПС другой и мощней.
Кроме того, от упса у меня запитана настольная лампа. Когда отключают электричество, я не подсвечиваю себе телефоном или фонариком. С лампой комфортней.
Еще был случай, когда летом ночью электричество отрубили. А я тогда на съемной хате жил и без вентилятора спать не мог. Пекло было неимоверное. Вот, около часа, от упса вентилятор работал, пока электричество не дали.
УПС - годная вещь. Конечно, если не на последние деньги его покупать.

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3 | Xeon E5-1650@4.0GHz | Gainward GTX 1080Ti Phoenix SLI | 4xKingston HyperX KHX1866C10D3/4G@1866 MHz | Samsung SSD 850 EVO 250GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2018
Я всегда думал, что от перепадов напряжения спасет сетевой фильтр, он же пятидырочник.

_________________
Real Nigga What Up,
Real Nigga What Up
If you ain't about that overclocking game,
Then pussy nigga shut up


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
LightParticle писал(а):
Я почему спрашиваю про 10 минут, просто для того, чтобы купить грубо говоря самую дешевую "пробку" на электричество

10 минут и есть самая дешевая "пробка" - упс. Больше они держат разве что только с завода. А через пару лет без смены батареи будут и твои 3 минуты.

Прямо в БП встраивать свинцовую батарею резко понизило бы его срок службы из-за ее износа, повысило бы вес и габариты. В телекоммуникациях ставят 48-вольтовые.

_________________
Рыба - это животное, которое ловится в сети. Сайта у рыбы нет, но если бы был, в нем водились бы блохи...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2013
Откуда: Ukraine
Фото: 0
LightParticle писал(а):
Я всегда думал, что от перепадов напряжения спасет сетевой фильтр, он же пятидырочник.

В моем случае - отгорел ноль в парадной и началась свистопляска между различными фазами. Две другие были нагружены и напряжение на них ушло близко к нулю. А наша была менее нагруженная - на ней я тестером более 400В намерил. Фильтр от очень кратковременных перепадов может и поможет, но не от аварийной ситуации.

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3 | Xeon E5-1650@4.0GHz | Gainward GTX 1080Ti Phoenix SLI | 4xKingston HyperX KHX1866C10D3/4G@1866 MHz | Samsung SSD 850 EVO 250GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2007
Ну выключают и выключают. Дальше что?

Цитата:
750 seasonic(740 честных)

А в "честных пионерских" сколько?
А в "мамой клянусь"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Жесть тема. Как за 100 рублей защититься от того, от чего стоит защититься 20-30000+ рублей. Никак. Выше уже написали - БУ средний APC и новую батарею, тысяч в 5-8 уложитесь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan