Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
pastperfect писал(а):
Эти Ниппоны, что ли, пухнут?
да ЛЮБЫЕ электролиты пухнут, обусловленно особенностями режима работы: 1. в дежурке применяется обратноход, с прерывистым током, из-за чего фильтрующий конденсатор принимает большую токовую нагрузку. 2. дежурка в большинстве случаем (в общем то по умолчанию это подразумевается стандартом АТХ) у большинстве юзеров напрерывно работает, большинство же не обесточивает тумблером БП после программного выключения комп. (хотя сообщением выше народ озабочивается.)
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
так у всех штекеров/тумблеров есть допустимые число включений/отключений, у молех, например, ЕМНИП, 1000 раз... ну в общем то, не отключение дежурки, не очень то спасает от удара пускового тока по элементам первички, точнее вообще не спасает... единственное большой кондёр хоть отдыхает... короче надо проверять методом научного тыка...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Всем привет. Блоку питания (FSP) уже лет шесть-семь. При загрузке винды бывают подвисания , а также во время работы вдруг задребезжит звук и всё виснет намертво. Такое бывает довольно нечасто , но всё таки бывает. В целом же работает всё нормально , но переживаю , вдруг в один прекрасный день БП сдохнет и утащит за собой другие комплектующие )... По 12 вольтовой линии цифра выросла , раньше меньше была (или это нормально?)... Или же всё таки пора менять БП ? ...
Member
софту веры нету, только мультиметр, в общем то в пределах нормы... модель БП конкретно может ему уже 20 лет? а вообще большой дохнет и мелкие в дежурке, а вторичка не страшнА, просто заводится не будет...
Ну да, это в порядке вещей, но я уж так пристально не проверяю состояние БП, хотя надо было бы за привычку себе взять это дело. Так то была возможность по дешёвке взять себе прекрасный Seasonic Prime SSR на 650 Вт с 80Plus Titanium. Проверял при установке - отклонение напряжений на всех выходных каналах не превышает 2% при среднем показателе – 5%. Тоесть цифра в районе погрешности. Сейчас вот думаю из гелевых аккумов по типу https://aky.com.ua/category/gelevye-akkumuljatory/ сварганить к нему ИБП для минимизации риска утраты по внешней причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 1
Ребята, посоветуйте хороший, надежний БП на реальних 700+ Вт для моего ПК на смену моему, а то говорят, что мой слабенький для моего ПК или бракован и нет возможности проверить с другим! Насоветовали be quiet Straight Power 11 750W, что скажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5