Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2013
Приобрел этот корпус для сбора новой системы. Все подключил, работает отлично. Но есть подозрение что накосячил с контроллером вентиляторов, который на корпусе установлен. К нему я подключил 3 корпусных вентилятора и еще два от СВО. Сам контроллер подключил в разъем CPU_1 на плате. Но в БИОС почему-то его нет. Мать не видит этот контроллер и я не могу регулировать обороты. В чем может быть проблема?

P.S. мать - Z370 MSI Gaming 5



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Dmity_Mad мануал смотрели? контроллеру питание ваще-то нужно, к сата подключили? тема на форуме есть по фракталу, чем не угодила?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2013
callofwild писал(а):
Dmity_Mad мануал смотрели? контроллеру питание ваще-то нужно, к сата подключили? тема на форуме есть по фракталу, чем не угодила?


питание подключил, там кабель как для HDD/SSD и к блоку питания.

Тему не видел, прошу прощения. Подумал, что эта достаточно близкая к вопросу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
А если сво подключить отдельно к матери через соответсвующий разъем? Для сво на некоторых матерях свой разъем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2013
callofwild писал(а):
А если сво подключить отдельно к матери через соответсвующий разъем? Для сво на некоторых матерях свой разъем.


вы имеете ввиду именно помпу? или вентиляторы тоже?

По сути проблема в том что СВО он вроде бы видит, а вот корпусные вентиляторы, которые в тому же контроллеру подключены не видит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Dmity_Mad а какие разъемы у всех вентиляторов? Если 3пин, то и не будет регулировать даже через хаб


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2013
callofwild писал(а):
Dmity_Mad а какие разъемы у всех вентиляторов? Если 3пин, то и не будет регулировать даже через хаб


3-pin, да.
А почему не будет регулировать? У меня на предыдущем корпусе тоже 3pin были и все отлично регулировалось через BIOS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2015
Откуда: Минск
Фото: 10
Приду домой и отпишусь как надо сделать.
Сам хаб дурацкий.

_________________
https://www.last.fm/user/TOOUUR
https://foursquare.com/patsiomkin


 

»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2015
Откуда: Минск
Фото: 10
В общем, все сценарии работы я не разбирал, мне влом, до чего дошёл я опытным путём. Этот хаб никак не контактирует с мп (по крайней мере не на разъёмах для цпу)
Учитывая, что я вычитал тут про хаб от ноктуы - похоже на правду
https://noctua.at/en/products/accessories/na-fc1
То бишь, подключил пиатние сата, воткнув 3пин вентили (4 пин не пробовал), и подключив шлейф 4 пин к коннектору на мп мы получим 0 возможности управления вентилями с помощью мп. Они будут крутиться постоянно с одинаковой скорость (какой именно - хз)

Чтобы заставить их крутиться так, как нужно нам, нужно сделать так, чтобы хаб считывал уже обороты какого-то вентилятора (назовём его ведущим). То есть, если мы воткнём сплиттер в разъём мп, в один конец сплиттера (тот который 4 пин) воткнём 4 пин вентиль, а во второй, который 3 пин) воткнём шлейф от хаба, а в хаб нацепим ещё вентилей, то они должны будут считывать обороты того, главного вентилятора, котрый мы будем регулировать с помощью мп.
Опробовано с видеокартой от асус с функцией фан коннект. на один конец сплиттера присоединён термалрайт 140 мм, на другой хаб с тремя 3 пин фракталами. все не крутятся (такие настройки у видео) крутиться начинают тогда, когда заводится термалрайт (гпу больше 60 градусов нагрева) Единственное, чего не понял, почему ждя этого пришлось убрать питание сата хаба, пока оно было ничего не работало, то есть наоборот, работало и всё крутило, когда должны были быть простое (температура меньше 60 градусов на гпу). Если у кого есть дополнения по работе этого безумного хаба - с удовольствием почитаю.

_________________
https://www.last.fm/user/TOOUUR
https://foursquare.com/patsiomkin


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика