Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Имеется МП с питанием 24+8 пин (24 основной шлейф + 8 - CPU) и хороший БП с 24+4 пин. Есть ли способ запитать МП от этого БП? Есть ли разветвитель с 4 пин на 2х4 пин CPU? Видел какой-то переходник с 4 pin molex на 4 pin ATX, но не очень понятно что имеется в виду, какая там полярность и можно ли это вообще использовать? 12V питания CPU и на molex подаются синхронно или питание CPU должно осуществляться строго с соответствующего канала БП?



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
HaxyxoJIb писал(а):
Есть ли способ запитать МП от этого БП?

Да, будет работать.
HaxyxoJIb писал(а):
переходник с 4 pin molex на 4 pin ATX

Бывают такие. В 4 пин 2 земля и 2 +12. В 8 пин 4 земля и 4 +12. Расположены одинаково.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 10
HaxyxoJIb дак вставь 4 пин в 8 материнки и пользуй.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У самого был фсп блюсторм 500 ватт и Asus h77-v, I5 2310 работал норм до покупки нормального бп.

_________________
pc spec: 12 ядер, 16 гигов, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Don't Hurt Me писал(а):
HaxyxoJIb дак вставь 4 пин в 8 материнки и пользуй.

Я также думал, но так не заводится. Материнка ругается на питание CPU хотя БП точно живой.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mol61 писал(а):
Да, будет работать.

Бывают такие. В 4 пин 2 земля и 2 +12. В 8 пин 4 земля и 4 +12. Расположены одинаково.

Дык а как заставить работать? Через этот переходник? То, что 12 В берутся не с того канала это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
HaxyxoJIb писал(а):
Я также думал, но так не заводится. Материнка ругается на питание CPU хотя БП точно живой.

Обычно 8 пин это сдвоенный 4.
ТЫ точно в нужную половину воткнул?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 10
@lex_$k8*Er писал(а):
ТЫ точно в нужную половину воткнул?

скорее всего нет, я первый раз тоже не туда воткнул, у меня кулеры только прокручивались и все тухло :D

_________________
pc spec: 12 ядер, 16 гигов, игровая видеокарта


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
HaxyxoJIb писал(а):
Через этот переходник?

Тебе виднее какой ты видел. Обычно и 4-х пиновым проводом всё работает. Дополнительно ещё 4 для надёжности, чтобы больший ток мог держать.
HaxyxoJIb писал(а):
То, что 12 В берутся не с того канала это нормально?

Да похрену. Никаких "каналов" на самом деле нет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Don't Hurt Me писал(а):
скорее всего нет, я первый раз тоже не туда воткнул, у меня кулеры только прокручивались и все тухло :D

Там ключ. Да, на 8пиновом блоке можно отстегнуть 4 пина и использовать с 4пиновой материнкой. Но наоборот 4 пина в 8пиновую материнку неправильно воткнуть тяжело.
Ладно, вечером еще поиграюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
HaxyxoJIb
Ваши вопросы уже многократно обсуждались.
Выбор блока питания (часть 4) #14317565
Выбор блока питания (часть 4) #11309234
А с молекса Вы возьмете максимум одну 12В жилу. Тогда уж пару молексов надо. И такой переходник Вы можете хоть сами спаять, взяв нужные разъемы и провода не тоньше 18AWG.
Правда, я сомневаюсь, что для "AMD Athlon 3000@2655 MHz, 1.35V" оно надо, и так ничего оплавиться не должно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Master2007 писал(а):
HaxyxoJIb
Ваши вопросы уже многократно обсуждались.
Выбор блока питания (часть 4) #14317565
Выбор блока питания (часть 4) #11309234
А с молекса Вы возьмете максимум одну 12В жилу. Тогда уж пару молексов надо. И такой переходник Вы можете хоть сами спаять, взяв нужные разъемы и провода не тоньше 18AWG.
Правда, я сомневаюсь, что для "AMD Athlon 3000@2655 MHz, 1.35V" оно надо, и так ничего оплавиться не должно.

Я эти посты читал, вопрос в том, что у меня с подключения только 4 пинов комп не запустился.
Комп не из профиля. Там то было 4 пина для питания CPU.

Ладно, всем спасибо за помощь, буду вечером снова пробовать. Возможно, что банально БП "устал" и уже не тянет эту систему. Самое дурацкое, что на БП при неимении 8пин CPU есть 8пин PCI-E но там фазировка другая.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
HaxyxoJIb писал(а):
Возможно, что банально БП "устал" и уже не тянет эту систему.


В природе были материнки которые требовали только 8pin и с 4pin не стартовали. И вы бы хоть свою для приличия написали или в мануале к ней посмотрели, вдруг там чего интересного написано?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Хотя бы конфигурацию указывали и поиск юзали.
Закрыто.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: КВАЙКЕР и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan