Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 913
Valeratal писал(а):
я вспомнил, у меня в клавиатуре есть хаб (2 порта).
Ну вот, ничего и не надо покупать.
Valeratal писал(а):
и в мониторах часто бывает
лезть за монитор то еще занятие, у меня например мон от стены всего в нескольких см (прибит к стене) да и портов на нем нет - не нужны они мне там. Но опять же - кому что.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Leon75 писал(а):
лезть за монитор то еще занятие
можно поискать что-т вроде "удлинителя", кабель нужной длины, чтобы просто воткнуть в монитор и пусть свисает (10-20см длины) Ну или подключить типовой хаб, там как раз кабель коротенький
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 913
Valeratal писал(а):
Ну или подключить типовой хаб, там как раз кабель коротенький
О чем я тебе и говорю изначально:
Leon75 писал(а):
Это решается покупкой хаба.
Далее твори что душе угодно:
Leon75 писал(а):
Они есть на разные версии юсб и в разных конфигурациях
Цепляй его куда угодно, на твое усмотрение, лишь бы был удобный доступ к портам. Мне просто нравиться так, кому то эдак, если бы даже на мониторе и был у меня порт то я бы его оттуда не повел - купил бы встраиваемый хаб как сейчас и есть и подрубил бы к мп на корпусе.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
rushigo писал(а):
Шило на мыло конечно, 216 с FD Meshy2 разница под лупой
Где же под лупой? VRM -3С, чипсет -9С в пользу 216. А то что ЦП по 70С, так то в АиО упёрлось.
ParKur писал(а):
желание использовать систему в мелком корпусе, к примеру в LIAN LI PC-O11 Mini Air почему-то ещё осталось.
Судя по профилю HX1200 поместился, что весьма некисло.
mizuno_10 писал(а):
(хочется нового чего то)
rushigo писал(а):
захотелось чего то нового)
Такая же история.
Собственно, 13700к и 4080 на воздухе, Air mini на 120-тках или 216? Конечно 216, чего там думать. И воду 360мм есть куда поставить, которую я не хочу. Или Antec C8? Аквариум со 140-вкой в тылу. Крепкий, тяжёлый, 130$. Может даже до нас доедет. Или Морфеус? Можно 200-ки поставить на штангах, потоку воздуха ничего мешать не будет. Но он такой... без изюминки. И райзер мне не нужен.
Вот в 216 сделали крепление фронтальных вентиляторов на двух штангах. Ну молодцы, какой хочешь, такой и ставишь размер. Почему не сделали такие же штанги сверху, чтобы я мог туда поставить 160мм?
Member
CHiCHo писал(а):
216 сделан прям... кондово, я сдал обратно.
Да, я читал твой отзыв о нём.
CHiCHo писал(а):
И еще спереди 140-ки против необычных 180 на 216
160 у 216. На минике нижнюю 140 мне придётся убирать. Иначе гигабайтовский кронштейн поддержки ВК не поместится. Да и дудь ей некуда.
Навскидку, 140-ки просятся вниз, ибо 3х120 там нормально не становятся. А остальное заполнить 120-ками. Справятся ли 120-ки с таким количеством тепла? Так-то хорошая 120-ка не уступает 140-ке https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/74139
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Leon75 писал(а):
А не дешевле было фильтр купить?
ну как, в плане головняка, возможно проще. Правда я не мог создать положительное давление. А с отрицательным- ну закрою фильтрами что смогу, так воздух (нефильтрованный) будет лезть через другие щели
Ну а так в деньгах я даже чуток выиграл, продал на авито CM nr200 и на авито же купил d41 Заодно чутка снизил температуру видеокарты. И перестал зависеть от SFX БП (в котором менял вентилятор, подключив его к материнке. Были сомнения насчет долгой и счастливой жизни)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Винни-Пух писал(а):
А остальное заполнить 120-ками.
более скажу, 011 мини НЕ для 140. ВСЕ ставь 120, там это оптимальный размер, чтобы нигде ничего не мешало, и оптимально дуло. Я ни одной 140 не использовал.
Member
Попробовал сделать двухуровневый поддув снизу. Потому что одинарный через кожух БП особо ничего не давал.
Чипсет в простое был 51-52С, стал 43С. В нагрузке также 51С. Но тут ВК греет. ВК в простое была до 50С и включала вертушки охладиться, стала 38-42С. В нагрузке была 62-63С, стала 58-60С. И это от одной вертушки фактически. И с закрытой передней дверцей. Вертикальный продув, конечно, впечатляет. Можно подумать я этого не знал...
Попробовал сделать двухуровневый поддув снизу. Потому что одинарный через кожух БП особо ничего не давал.
Чипсет в простое был 51-52С, стал 43С. В нагрузке также 51С. Но тут ВК греет. ВК в простое была до 50С и включала вертушки охладиться, стала 38-42С. В нагрузке была 62-63С, стала 58-60С. И это от одной вертушки фактически. И с закрытой передней дверцей. Вертикальный продув, конечно, впечатляет. Можно подумать я этого не знал...
Я в этом же корпусе +- также заморачивался. Но у меня видеокарта 1080 стояла вертикально и я откровенно страдал, ибо на ней без поддува снизу дико скакали температуры памяти.. и влезал там только слим вентилятор. В итоге я на всё плюнул и решил сначала взять корпус с мощным продувом, а потом вообще решил взять жирный корпус и запилить кастомку, фантекс 719 нормально продувается. Хоть снизу-вверх хоть с морды.
Valeratal писал(а):
а что будет если снизу 2 по 140..
Не сильно много это даст, потому что с морды и так дует 3*140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хочу сменить великолепный Corsair Graphite 600T White на что-нибудь современное. В приоритетах: 1. грамотный КМ 2. шумка 3. хорошая вентиляция внутри корпуса 4. возможность лёгкого доступа (быстросъёмная крышка) 5. внутренний простор и лёгкость сборки/разборки
Стоит ли рассматривать чуть устаревшие строгие ящики Fractal Design серии Define? Или в тренде нынче что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5