virus _Psih 1.Возможно определять размер файла лежащего на ftp сервере?
2.Немного не из рубрики php...
Это простейший пример выбора из формы.
Есть ли возможность отделить рубрики Числа и Буквы от выбора?
Тоесть что-бы они присутствовали, но выбрать их было нельзя?
Или есть альтернативный способ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
ElMory 1. Писали одной страницей ранее - ftp_size(): http://lv.php.net/manual/ru/function.ftp-size.php 2. Можно задать свойство disabled для элемента option.. Если я правильно понял, что вы хотите..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
_Psih Я не люблю работать с классами я процедурный фанатик, так что не особо в этом плане от меня ждм
Moduvator для красоты кода желательно так (модно так сейчас)
Код:
<option disabled="disabled">Буквы</option>
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
virus писал(а):
_Psih Я не люблю работать с классами я процедурный фанатик, так что не особо в этом плане от меня ждм Moduvator для красоты кода желательно так (модно так сейчас)
Код:
Процедуры, процедуры, да тут за искоючением class DB { .. } и некоторых внутренних переменных класа и способа вызова функций ничем не отличается от процедурного программирования Так что не отмазался
А по поводу
Код:
это стандарты. XHTML это примет норм, а вот без кавычек - помоему ругнётся да и с кавычками
1). Понятнее
2). Подсветка в редакторах срабатывает
3). Исключает некоторые глупые ошибки, к примеру пробел в данных, а пробел есть разделитель параметров тега
Member
Хм.. Я тоже предпочитаю классы процедурам. Но в PHP я ипользую их как пространства имен в Сях. Это здорово упрощает работу со скриптом, и я уже убеждаюсь в плюсах такого решения, фактически с нуля переписывая сейчас код своей Галлереи. Не нужно бояться случайных конфликтов имен переменных или функций, упрощается автоматизация подгрузки данных.. В общем - удобно.
Но раньше тоже был фанатик процедурной ориентированности И сейчас ее из меня тоже сложно выбить..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
Хм.. Я тоже предпочитаю классы процедурам. Но в PHP я ипользую их как пространства имен в Сях. Это здорово упрощает работу со скриптом, и я уже убеждаюсь в плюсах такого решения, фактически с нуля переписывая сейчас код своей Галлереи. Не нужно бояться случайных конфликтов имен переменных или функций, упрощается автоматизация подгрузки данных.. В общем - удобно. Но раньше тоже был фанатик процедурной ориентированности И сейчас ее из меня тоже сложно выбить..
))
Я тоже с процедурного начинал, с паскаля, потом PHP, C++ немного. ООП в PHP стал применять недавно, вобщем-то сам, по своей воле да и пригодилось в итоге, т.к. надо было поработать с написанной на ООП системе В итоге решил, что лучше на нём писать что-то более-менее универсальное. Это сильно упрощает и убыстряет работу.
Member
Цитата:
И замедляет быстродействие
Справедливо. Но за все приходится платить. Программа, написанная на ООП всегда будет работать медленнее.
_Psih По поводу того класса для БД.. Я бы попробовал еще прикрутить к нему технологию Котеровских "placeholder-запросов". Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что это может оказаться полезным при составлении сложных запросов, т.к. повышает читабельность кода, а во-вторых повышает безопасность скрипта в целом.
Вот тут все подробно расписано: http://www.dklab.ru/lib/Database_Placeholder/ Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
Цитата:
И замедляет быстродействие
Справедливо. Но за все приходится платить. Программа, написанная на ООП всегда будет работать медленнее.
_Psih По поводу того класса для БД.. Я бы попробовал еще прикрутить к нему технологию Котеровских "placeholder-запросов". Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что это может оказаться полезным при составлении сложных запросов, т.к. повышает читабельность кода, а во-вторых повышает безопасность скрипта в целом. Вот тут все подробно расписано: http://www.dklab.ru/lib/Database_Placeholder/ Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось..
По поводу ООП, да, будет, но если хорошо написанно, то практически незаметно это. Я тестил свой класс на время выполнения и время выполнения одиночных запросов, разница в десятитысячные доли секунды впринципе погоды не делают... Так что тут больше зависит не от метода, а от самого кода. Если его перегрузить проверками и прочими изначально не очень нужными фитчами, то он и будет ползать, как например PEAR :: DB, это полный писец. я там все глаза сломал, когда пытался понять что-либо, в результате родился выше мною выложенный код
Про Database Placeholder, новая версия библиотеки MySQL mysqli похожее уже имеет в себе Вприципе я понял что ты имел ввиду, только я это реализовал посвоему, глянь подробнее функции select, inset, update в моём классе, помоему так куда проще и изящнее
У меня вопрос:
1. Какой командой сделали ссессию и зачем собственно она нужна?
2. Делаю простенький счетчик посещений сайта.
За день закидываю в базу ip тех кто на него зашел и если такого ip в базе нет - увеличиваю счетчик (уникальные посещения).
А как очищать базу в 0:00 нового дня?
3. При загрузки файла хочу сделать ссылочку на спец страничку, как сделать команду по автоматической загрузки файла?
Пример download.com
У меня вопрос: 1. Какой командой сделали ссессию и зачем собственно она нужна? 2. Делаю простенький счетчик посещений сайта. За день закидываю в базу ip тех кто на него зашел и если такого ip в базе нет - увеличиваю счетчик (уникальные посещения). А как очищать базу в 0:00 нового дня? 3. При загрузки файла хочу сделать ссылочку на спец страничку, как сделать команду по автоматической загрузки файла? Пример download.com
1). Сессии создаются функциями
Код:
<?php session_name('session_name'); session_start(); // далее сессии доступны ?>
2). Сделай какую нить запись в базе, где указанно, за какое число в базе находятся записи. как только наступает новый день, то текущее число не равно тому, что хранится в базе. В этом случае чистим базу запросом DELETE FROM table_name; и вносим запись, которая содержит уже текущее число. Дальше уже как обычно, пока снова не наступит следующий день.
3). сделай скрипт, который выводит саму страничку, а с помшью JavaScript дай заставь браузер перейти на ссылку с фаилом или скрипт, который этот фаил выдаст. Смотри подробнее в мануале header() и readfile(). Так же советую почитать коментарии к ним, я там видел (и сам юзаю) уже готовый скриптик по высылке фаилов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
господа товарищи. помогите плз с циклом!
есть вот такой массив:
Код:
print_r($m);
Array ( [0] => Array ( [0] => 40 [1] => 2 )
[1] => Array ( [0] => 11 [1] => 35 )
[2] => Array ( [0] => 68 [1] => 17 )
и и.д. его надо превратить вот в такой: $m = array(40.2 , 11.35 , 68.17 , и т.д). вот. знаю что надо юзать форич два раза. но не знаю как :(
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 59 секунд: и еще вопрос. работа с экселем на пхп.
Код:
$xls = new COM("Excel.Application"); // Создаем новый COM-объект $xls->Application->Visible = 1; // Заставляем его отобразиться
при нормальных условиях откроется новый эксель. а как работать с тем экселем, который уже запущен и с активныи листом?
т.е. запущен эксель документ с некими данными, запускаю скрипт, скрипт что то берет из ячеек активного документа, считает и вставляет результ в определенную ячейку. примерно так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Moduvator
Moduvator писал(а):
Я бы попробовал еще прикрутить к нему технологию Котеровских "placeholder-запросов".
Вещь в принципе прикольная, но я бы советовал всегда самому сперва обработать все входящие параметры в скрипт.
Если передается как число, то чистить переменную на входа, скажем вот такой процедурой
function stripnum($str)
{
$str=(string)$str;
$output = ereg_replace("[^0-9.]","",$str);
return $output;
}
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Vlad_Diver Если у тебя в под массиве всегда будут два элемента, то в чем же проблема то? Элементарно делает
У меня очень большой вопрос, Как при открытии этого окна заставить перейти по определенной ссылке главное окно?
Подскажите пожалуйсто.
Добавлено спустя 54 минуты, 10 секунд: И еще очень нужно узнать: на многих сайтах видела "секретные" формы ввода логина и пароля...
Типа пользователь нажимает на <a href=что-то>.</a> и ему открывается виндовское окошечко с предложением ввода логина и пароля (что-то типа vpn)... Подскажите функцию для этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4