Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 5 из 64<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2005
virus
_Psih
1.Возможно определять размер файла лежащего на ftp сервере?
2.Немного не из рубрики php...

Это простейший пример выбора из формы.
Есть ли возможность отделить рубрики Числа и Буквы от выбора?
Тоесть что-бы они присутствовали, но выбрать их было нельзя?
Или есть альтернативный способ?

<select name=category>
<option>Числа</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>Буквы</option>
<option>а</option>
<option>b</option>
</select>



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
ElMory
1. Писали одной страницей ранее - ftp_size(): http://lv.php.net/manual/ru/function.ftp-size.php
2. Можно задать свойство disabled для элемента option.. Если я правильно понял, что вы хотите..
Код:
<select name=category>
  <option disabled>Числа</option>
  <option>1</option>
  <option>2</option>
  <option disabled>Буквы</option>
  <option>а</option>
  <option>b</option>
</select>

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Латвия, Рига
хм, чё-то я не слышал коментариев по поводу мною выложенного кода :) Неужели там так всё хорошо? :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2002
Откуда: не вернуться
_Psih Я не люблю работать с классами я процедурный фанатик, так что не особо в этом плане от меня ждм
Moduvator для красоты кода желательно так (модно так сейчас) :D
Код:
<option disabled="disabled">Буквы</option>

_________________
Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Латвия, Рига
virus писал(а):
_Psih Я не люблю работать с классами я процедурный фанатик, так что не особо в этом плане от меня ждм
Moduvator для красоты кода желательно так (модно так сейчас) :D
Код:
<option disabled="disabled">Буквы</option>

Процедуры, процедуры, да тут за искоючением class DB { .. } и некоторых внутренних переменных класа и способа вызова функций ничем не отличается от процедурного программирования :) Так что не отмазался :)

А по поводу
Код:
<option disabled="disabled">Буквы</option>

это стандарты. XHTML это примет норм, а вот без кавычек - помоему ругнётся да и с кавычками
1). Понятнее
2). Подсветка в редакторах срабатывает
3). Исключает некоторые глупые ошибки, к примеру пробел в данных, а пробел есть разделитель параметров тега :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2002
Откуда: не вернуться
_Psih писал(а):
это стандарты. XHTML

Это не просто стандарты а это оф-топ.
_Psih писал(а):
Неужели там так всё хорошо?

Один недостаток я нашёл менее чем через минуту после того как увидел (я о нём уже писал) а вникать глубже нет времени...

_________________
Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
Хм.. Я тоже предпочитаю классы процедурам. Но в PHP я ипользую их как пространства имен в Сях. Это здорово упрощает работу со скриптом, и я уже убеждаюсь в плюсах такого решения, фактически с нуля переписывая сейчас код своей Галлереи. Не нужно бояться случайных конфликтов имен переменных или функций, упрощается автоматизация подгрузки данных.. В общем - удобно.
Но раньше тоже был фанатик процедурной ориентированности :) И сейчас ее из меня тоже сложно выбить..

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Латвия, Рига
Moduvator писал(а):
Хм.. Я тоже предпочитаю классы процедурам. Но в PHP я ипользую их как пространства имен в Сях. Это здорово упрощает работу со скриптом, и я уже убеждаюсь в плюсах такого решения, фактически с нуля переписывая сейчас код своей Галлереи. Не нужно бояться случайных конфликтов имен переменных или функций, упрощается автоматизация подгрузки данных.. В общем - удобно.
Но раньше тоже был фанатик процедурной ориентированности :) И сейчас ее из меня тоже сложно выбить..

:)))
Я тоже с процедурного начинал, с паскаля, потом PHP, C++ немного. ООП в PHP стал применять недавно, вобщем-то сам, по своей воле да и пригодилось в итоге, т.к. надо было поработать с написанной на ООП системе :) В итоге решил, что лучше на нём писать что-то более-менее универсальное. Это сильно упрощает и убыстряет работу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2002
Откуда: не вернуться
_Psih писал(а):
убыстряет работу.

И замедляет быстродействие (я начинал с Assembler'a на Z80/3.5MHz а там...)

_________________
Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
Цитата:
И замедляет быстродействие

Справедливо. Но за все приходится платить. Программа, написанная на ООП всегда будет работать медленнее.

_Psih
По поводу того класса для БД.. Я бы попробовал еще прикрутить к нему технологию Котеровских "placeholder-запросов". Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что это может оказаться полезным при составлении сложных запросов, т.к. повышает читабельность кода, а во-вторых повышает безопасность скрипта в целом.
Вот тут все подробно расписано: http://www.dklab.ru/lib/Database_Placeholder/
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось..

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Латвия, Рига
Moduvator писал(а):
Цитата:
И замедляет быстродействие

Справедливо. Но за все приходится платить. Программа, написанная на ООП всегда будет работать медленнее.

_Psih
По поводу того класса для БД.. Я бы попробовал еще прикрутить к нему технологию Котеровских "placeholder-запросов". Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что это может оказаться полезным при составлении сложных запросов, т.к. повышает читабельность кода, а во-вторых повышает безопасность скрипта в целом.
Вот тут все подробно расписано: http://www.dklab.ru/lib/Database_Placeholder/
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось..


По поводу ООП, да, будет, но если хорошо написанно, то практически незаметно это. Я тестил свой класс на время выполнения и время выполнения одиночных запросов, разница в десятитысячные доли секунды впринципе погоды не делают... Так что тут больше зависит не от метода, а от самого кода. Если его перегрузить проверками и прочими изначально не очень нужными фитчами, то он и будет ползать, как например PEAR :: DB, это полный писец. я там все глаза сломал, когда пытался понять что-либо, в результате родился выше мною выложенный код :)

Про Database Placeholder, новая версия библиотеки MySQL mysqli похожее уже имеет в себе :) Вприципе я понял что ты имел ввиду, только я это реализовал посвоему, глянь подробнее функции select, inset, update в моём классе, помоему так куда проще и изящнее :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2005
_Psih
Привет!
Еще несколько глупых вопросов.
Есть ссылочка...
http://win.mail.ru/session/635d66dg2435 ... 004t500484

У меня вопрос:
1. Какой командой сделали ссессию и зачем собственно она нужна?
2. Делаю простенький счетчик посещений сайта.
За день закидываю в базу ip тех кто на него зашел и если такого ip в базе нет - увеличиваю счетчик (уникальные посещения).
А как очищать базу в 0:00 нового дня?
3. При загрузки файла хочу сделать ссылочку на спец страничку, как сделать команду по автоматической загрузки файла?
Пример download.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Латвия, Рига
ElMory писал(а):
_Psih
Привет!
Еще несколько глупых вопросов.
Есть ссылочка...
http://win.mail.ru/session/635d66dg2435 ... 004t500484

У меня вопрос:
1. Какой командой сделали ссессию и зачем собственно она нужна?
2. Делаю простенький счетчик посещений сайта.
За день закидываю в базу ip тех кто на него зашел и если такого ip в базе нет - увеличиваю счетчик (уникальные посещения).
А как очищать базу в 0:00 нового дня?
3. При загрузки файла хочу сделать ссылочку на спец страничку, как сделать команду по автоматической загрузки файла?
Пример download.com

1). Сессии создаются функциями
Код:
<?php
session_name('session_name');
session_start();
// далее сессии доступны
?>

как для чего, для хранения информации между запусками скриптов одним и тем же юзером. Подробнее о сессиях здесь: http://lv.php.net/manual/ru/ref.session.php

2). Сделай какую нить запись в базе, где указанно, за какое число в базе находятся записи. как только наступает новый день, то текущее число не равно тому, что хранится в базе. В этом случае чистим базу запросом DELETE FROM table_name; и вносим запись, которая содержит уже текущее число. Дальше уже как обычно, пока снова не наступит следующий день.

3). сделай скрипт, который выводит саму страничку, а с помшью JavaScript дай заставь браузер перейти на ссылку с фаилом или скрипт, который этот фаил выдаст. Смотри подробнее в мануале header() и readfile(). Так же советую почитать коментарии к ним, я там видел (и сам юзаю) уже готовый скриптик по высылке фаилов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2003
Откуда: Vladivostok
господа товарищи. помогите плз с циклом!
есть вот такой массив:
Код:
print_r($m);

Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => 40
            [1] => 2
        )

    [1] => Array
        (
            [0] => 11
            [1] => 35
        )

    [2] => Array
        (
            [0] => 68
            [1] => 17
        )

   
и и.д.
его надо превратить вот в такой:
$m = array(40.2 , 11.35 , 68.17 , и т.д). вот.
знаю что надо юзать форич два раза. но не знаю как :(


Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 59 секунд:
и еще вопрос.
работа с экселем на пхп.
Код:
$xls = new COM("Excel.Application");  // Создаем новый COM-объект
$xls->Application->Visible = 1;       // Заставляем его отобразиться

при нормальных условиях откроется новый эксель. а как работать с тем экселем, который уже запущен и с активныи листом?
т.е. запущен эксель документ с некими данными, запускаю скрипт, скрипт что то берет из ячеек активного документа, считает и вставляет результ в определенную ячейку. примерно так


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
Moduvator
Moduvator писал(а):
Я бы попробовал еще прикрутить к нему технологию Котеровских "placeholder-запросов".

Вещь в принципе прикольная, но я бы советовал всегда самому сперва обработать все входящие параметры в скрипт.
Если передается как число, то чистить переменную на входа, скажем вот такой процедурой

function stripnum($str)
{
$str=(string)$str;
$output = ereg_replace("[^0-9.]","",$str);
return $output;
}

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
Vlad_Diver Если у тебя в под массиве всегда будут два элемента, то в чем же проблема то? Элементарно делает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2003
Откуда: Vladivostok
Ray Adams писал(а):
Элементарно делает

а можно в коде :) ?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
Лови
Код:
<?php

$aa=Array
(
    Array(11,27),
    Array(23,45),
    Array(34,15),
    Array(45,67),
    Array(34,88),
    Array(68,57)
);
$bb=array();
for ($i=0;$i<count($aa);$i++)
{
   array_push($bb,(float)$aa[$i][0].".".$aa[$i][1]);
}
print_r($bb);
echo "<br>".$bb[0]*0.12;

?>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2003
Откуда: Vladivostok
Ray Adams благодарствую!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Код:
<?php

$aa=Array
(
    Array(11,27),
    Array(23,45),
    Array(34,15),
    Array(45,67),
    Array(34,88),
    Array(68,57)
);
$bb=array();
for ($i=0;$i<count($aa);$i++)
{
   array_push($bb,(float)$aa[$i][0].".".$aa[$i][1]);
}
print_r($bb);
echo "<br>".$bb[0]*0.12;

?>


Думаю ниже лежащая модификация получше будет. Более понятна и более быстра :) К тому же применить куда легче как функцию :)
Код:
<?php
function implodeArray($array)
{
  $cnt = count($array);
  for ( $i = 0; $i < $cnt; $i++)
  {
     $result[] = (float)implode('.', $array[$i]);
  }
  return $result;
}

$aa=Array( Array(11,27), Array(23,45), Array(34,15), Array(45,67), Array(34,88), Array(68,57) );

echo '<pre>';
print_r(implodeArray($aa));
echo '</pre>';

?>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2005
Столкнулась с проблемой... Подскажите пожалуйсто...

Я создаю временно окошко следующим образом:

<script language="JavaScript">function openwindow() {var url="openwindow.shtml";myWin=window.open(url,"openwindow","width=300,height=150,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no");}</script>

<a href=javascript:delpr()>OPEN</a>

У меня очень большой вопрос, Как при открытии этого окна заставить перейти по определенной ссылке главное окно?
Подскажите пожалуйсто.

Добавлено спустя 54 минуты, 10 секунд:
И еще очень нужно узнать: на многих сайтах видела "секретные" формы ввода логина и пароля...
Типа пользователь нажимает на <a href=что-то>.</a> и ему открывается виндовское окошечко с предложением ввода логина и пароля (что-то типа vpn)... Подскажите функцию для этого...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 5 из 64<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan