Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 62 из 64<  1 ... 59  60  61  62  63  64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
Kryos более менее касается, РНР также умеет работать с асceess базами (раньше библиотека была отдельная, сейчас через PDO) да и SQL он в принципе везде похож...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kryos писал(а):
ветка скорее мертвая, чем живая

Ветка живее всех живых, по крайней мере я тут всегда (просто не всегда трезвый)

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Москва/Ясенево
Всем привет!
Скажу сразу что в php ну никак, но очень хочется одну вещь. Гуглил год почти и здесь искал. Видимо идея тупая и никто этим не озадачивался :)
Извиняюсь за наглость, но может кто влет пишет, напишите плиз....
Дома стоит комп(в роли сервера), на котором вертится Linux и лежит там около 4тб киношек. Киношки лежат каждая в своей директории. Директории по-русски названы. Внутри лежит 3 файлика. Сам фильм, обложка, и текстовый файлик. Типа - a/ a.avi info.txt a34234.jpg
Задача:
написать index.php который
- прочитает содержимое текстового файла
- "вывесит" картинку
- и подсветит ftp ссылку на киношный файлик.
все это без указания конкретных имен файлов, т.е. кинул в директорию с др. фильмом и все отобразилось.
Да, файлы попадаются по-русски. Насколько я знаю у пхп проблем с этим....

Зарание благодарствую!

_________________
2 xeon 5650 GTX660 24gb ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Фото: 4
ramzes-14 А обязательно данные во внешних файлах хранить? У меня свой локальный image-хостинг/каталогизатор кушает картинки из папки, получает теги из имени, но дальше все хранит в своих папках и бд. Так куда проще работать.

_________________
Asus Strix X370-F ☆ AMD Ryzen 1700 ☆ Palit GeForce GTX 750 KalmX ☆ Samsung OEM DDR4 16GB ★ Dell XPS 12 (9Q23, 2012)


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
ramzes-14 писал(а):
Гуглил год почти

Что-то не то гуглили...
http://www.php.net/manual/ru/function.readdir.php (получить список папок если нам нужен список всех доступных фильмов)
http://www.php.net/manual/ru/function.f ... ntents.php (получить содержимое info.txt)

Делается это за 20 минут одной рукой даже без знания РНР, надо только составить план и вперёд...

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Москва/Ясенево
Что-то не то гуглили...
http://www.php.net/manual/ru/function.readdir.php (получить список папок если нам нужен список всех доступных фильмов)
http://www.php.net/manual/ru/function.f ... ntents.php (получить содержимое info.txt)

Делается это за 20 минут одной рукой даже без знания РНР, надо только составить план и вперёд...[/quote]

это я нагуглил, а х толук если я не рубаю как я уже сказал в пхп. а info.txt был приведен в пример, а так он как правило называется как и кино да еще и на русском.
повторяюсь
из диры нада считать
........avi
........txt
........jpg
и выплюнуть на страницу в угол картинук, описание и сцылку

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Fuyou писал(а):
ramzes-14 А обязательно данные во внешних файлах хранить? У меня свой локальный image-хостинг/каталогизатор кушает картинки из папки, получает теги из имени, но дальше все хранит в своих папках и бд. Так куда проще работать.

Да яб с радостью уже прикрутил ченить готовое
Но все эти джумлы дле и тп - кусок замароки. ненужны мне такие сложности
В идеале конечно хорошо построить это на скуле, для того что бы выполнять поиск а в особенности выборки по жанрам.
Предлагаемые в инете вещи либо навароченые либо их заполнять рехнешся, например как в DLE

_________________
2 xeon 5650 GTX660 24gb ram


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
ramzes-14 писал(а):
из диры нада считать
........avi
........txt
........jpg
и выплюнуть на страницу в угол картинук, описание и сцылку

Из диры с помощью readdir надо узнать названия avi и jpg txt и вывести их на экран вместе с телом txt-файла которое читается с помощью file_get_contents

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Разбивать задачу надо на подзадачи, забудь о том что надо и делай по одному маленькому шагу...

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Москва/Ясенево
Из диры с помощью readdir надо узнать названия avi и jpg txt и вывести их на экран вместе с телом txt-файла которое читается с помощью file_get_contents

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Разбивать задачу надо на подзадачи, забудь о том что надо и делай по одному маленькому шагу...[/quote]
хе, в теории эт я все знаю

_________________
2 xeon 5650 GTX660 24gb ram


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
За
ramzes-14 писал(а):
год почти

можно было весь РНР выучить и писать уже полноценные CMS, а ты на словах знаешь, а на практике не применяешь... Всё за тебя никто делать не будет, помочь поможем, на путь наставим, только не жди халявы с неба

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Москва
Vladson прикольно, не знал, что PDO и Access может подцеплять. Тогда действительно sql он и в африке sql.

_________________
.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Фото: 4
тема.ForeignKey(сообщение) сообщение.ForeignKey(тема) - очень сильное быдлокодерство?

_________________
Asus Strix X370-F ☆ AMD Ryzen 1700 ☆ Palit GeForce GTX 750 KalmX ☆ Samsung OEM DDR4 16GB ★ Dell XPS 12 (9Q23, 2012)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите как подружить присловутый фидбернер с одинаковыми ссылками?
Происходит множество обновлений на одной странице. Через якоря работает через раз.
То есть есть скажем ссылка на новость, которая находится на странице http://bla.ru/bla.php
Новость помещается в RSS. Отправляется на почту фидбернером в установленное время.
На следующий день на странице http://bla.ru/bla.php добавляется какая либо инфа.
В RSS старая удаляется. Добавляется новая с новым описанием, постером и временем публикации. Но фидбернер забивает ее рассылать.
Раньше прокатывало добавляться якоря типа http://bla.ru/bla.php#update
Но во первых это неудобно, во торых тупо каждый раз перепиливать новый якорь.
Подскажите как с этим делом совладать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2009
Народ, срочно нужен хелп!
надо запустить сервер на апаче для теста веб интерфейса 1с..... на локальном компе, с которого запускаю, все ок работает, а в сети его больше никто не видит.... как мне исправить сие досадное недоразумение?
Заранее благодарен за помощь

_________________
я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
Отфорвардить нужный порт если роутер стоит, узнать не блокирует ли порт фаервол (или вовсе сам провайдер) ну и если вдруг на компе денвер то прописать ему в конфиг чтоб слушал все IP адреса а не только локальный...

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2009
Vladson а если это все внутри одной локалки? за пределы онной можно не вещать, а внутри нужно..... что именно в настройках подправить?
З.Ы. Вин 8, фаеров ии брандмауеров нет, антивирусов тоже....

_________________
я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Москва
Abbadon я б на вашем месте поставил VirtualBox, на него Ubuntu Server, при выборе роли отметить LAMP сервер и не париться больше с конфигурациями. Останется только выбрать Bridge в настройках сети у виртуальной машины.

_________________
.


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
Abbadon Если денвер то в настройках апача сделать правильный Listen (не помню подробностей, сам не пользуюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kryos писал(а):
я б на вашем месте поставил

Учитывая уровень вопроса, ему этот вариант не подходит более чем полностью...

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Москва
Vladson я не вижу никакой в этом сложности. Гораздо сложнее заставить работать сервис таким образом, для какого он не был предназначен, тем более в малоприспособленной для этого среде. Денвер сконфигурирован исключительно для локального пользования и минимального потребления памяти, под мелкие проекты.

_________________
.


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
Kryos писал(а):
Гораздо сложнее заставить работать сервис таким образом, для какого он не был предназначен, тем более в малоприспособленной для этого среде

денвер приспособлен очень даже, более того, он отлично настроен и ничем не хуже грамотно настроенного LAMP, единственное что там апач ограничили для доступности только с локального компа из соображений безопасности

_________________
X99-TF/E5-2678v3+Evo212/2x16Gb-DDR4-Gloway-TYPE-a@2133-12-13-13-26/GTX970/Asgard-AN3-2TNVMe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Москва
Vladson после ознакомления с конфигами , когда была еще версия пхп 5.2, у меня такого впечатления не сложилось. Впрочем, конечно каждый юзает то, к чему привык. Я окончательно перешел на разработку под Ubuntu и не представляю, как то, что делаю, можно провернуть на винде без головной боли

_________________
.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
Эээ... Не подскажите, (хотя это и связано с java, но корень задачи не совсем в ней) есть кусок таблицы (ячейка):
Код:
<td class="fullBorder" rowspan="2" onmouseover="tooltip('Module: xxxxx<br/>Date: Thursday <br/>Time:  09:00 -  10:00<br/>')" onmouseout="tooltip()" style="background-color: #B1C9F5; color: #000000; "><span style="white-space:nowrap;"><strong>Wks&#160;5-10,12-16</strong></span><br/>
</td>

Можно как-то вытянуть сразу и по отдельности из атрибута onmouseover -
    Module: xxxxx
    Date: Thursday
    Time: 09:00 - 10:00
используя Jsoup document.select(); Я знаю как вытянуть весь атрибут onmouseover - document.select("td[onmouseover]");, а затем element.attr("onmouseover"); результат получается tooltip('Module: xxxxx<br/>Date: Thursday <br/>Time: 09:00 - 10:00<br/>'), но тогда мне его ещё надо разбивать. Суть проблемы в том, что я не знаю как правильно составить запрос, фактически он должен фильтровать то, что находится в самом атрибуте, если такой запрос вообще возможен...

PS: Jsoup .select() похож на CSS element selector.

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 62 из 64<  1 ... 59  60  61  62  63  64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan