Настроил я себе систему. Установил на диск D локальный сервер Apace+PHP+MySQL+PhpMyadmin. Сделал копию диска С, на котором стоит Windows и остальные программы при помощи Acronis. И вот, этот прекрасный момент наступил, когда система и комп жестко накрылись, даже безопасный режим не помог. Я не сильно пугаясь опять Acronisом востановил из резервной копии целый диск. И у меня теперь нормально работающая винда с прогами, но нет в PhpMyAdmin моей базы для сайта. Естественно архив с базой я сделать не успел. Поторопился с восстановкой. Что делать, как достать бузу, и где она вообще в PhpMyAdmin хранится. Может можно акронисом вернуть старую систему? Или можно воспользоваться программами для воставления удаленных данных?? Что делать? Мысли есть у кого нибудь по этому поводу? Не хочится набирать базу заново... Прошу помощи. Любые идеи приветствуются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
PhpMyAdmin - это просто веб-интерфейс для MySQL. Не более. MySQL хранит базы в виде папок с именем баз, в которых лежат файлы с именами таблиц (по три на таблицу - *.myi, *.myd, *.frm). То есть, если известны имена базы и таблиц, их можно попробовать тупо поискать. Есть смысл поискать неподалеку от самого MySQL.
PHPMyAdmin конечно же не причем - это просто оболочка для управления базами, это я по спешил написать. Все разобрался! Нашел я где папка data хранится, в конфиге MySQL было прописано #Path to the database root datadir="C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/" Ну а я естественно снес диск С... Все теперь мне прямая дорога к перенабору и наполнению базы заново...
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: а можно какой нибудь программой, зная точный путь к папке, восстановить данные после акрониса???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
GetDataBack тебе в помощь. Если она не поможет - "тады ку-ку". Я пользуюсь для бекапа НортонГост - из-под ДОСа, но тут 2 ньюанса - С и D(к примеру) должны принадлежать к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ винчестеру физически, тогда ГХост замечательно делает образ целого винта в фаил(файлы) - и никаких проблем. Второй ньюанс заключается, что если ты сначала установил оболочку, потом сделал бекап - не забив данные в саму базу - ну тогда образ винта тебе мало поможет...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
базы данных mysql которые перенесены копированием даже не всегда получается восстановить т.к. там есть файлики ibdata которые могут помешать функционированию данных (их надо удалить) также ещё врятли даже самыми лучшими программами вы все правильно восстановите таблицы скорее всего будут поломаны и требовать repair который не получится.
в следующий раз будете делать бэкапы. и настоятельно рекомендую базы держать на диске D а ещё лучше работать с этим отдельно на линуксе
базы данных mysql которые перенесены копированием даже не всегда получается восстановить т.к. там есть файлики ibdata которые могут помешать функционированию данных (их надо удалить)
ничего страшного, что эти файлики - это хранилище InnoDB, а?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5