Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Можно поподробней? Я пытался так (?) сделать, применял onMouseOver для каждой зоны и менял на другую картинку, только вот эта картинка сменяла всю большую, а не только её зону...

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
Угу. и правильно делал.
Ты делаешь картинки не для зоны, а для всего IMG, для которго стоит usemap.
И меняшь картинку целиком. Тогда все нормально.

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Не, это не пройдёт из-за некоторых обстоятельств. Нужно, чтобы менялась только нужная область. Может разбить картинку на кусочки и с помощью таблицы их скомпоновать?

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
Можно и так.
Тогда, тебе map совершенно не нужен. ТОлько тут есть одна проблема - ты ограничен прямоугольными областями.

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Это не страшно, т.к. резаться будет план буржуйского загородного городка :) Только я одного не могу с таблцами понять: как делать так, чтобы ячейки были разных размеров, их было разное количество в столбцах и при этом чтобы кусочки плана не разъезжались в разные стороны, а скомпоновывались в целостную картинку?

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
Читай описаний свойств тега TD rowspan и colsapn

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Очередной дурацкий вопрос ;) Как убрать отступы между ячейками? Даже если ставить border=0, то весь план получается разорванным на кусочки-ячейки, между ними - зазор. Как его убрать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
RTFM!!!! cellpadding и cellspacing

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Я тоже так думал, только вот не убирается! Становится поуже, но не исчезает до конца! Потому и спросил.

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
cellpadding="0" cellspacing="0"

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Ага, не получается... :( Может я пришлю тебе страничку и ты посмотришь? Может чего не хвватает?...

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
Присылай. nmoiseev СОБАКА svcd.ru

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon отослал

Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 19 секунд:
Avaddon
Всё, эксперементальным путём я допёр, что если в теге td прописывать картинки в одну строчку, то никаких разрывов нет! Спасибо за всё огромное! :beer:

Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 39 секунд:
Avaddon Блин, ну куда ты делся, когда ты так нужен??? :) В эксплорере нифига кусочки не выравниваются (проверить решил, до этого результаты через оперу смотрел, в ней всё нормально)! Я тебе архивчик выслал (318кб)... Очень прошу, посмотри, что там неправильно???

Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 32 секунды:
Фу, я так и не понял, что я сделал, но я это победил! Объяснишь, что именно? :)

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Как сделать так, чтобы рисунок-бэкграунд грузился ождин раз для всего сайта, а не каждый раз по новой для каждой странички, как тут(смотреть эксплорером)?

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Проблема с бэкграундом отпала. Таперь более существенный вопрос. В сайт надо пихнуть элементы веб-магазина, чтобы можно было заказать опред. товар. Планирую сильно не заморачиваться и сделать для каждой ссылки-заказа форму, которорая будет отсылаться на почту компании. Но! Ассортимент будет периодически меняться (в принципе не часто). Тогда что, придётся ручками править страничку с наименованиями товаров? Геморно не так ли? Тогда как ускорить процесс? Базы данных? Я в них - ноль! советуйте, плиз!

_________________
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
Именно базы данных.
Или скрипт на perl/PHP использующий встроенную БД

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
Берем Adope Photoshop. Грузим тудыть картинку, разрезаем на нужные обласли челез слайсы и записываем как html. И все, проблем нет :). Все порезано так как надо. Проф. верстальщики так и поступают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon, разобраться perl/php времени не хватит точно - сайт сдавать довольно скоро. Где можно взять что-нибудь готовое и прочитать, как это использовать?
Ray Adams, если честно, не совсем понял, к чему ты это написал? При чём тут БД? :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
Василий
Прикупи тогда какой-нить дешевый инет-магазин и интегрируй в свою систему.

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Avaddon Как прикупить? Где? :) Наверняка же в нете полно сайтов, где лежат всевозможные готовые решения? Или я не прав? По идее-то всё просто - простенькая БД и простенький скриптик для добавления товаров на страницу по определённому шаблону. Или это, так сказать, детский лепет и не всё так просто? Короче говоря мне нужны каки-то конкретные предложения.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 178


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan