Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Появилось два вопроса:
1)Как принудительно поставить моей программе наивыший приоритет в системе
2)Как засечь время с большой точностью (0.001сек или около..)
Всё в Делфи7
Заранее спасибо
Здесь можно задавать различные (мелкие) вопросы, связанные с программированием на Delphi. Для вопросов, суть которых не связана с языком/средой Delphi, лучше поискать (если не найдется - создать) более подходящую тему. vor
Member
armadillo Спасибо огромное - работаетю только вот не понял: в хелпе написано что-то типа если виндоус работает 49 дней...?:
The elapsed time is stored as a DWORD value. Therefore, the time will wrap around to zero if Windows is run continuously for 49.7 days.
я правильно понял - щетчик обнуляется? а может ли такое произойти (обнуление) во время работы программы?
Когда засекаещь время - в цикле обязательно ставь Application.ProcessMessages; Иначе форма будет виснуть во время цикла. Вот пример задержки (вместо Sleep):
procedure Delay(ADelay : Cardinal);
var EndTime : Cardinal;
Begin
EndTime := GetTickCount + ADelay;
repeat
Application.ProcessMessages;
until GetTickCount >= EndTime;
end;
Member
Блин, совсем мозги засохли... Как изменить количество лайнов в комбо-боксеиз проги? я пытаюсь вставить , а он говорит, типа нет такой строки... я уверен, что если ктонить ответит мне, я посмотрю и скажу "как я мог так с-тупить?!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4