Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 114 из 116<  1 ... 111  112  113  114  115  116  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
Откуда: скил в BF3?
Beginner_ писал(а):
Ребят, кто сталкивался с такой ерундой:

я сталкивался.
Это глюк.
Не помню как точно разрешить его. Может переустановкой делфы или даже винды

_________________
Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2007
Откуда: Немеция
Фото: 0
SpuTnick
я твой предыдущий вопрос не понял, ты не мог бы уточнить его?

П.С. Решение вроде найдено и сработало.
Это из-за какой-то оптимизации компилятора, решается либо отключением оптимизации в этом месте либо пустой проверкой счетчика, т.е. в моем случае
Код:
if i = 0 then ;

Тогда считает нормально. Делфи почему-то считает, что счетчик не используется.
Я использовал второе, сейчас все норм.

_________________
i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
Откуда: скил в BF3?
Beginner_ писал(а):
я твой предыдущий вопрос не понял, ты не мог бы уточнить его?

я тоже решил это вопрос сам.
Просто присвоил параметру максимальных строк/столбцов значение динамической переменной, которая меняется во цикле. Т.е. цикл по While со счётчиком, но алгоритм не даёт возможности определить точное число проходов цикла, всё зависит от начальных данных, поэтому нужен был динамический параметр. Стрингрид у меня используется для вывода результатов по которым и тоге строится график.

_________________
Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2007
Откуда: Немеция
Фото: 0
SpuTnick
столбцов много? Если 2, то очень удобно использовать ValueListEditor, а если больше, то тогда "облом"

_________________
i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2007
Откуда: Черная дыра
Подскажите, есть FIleListBox в котором отражаются только видео, музыка и текстовые файлы, надо чтобы PopupMenu заполнялся программами которыми можно их открыть, например для документа типа .doc, если установлен word, то 3 пункта меню: открыть папку, запустить (программа по умолчанию), открыть в блокноте.
И еще один вопрос, имеется DBGrid, как сделать чтобы при скроллировании, перемещался бы не только указатель в DBGrid, но и шло перемещение по строкам самой базы, а то перемещение происходит только по нажатию клавиш вверх, вниз, и левой кнопки мыши. Delphi 7. Заранее спасибо.

_________________
ClawHammer -> Windsor F2 -> Brisbane G2 -> Callisto C3 (Deneb)
9600PRO -> 6800U -> 8600GT -> 4830


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Нижний Новгород
Подскажите как в Delphi 2010 сделать чат для локальной сети.
Скачиваю из предыдущих версий работает. Открываю исходник. Не компилируется.

_________________
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить, как компьютер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
Вопрос по Паскалю (ну или делфи).
Есть файл со сложной структурой: первые 25 байт-"мусор", за ними записан integer. Чтобы его считать сделал переменную record, состоящую из string[25] и integer, файл открыл как файл таких переменных и благополучно считал первую запись, все работает, все сходится. Но задача усложнилась- длина "мусора" в заголовке оказалась изменяемой величиной (задается соседним файлом). Внимание вопрос- как читать из файла данные разных типов? Т.е. как открыть файл на чтение, чтобы считать из него сначала string[30], а потом integer?

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2004
Откуда: Moscow region
Есть набор текстовых файликов. Размер - около 500кб. Файлики - логи filezilla server с содержимым типа
[test4](000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> 230 Logged on
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> opts utf8 on
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> 200 UTF8 mode enabled
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> PWD
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> 257 "/" is current directory.
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> CWD /Programms/
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> 250 CWD successful. "/Programms/" is current directory.
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> TYPE A
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> 200 Type set to A
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> PASV
(000137) 13.06.2010 23:23:38 - anonymous (10.250.157.205)> 227 Entering Passive Mode (10,250,249,1,15,165)[/test4]
Нужно прочитать их.
Делаю так:
Код:
var
filename_today:string;
f_stream:TFileStream;

f_stream:=TFileStream.Create(filename_today, FmShareDenyNone);
memo_first.Lines.LoadFromStream( f_stream, TEncoding.UTF8);

Все читается, в мемо получаю содержание нужного текстовика.
Если же пытаюсь прочитать в рич_эдит
Код:
richedit_first.Lines.LoadFromStream(f_stream, TEncoding.UTF8);

иногда случается ерунда - читается только часть файла. Причем для каждого файла - разная ( не строго первые 100 кб, а для одного файла, например, первые 150кб, для второго - 250 кб). Никаких спец-символов в этом месте не встречается. Обычно полностью не читаются файлы бОльшего, чем остальные , размера.
Что я делаю не так?

_________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2007
Откуда: Немеция
Фото: 0
Вопрос к знающим. Есть следующая ситуация:
компоненту двум событиям (OnClick, OnChange) присвоена одна и та же процедура (сделано не мной, переделывать не хочу).
Существует ли способ определить, какое из этих событий произошло?

_________________
i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Трубчевск
поставил Delphi 2009. до этого очень долго пользовался Delphi 7 и возникли проблемы. при установке FastReport 4.9 Source возникли проблемы на последнем этапе:
Шаг 5. Компиляция и установка design-time пакетов
5.1. повторите шаги 5.2-5.5 для следующих пакетов:
- FastReport 4\FastScript\dclfs*.dpk (* = версия Delphi)
- FastReport 4\FastScript\dclfsDB*.dpk
- FastReport 4\FastScript\dclfsBDE*.dpk
- FastReport 4\FastScript\dclfsADO*.dpk
- FastReport 4\FastScript\dclfsIBX*.dpk
- FastReport 4\FastScript\dclfsTee*.dpk
- FastReport 4\Source\dclfrx*.dpk
- FastReport 4\Source\dclfrxDB*.dpk
- FastReport 4\Source\ADO\dclfrxADO*.dpk
- FastReport 4\Source\BDE\dclfrxBDE*.dpk
- FastReport 4\Source\IBX\dclfrxIBX*.dpk
- FastReport 4\Source\DBX\dclfrxDBX*.dpk
- FastReport 4\Source\dclfrxTee*.dpk
- FastReport 4\Source\ExportPack\dclfrxe*.dpk
5.2. откройте пакет (с помощью команды меню "File|Open project...", выберите
"Delphi package (*.dpk)" в качестве типа файла)
5.3. нажмите кнопку "Compile"
5.4. нажмите кнопку "Install"
5.5. закройте диалог "Package", ответьте "NO" когда Delphi попросит
сохранить изменения!

вот как раз отсутствует кнопка "Install", за сим я не могу добавить эти компоненты. а 7 делфе она точно была! где она? как установить компонент?

_________________
Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Трубчевск
уже сам нашел как все сделать.

_________________
Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2003
Откуда: Питер
Всем привет! Вопрос может и тупой но всё же: в проекте задекларирован процесс, но перед запуском надо проверить был ли он запущен ранее. Как определить? Например запись типа:
Код:
if(TestThread.Terminated=true) then begin
    TestThread:= TTestThread.Create(true);
    TestThread.FreeOnTerminate:=true;
    TestThread.Priority:= tpLower;
    TestThread.Resume;
     end
else ShowMessage('Процесс уже был запущен');

не катит. Вываливатся ошибка. Как быть? И как из другого процесса узнать запущен ли какой-либо процесс?
:-) Спасибо!!!

_________________
Лучшая зашита - это нападение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
надо пользоваться IPC. для вышеописанной цели можно применять мьютексы, например.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2008
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Я делал работу по Делфи 7,которую надо сдавать в универе. По окончании,всё сохранил в одну папку,а сейчас заметил,что файлика Unit1.pas почему-то нету,зато есть все остальные (.cfg, .dof, .dpr, .exe, .res). :weep:
Чтобы сдать работу,нужен именно код программы,потому такой вопрос:
можно ли из этих файлов его вытянуть?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :-)

_________________
3930k(stock), X79-UD5, 290x (ref), Kingston 2133MHz 16GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
koljan15
Из указанных файлов исходник программы не получить.
Если же у тебя консольное приложение, то код может быть в *.dpr, посмотри.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: Detroit
Как вызвать диалог открытия файла и получить путь к нему после нажатия кнопки "ОК"?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: Detroit
Все, сам нашел.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2011
Всем првиет:)
У меня есть прога, которая должна проверять есть ли коннект с нетом или нет. Я пингую каждую минуту google.com если ошибка, то сигннал на спикер, если нет ошибок, пинг дошел , о все ок. Но есть проблема. Переодически происходят ложные срабатывания. Есть ли какой-нибудь другой вариант тестирования или у меня в чем-то ошибка?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: UK/Glasgow
В проге есть компонент StringGrid.
Как мне программно выбрать (выделить) какую-то определённую ячейку? (замутил поиск, чтобы было удобнее, он должен сразу указывать на найденную ячейку)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2011
Откуда: Дмитров
добрый день,
кто может привести мальникий код, для извлечения из окна чата (qip к примеру) строку текста, обработать ее (дополнить к примеру), и послать в тоже окно ответ?

Ковырял гугл - рабочего не нашел :bandhead:

_________________
http://www.twitch.tv/exvitek


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 114 из 116<  1 ... 111  112  113  114  115  116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan