Блин, все равно не получается, тем более откуда надо включать BPLы из папки WIn\sys32 или из Builder\Bin???
Напишите подробнее пожалуйста что делать и где что убирать и ставить и нажимать, если знаете наверняка, хочется уже автономные проги штамповать, а то они работают только у тех у кого есть Билдер
PS Меня эта тема давно тревожит, но вот не подумал что об этом тут можно спросить, народ ведь тут мозговитый
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: Хабаровск
DiGiTaL
Цитата:
тем более откуда надо включать BPLы из папки WIn\sys32 или из Builder\Bin???
Builder\Bin
project->options->compiler нажать release
project->options->linker убрать галку с "use dynamic RTL"
project->options->packages-> add из Builder\Bin добавь все bpl'ы + тут же убрать галку с "build with runtime packages"
crazyover Ура! Все получилось! Но есть проблема, прога - решалка уравнения и вывода графика занимает 808 кил! Не хило я скажу, очень даже не хило... Нельзя ли как-нибудь оптимизировать и уменьшить размер выходного файла?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DiGiTaL 1) exeшник можно запаковать. Есть чудесная программа UPX. Размер с 800кил уменьшиться до 200
2) ненужные BPL и компоненты отключайте. размер тоже уменьшится.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
DiGiTaL UPX пакует exe в exe. Только он будет разжиматься не на винч, а в оперативу. А это гораздо лучше. Кстати, UPX весьма широко распространен. Жмут им кажется все, что не лень А 7zip (:down:) и WinRAR (:up:) так не умеют.
BPLки отключаешь в опциях проекта => компоненты с тулбаров Билдера сползают. Посему проблем не вижу
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
DiGiTaL На тему непонятного. Если в Билдере отрубать БПЛки, то он не дает компоненты оттуда использовать. (они на тулбаре перестают показываться) Т.е. их не поставить на форму.
А по поводу второго - ОК. Мой знакомый тоже прогу до 200КБ сжимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
crazyover Тсенкс Все заработало!
(Сейчас высылаю прогу заказчику на бета-тестирование )
Да размер и правда большой Я exe-шник самим инсталлятором пожал, размер уменьшился где-то в полтора раза....
(правда мой диплом на VC уже мега под 2 (сам exe) (из них 1.5-картинки тулбаров итд ) ) Можете поздравить - 29 (в день моего рождения! ) защитился на 5 А сегодня вручали диплом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Да не должен большой размер беспокоить, это скромная плата за великое удобство VCL,
а то, что у VC файлы меньше получаются - заслуга М$, что во всех виндах рантаймовая MSVC**.dll есть.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Помню, когда-то пролетала прога, которая из exe'шников BCB удаляла отладочную инфу и прочую лабудень. Проги худели очень заметно. Лабуда там присутствует в любом случае, даже если поставлен режим без дебаггера.
Вспомнил, эта программулина называется PE corrector
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12