Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
progn писал(а):
KI$ делается все через DoDataExchange, в редакторе ресурсов на нужном поле диалога правый клик, добавить переменную, выбираешь категорию Value (вместо Control), указываешь нужный тип.
ps лучше почитай книгу по MFC, там не все очевидно.
ps. ps а может лучше изучай что-нибудь другое, MFC технология устаревшая, MS ее не развивает практически.
KI$ SimpleDlg dlg; dlg.m_field = 1; //начальное значение для поля в диалоге dlg.DoModal(); // после вызова в dlg.m_field будет то, что ввел пользователь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Товарищи, нужна ваша помощь Создаю визуальный компонент Гистограмма. Пока все более менее получается, кроме привязки размеров компонента к размерам формы. Подскажите пожалуйста как задать например ширину компонента равной 75% от ширины формы. Пробовал так: Width = Parent.Width*0.75; Но нет, не получается, видимо фигню пишу...
Ну что ж, отвечаю сам себе EXORCIST:) Впиндюрь директиву #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN Тогда #include <ShlObj.h> и #include <ShlObj.hpp> будут работать
Спасибо
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Здорова мужики! попросили сделать программу для телефонной справочной, список предприятий по специализации нужно написать базу данных. да такую чтобы работала и в программе для офиса и чтобы ее еще и сайт съел! чтобы пользователи могли сами поискать на сайте нужную информацию
вот не знаю, в каком формате должна быть база чтобы и билдер съел и на сайте можно было просматривать? кто подскажет? сайт это пока не мое дело, но должна быть совместимость. две базы делать сами понимаете нельзя, иначе будут разногласия
ну и второй еще более интересный вопрос, сколько такая программа с базой будет стоить заказчику?) в программе на главной страницу будет отображаться список предприятий с основными параметрами(адрес название), при выделении внизу в полях будут отображаться расширенные данные о выделеном предприятии ну и будет организован расширеный поиск предприятия по критериям. при чем поиск будет либо только по названию, либо поназванию и телефону, и адресу и тд сколько им зарядить чтоб не продешевить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
REAN1MAT0R билдеру вообще пофиг в чем база. Потому что существуют различные "драйвера" для источников баз данных. В качестве формата я скорее использовал MySQL. К нему очень легко прикрутить интерфейс на PHP с авторизацией.
Цитата:
сколько такая программа с базой будет стоить заказчику?)
сто миллионов тысяч рублей
Цитата:
ну и будет организован расширеный поиск предприятия по критериям. при чем поиск будет либо только по названию, либо поназванию и телефону, и адресу и тд
ну, это вообще туфта. Без разницы по каким полям будет сделан поиск. Важно другое - что ускорение поиска достигается созданием индексов. Но много индексов тоже плохо. Т.е. нужно найти разумный баланс. Просто с бухты-барахты ввязываться я бы не стал: сначала накидать эскиз программы, а потом уже подумать, сколько заряжать, стоит ли этим заниматься и т.д.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
я в институт делал недавно два подобных курсовых проекта по базам данных только там было без поиска за проекты взял 3 и 4к если 10 за это скажу норм? мне за копейки ленево садиться даже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7