Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Цитата:
А новичкам советую вначале выучить теорию, а то потом приходят "перцы" на собеседования и не знают даже что такое "полиморфизм".
не знаю, если знанием того, что означают модные термины, типа полиморфизма, инкапсуляции, виртуальной машины, виртуальные деструкторы\конструкторы определяется уровень программиста...
Цитата:
Вопрос в том, что изучать программирование гораздо проще именно с Python. Этот язык можно использовать и как "процедурный", и как ООП... Малый объём программ... Развитые встроенные типы...
нуу... а чем вас паскаль не устраивает, он не столь экзотичен, как питон, однако имхо для обучения почти идеален, хотя я слышал много мнений о том, что обучение надо начинать с асм
Цитата:
Есть задачи, для которых VC++ будет оставаться лучшим средством. Да и ассемблер всегда будет применяться.
этой и подобной фразами заканчивается любой спор на тему выбора языка программирования короче 7 страниц сплошного оффтопа, называется с чего начать программировать
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Цитата:
Цитата: Вопрос в том, что изучать программирование гораздо проще именно с Python. Этот язык можно использовать и как "процедурный", и как ООП... Малый объём программ... Развитые встроенные типы...
Нда... но и в Паскале есть ООП. И это лучше чем Питон (имхо... только не убейте! я его тоже уважаю... )
.... м .... это я так оффтоп продолжил. сорри. ж-) а вообще, давайте закроем тему, ведь таких тем уже выше ушей натекло.. (просто для начала нада брать паскаль!!!!!)
Dilon если знанием того, что означают модные термины, типа полиморфизма, инкапсуляции, виртуальной машины, виртуальные деструкторы\конструкторы определяется уровень программиста
вот поэтому имхо надо детей/студентов обучать сначала декларативным языкам. Чтобы не забивали себе голову мусором вроде лозунгов Буча, что OOP/OOD истина, а все остальное от лукавого и устарело, а наоборот научились ценить синтаксический сахар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Dilon не знаю, если знанием того, что означают модные термины, типа полиморфизма, инкапсуляции, виртуальной машины, виртуальные деструкторы\конструкторы определяется уровень программиста... Теоретические вопросы это только часть тех вопросов задаваемых на собеседовании. Не обязательно отвечать на них как в книжке - главное ответить так как ты это понимаешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Почитал "An empirical comparison of C, C++, Java,Perl, Python, Rexx, and Tcl". Немного старое и выборка из 80 программ, но очень солидное исследование. Произвело впечатление.
По его результатам, а так же некоторых других (там есть ссылка), время затрачиваемое на написание одной строки кода не зависит от языка программирования! Другими словами написать одну строку на Java, C++, Python занимает одно и то же время.
А вот отсюда следует, что если программа по объёму в 2 раза больше, то и времени на её написание тратится в 2 раза больше!
По результатам исследования такие скриптовые языки как Python и Perl имеют объём программ в 2 раза меньше, чем аналогичные программы на Java, С++, C и соответсвенно время на разработку программ на Python и Perl тратится в 2 раза меньше!!! Разници между Java и C++ почти нет за исключением чуть более медленной работы и значительно больших требований к памяти.
Это не голословые утверждения. В статье все подробно расписано.
Предыдущие утверждения python.org о преимуществе Python в объёме программ в 3-5 раз и 5-10 раз несколько преувеличены. Но вот около 2 раз - это реально. А отсюда - трудоёмкость написания программ на Python в 2 раза ниже, чем на Java и C++.
Вспомнил по этому поводу анекдот - Если вы хотите научиться программировать, возьмите дизассемблер, и посмотрите, как это делают другие.. Вообще, если ты начинаешь снуля, лучше, конечно, начать с паскаля или с бейсика, потом, когда разберешься в принципах можно переходить на С++, я думаю си будет актуален и через 2 и через 5 лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Бэйсик категорически не рекомендую (обычный по крайней мере) - отупляет, от него отучаться тяжело. Лучше паскаль, научиться основным правилам и приемам, разобраться с типами данных, а дальше что угодно. Сам прошел по пути: BASIC (на всяком барахле типа Spectrum, PC XT и ещё какой-то монстр местного производства) -> Pascal -> Delphi -> C++ Builder -> PHP. После того как освоил билдер, с основами PHP разобрался за один день. ASM, imho, знать не обязательно, но полезно.Ray Adams прав, я в процессе ковыряния asm-a, хоть и не написал ничего полезного, зато узнал много нового.
Кстати да, от бейсика отучаться тяжело.. по себе знаю.. Вот, второй день изучаю асм, оказывается ничего сложного там и нет.. а то бытует мнение, что он нереально сложен... а в реале он такой милый и пушистый..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
наскока не разберу без подробных комментариев...
Ну тут два варианта 1. Писать так чтобы всем было понятно (это не любят делать программеры нс Си)
2. Писать как попало , но обязательно описывать в коментариях, что делает та или иная функция.
Я лично использую первый вариант + коментарии. Ведь мне самому потом придется копать в коде
вот на асме, без комментов в чужом сырце копаться....труба.....особенно если сырец совсем уж не по детски наворочен....
Цитата:
1. Писать так чтобы всем было понятно (это не любят делать программеры нс Си)
ага, а еще етого край как не любят те, кто с асма на си пересел, они все сплошняком как правило пишут,особенно если цикл в цикле, да в цикле еще куча ifов да все сплошняком, без отступов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Мое мнение - сейчас учить надо C++ и Java.
Фанатам Delphi: работа с БД равно как и ГУЙ(GIU) в JBuilder-е делается на раз.
Сроки разработки интерфейса на Delphi и JAVA сравнимы (используем SWING).
К тому же проги на Джаве будут работать не только под виндой.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Фанатам Delphi: работа с БД равно как и ГУЙ(GIU) в JBuilder-е делается на раз.
Ну так и в Дельфи она не слабая . Плюс к Дельфям очень много компонентов для прямого доступа к базе, а не через DBE, ADO или ODBC, что очень помогает разрабатывать скоростные приложения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5