Народ, сходите в тему: "Языки программирования, их типы и область применения".
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: Dilon
Цитата:
Недоучка смог придумать систему, на которой работают подавляющее большинство дизайнеров/девелоперов/пользователей и т.д.
Мужики, повторяю, все это потому, что Windows - жутко пользовательская ОС - ДЛЯ ТУПЫХ ЮЗВЕРЕЙ! Вот поэтому и приходится дизайнерам и девелоперам работать под этой хренью... Толи дело UNIX - рай для мозгов! Кстати, дизайнеры - не программеры, скорее юзеры. Так что не будем про это...
Короче, извините за оффтоп, ай-да в другую тему!(Указанно выше).
Может быть я немного опаздал с ответом, но все же хочу высказать свое мнение на поставленный вопрос. Мое личное мнение такое - изучиш С++, будешь работать в VС++ и ничего тебе больше не надо... Там и с БД можно работать и с графикой, да со всем чем угодно у этого языка нет ограничений, и если учить с 0, то 100% лутше С++, т.к. привыкнешь ты к синтаксису например Pascal и будешь потом все время путаться, причем машинально. И учить его не сложнее чем Delphi (ну это лично мое мнение).
P.S. Да вот еще - работает VC++ быстрее чем что бы то нибыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Цитата:
Надо, чтоб Shedow ответил уже, что ему нужно: прикладное программирвание или системное и хочет ли он это превратить в профессию. Блин, надо вопросы ставить конкретно! Да он помоему уже все и так для себя решил, так что - ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ, НАФИГ!
так как я пол года ковырялся в дэльфи а его как я смотрю не очень хают, то добью его, затем посмотрю что представляет с++
Цитата:
сначала нужно изучить саму машину на железном уровне (распределение памяти, порты, прерывания и т.д).
согласен. может кто линки на книги подкинет?
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Shedow
Цитата:
так как я пол года ковырялся в дэльфи а его как я смотрю не очень хают, то добью его, затем посмотрю что представляет с++
Сложно будет на С++ переходить, да и сама Дельфи по-моему какая-то кривая и излишне накрученная... Не идет она для серьезеного программирования. Если только так, в качестве дополнительного языка. НО и то голову не стоит морочить. Я так думаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Не идет она для серьезеного программирования.
Это ты зря конечно , хотя для тех кто хочит научится Программировать, та сказать с большой буквы , я всеже советую учить C++ И не заморачиваться на Delphi. Хотя это и сложный путь. Но если в качестве цели стоит именно быстрое обучени и дальнейшие попытки создания софта на продажу или под заказ, то Delphi самый раз. Конечно когда речь идет о системах с базами данных и тому подобные. Грубо выражаюсь не системное программирование, а проблемное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
YOKO:
Цитата:
Я НЕ ВЕРЮ, что есть нормальные программеры не знающие компа на хорошем уровне.
Ну это не факт, есть еще API и знания этого вполне достаточно для основной работы. Но в целом, с тобой согласен - такие "нормальные программеры" называются емким словом "ХАКЕР" в его первородном значении...
Shedow: Рекомендую начать с C++, по поводу Delphi - в противовес имеется C++ Builder... Насчет asm, рекомендуется для глубинного понимания функционирования логики, и использования в случае узких мест в коде написанных на друких языках. К Java, имхо у меня неоднозначное отношение..
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду: Lego_12239:
Цитата:
Мужики, повторяю, все это потому, что Windows - жутко пользовательская ОС - ДЛЯ ТУПЫХ ЮЗВЕРЕЙ! Вот поэтому и приходится дизайнерам и девелоперам работать под этой хренью... Толи дело UNIX - рай для мозгов! Кстати, дизайнеры - не программеры, скорее юзеры. Так что не будем про это... Короче, извините за оффтоп, ай-да в другую тему!(Указанно выше).
Бред Короче товарищь "крутой" UNIX-оид - что вы сами умеете делать?! И чем можете конструктивно обосновать свое утверждение?! Не знаешь даже особенностей указанных тобою OS! Только единственное - UNIX(для крутизны, подразумевается Linux) крута, а Гейтс дурак?! Для предупреждения наездов скажу - работаю с обоими OS. И каждую использую для определенных задач, соответственно особенностям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Зеленоград
Цитата:
Рекомендую начать с C++
Поддерживаю. Но вообще непомешает знать(хотяб на базовом уровне) несколько языков, т.к. тотже C++ не панацея, и часто возникают проблемы для которых он не совсем пригоден. Если Web, то Java, PHP, Perl, если базы данных, то Delphi, ну или тот же C++ builder, всё равно VCL на pascal написан, так что больной разницы нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: ViRtU.oZ.one
Цитата:
Для предупреждения наездов скажу - работаю с обоими OS. И каждую использую для определенных задач, соответственно особенностям...
Не надо даже их сравнивать. По сути это две разные философии и сравнивать их, неблагодарное занятие. ИМХО до ЮНИХ/ЛИНУХ дорасти надо.
_________________ "Software is like SEX - it's better when it's FREE"
Линус Торвальдс
Member
YOKO:Могу порекомендовать следующую литературу -
по asm - Зубков С.В. "Assembler для DOS, Windows и UNIX" 2000 (ид. "ДМК").
по С++ Builder - Мэтт Теллерс "Borland С++ Builder" 1998 (изд. "Питер").
по С++ - не помню, дал книгу интересующемуся... Позже отпишу...
flatline:
Цитата:
Но вообще непомешает знать(хотяб на базовом уровне) несколько языков, т.к. тотже C++ не панацея.
Бред Короче товарищь "крутой" UNIX-оид - что вы сами умеете делать?! И чем можете конструктивно обосновать свое утверждение?! Не знаешь даже особенностей указанных тобою OS! Только единственное - UNIX(для крутизны, подразумевается Linux) крута, а Гейтс дурак?! Для предупреждения наездов скажу - работаю с обоими OS. И каждую использую для определенных задач, соответственно особенностям...
Да, сейчас каждый второй с обеими ОС работает и каждый крутой! Все вы такие, а уж студенты... куда нам до вас взрослых дядь... Никто на вас сударь наезжать и не думает(больно надо), но некоторые весчи надо бы обозначить...
Во-первых, я не говорил нигде, что я крутой UNIX'оид.
Во-вторых, говоря UNIX, я подразумеваю UNIX-подобные, но если вы такой правильный, то впредь могу ДЛЯ ВАС приписывать это.
В-третьих, Гейтс - дурак. По тому, что наука рулит, а он недоучка. Это плохо, когда один чел. решает, что он умнее всех старых профессоров и что они ему дать большее чем он знает не смогут! Те кто так делает - эгоистичные и тупые. Даже если они вундеры, то без обучения преподов они теряют время, которое могли бы потратить с пользой.
В-четвертых, повторяю, что некоторые вещи проще делать именно в Виндоусе, по тому как это ОС для "Домохозяек"(между прочим, под этим девизом ОС продвигается на рынке Microsoft'ом), но это не значит, что эта ОС лучше UNIX-ПОДОБНЫХ.
В-пятых, если вы такой умный и правильный, то почему эти оффтоповые вопросы вы задаете в теме, а не мне на мыло?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
В-третьих, Гейтс - дурак. По тому, что наука рулит, а он недоучка. Это плохо, когда один чел. решает, что он умнее всех старых профессоров
Давай не будем бросаться такими словами, хотя бы потому что, дай бог всем быть такими "дураками" как Бил. Я его уважаю как программиста. Из его же истории, он дописывал программу в самолете на бумажке и она заработала без ошибок.
Типичные наезды юниксоидов на МелкийСофт.
У мелкого Софта правильный подход именно к продвижению компьютеров в мир тех же "домохозяек", небыло бы его, ты думаеш кмпы были бы так развиты как сейчас??? Не думаю.
Member
Lego_12239: Вопросы задаю здесь дабы неповадно было... Честно говоря устал уже от непрекращающегося сопоставления непрофессионалами(но считающих себя таковыми) этих двух ОС. Ход мышления конечно можно понять,- "Я поставил себе Linux, выделился из толпы и теперь я крут. Ха счас покажу другим какие они ламаки...". И еще, взрослые дяди тут ни причем... Вопрос в другом "студент"(если вы уж сами себя так определили), нужно обьективно оценивать вещи, и говорить конкретно - приводя факты. Насчет Билла Гейтса, ну это вообще даже уже не смешно - как я понимаю ты учишься в институте и расчитываешь получить высшее... Планов громадье и ты крут... А теперь слушай - сможешь переплюнуть того-же Гейтса, Торвальдса, сделать что-нибудь свое - дерзай, буду только рад... А для дополнительного образования рекомендую почитать эту книгу - Стивен Леви "Хакеры: герои компьютерной революции." - найдешь здесь - http://www.t72.ru/~rz/txt/hackers-heroes/ Я знаю, если ты не дурак, то в конце концов действительно станешь профессионалом - резко изменишь свое мнение о многих вещах. И запомни - диплом не главное (бумага для устройства на приличную работу, если подтвердишь свою квалификацию конечно), главное мозги и творческий ум если хочешь что-то создавать, а не пудрить мозги другим видимой работой - чем в общем большая часть "специалистов" с дипломом и занимается... Насчет профессоров, академиков и пр.- большая часть которых это закостенелые и заросшие мхом "авторитеты" нынче являются основным тормозом прогрессу и топят всякое инакомыслие и новаторство если оно ставит под угрозу фундаментальную науку. А познаваемый отдельными "отщепенцами" мир между прочим уже давно вышел за ее рамки...
Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды: Ray Adams: Абсолютно согласен . А Microsoft сейчас является основным локомотивом PC-индустрии, без оной мы отставали-бы от текущего момента лет на шесть...
Member
Цитата:
диплом не главное
И снова в точку ИМХО если ориентироваться на старых пер..., простите, "авторитетов" , то будешь на уровне "Hello World\n"-я-типа-крутой-программер. И пока ты сам не начнёшь лопатить кучи книг самостоятельно, никакой, даже самый крутой институт не даст тебе ничего.
Цитата:
В-третьих, Гейтс - дурак. По тому, что наука рулит, а он недоучка.
А вот пример про "наука рулит". В горячё любимой Valve(кто в танке, они HL, HL2 сделали) почти все первые сотрудники, были люди без вышшего. И сам кармак над ними смеялся. А в итоге дебютный Half-Life стал историей.
Линус Торвальдс
Эй народ, полегче.. не все Юниксоиды и Линуксоиды нелюбят Windows, и более того многие вышеперечисленые товарищи считают Билла человеком сотворившим революцию (в том числе и я так считаю), и еще я считаю что Win семейства NT клевые OS, которые могут соперничать с Linux и Unix.
А все кто кричат Linux Rulez, Windows-mustdie, просто дети (такой период и у меня был), но всетаки я считаю что будущее за Linux и вообще за FreeSoftware
\И еще пару слов хочу сказать на тему про образование\ Полностью согласен с той точкой зрения, что диплом просто бумажка, для того чтобы устроится на работу, пока сам заниматься не начнешь, ни кто тебе ума не добавит...
Member
Цитата:
не все Юниксоиды и Линуксоиды нелюбят Windows
Linux_red А я, например и не говорю, что люблю Выньдос Примзнаюсь честно, я его не люблю. И гейтса тоже, но увожаю, как великого бизнесмена. Он прям Остап Бендер наших дей
Код:
будущее за Linux и вообще за FreeSoftware
Да. Но рынок пока, к сожалению, диктует нам другие условия.
Линус Торвальдс
А вот скажи, с какой системы ты начинал? И уж я точно уверен что не с Linux и тем более Unix. Ты наверника сидел в какой-нибудь OS Windows года три и потом, пользуясь всеми благами этой ОС ты решил: всетаки Windows говно.
Цитата:
И гейтса тоже, но увожаю, как великого бизнесмена. Он прям Остап Бендер наших дей
И что касается Билла, то он выдающийся и бизнесмен и программист. Я читал его биографию... Как он работал 16 часов в сутки и даже не приходил домой с целью экономии времени спал в офисе, и причем заметь, он не сидел на бирже и не проталкивал там акции, тогда еще ни кому неизвестной Microsoft, а сидел и писал DOS, и поэтому говорить о том что он лишь бизнесмен, а не прогер по меньшей мере глупо. И сейчас он оставаясь самым богатым человеком в мире продолжает разрабатывать новые OS, поэтому комментарии я думаю здесь излишни.
Насчет профессоров, академиков и пр.- большая часть которых это закостенелые и заросшие мхом "авторитеты" нынче являются основным тормозом прогрессу и топят всякое инакомыслие и новаторство если оно ставит под угрозу фундаментальную науку. А познаваемый отдельными "отщепенцами" мир между прочим уже давно вышел за ее рамки...
Народ, вы мало общались с профессорами. В науке тоже есть "плохие" научники. Но вы ошибаетесь, все чем мы сейчас пользуемся - есть плоды науки. Хотя бы случай с TCP/IP, придумывали его же для научных лабораторий ученые, а потом уж выбросили в народ. Ну и... сильно ли его изменил народ с тех пор? Никаму это на..... не нужно, потому , что там вего хватает! А сильно ли изменился Windows с первого выпуска?..
Вы не врубаетесь, если глобально, то я не за UNIX, я за научный подход в разработке.
Понимаете, ученые, как правило могут качественно разрабатывать. И как пример пресловутый UNIX, эту ОС разрабатывали тоже научные люди. И сильно ли она изменилась с тех пор, как ее создали? Эх робяты... ядеро то, до сих пор по тойже логике работает...(кто поспорит) - и никто его и не правит, ибо все так и должно работать! Возьмите Windows. Сколько они ядро перекоцывали?.. Между прочим есть мнение заросшего мхом "авторитета"(который участвовал в одной из разработок UNIX'а (!!!), и, до недавнего времени, работал в филиале GUTA-BANK'а на SPARC'е, где проблем с UNIX'ом у него НИРАЗУ не было. Кто из вас может похвастаться такой биографией? Вам до него, как до луны..) : "... в UNIX классическая многозадачность, а в Windows ее до сих пор нет. Да они что-то сделали в XP, но это до сих пор пародия на нее".
Да смешно даже, сейчас многие не знают различия между Бод и Бит/с, путая и употребляя их порой как синонимы... Надоели эти ваши "отщепенцы"!
Все выеживаются и забывают, что все, что у нас есть, это плод науки!
Если науники сделают продукт, то это надолго!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1