Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"Я как-то захотел написать прогу которая двигала бы мышкой (для онлайн игры) с нужной скоростью в нужные места, так вот в 20 строчек кода в блокноте накатал, на месте (на чужом компе где никаких студий не было) из командной строки компильнул, и готово, всё работает" - А можно упрощённый вариант этой проги (или тот что был)? Суть в том, что нужна резидентная программка, которая бы в Lineage II раз в минуту кликала левой кнопкой мышки на кнопку макроса где-нибудь поблизости от правой нижней части экрана. А если бы она попутно перемещала курсор каждый раз на пару сантиметров в сторону (на кнопки других макросов) - ваще было бы хорошо ))) К сожалению в Lineage II нельзя вызвать макрос в другом макросе (((
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
zelinski долго в архивах копаться, если попадётся скину....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Но вот похожее (гугл великая сила) с этого я копипастил (именно этим я руководствовался когда свой вариант писал)
Код:
using System; using System.Drawing; using System.Windows.Forms;
class Program { public const int MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = 0x02; public const int MOUSEEVENTF_LEFTUP = 0x04; public const int MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = 0x08; public const int MOUSEEVENTF_RIGHTUP = 0x10; [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")] public static extern void mouse_event(int dwFlags, int dx, int dy, int cButtons, int dwExtraInfo); public static void Main() { PauseForMilliSeconds(100); mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y, 0, 0); PauseForMilliSeconds(200); Cursor.Position = new Point(Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y+50); PauseForMilliSeconds(250); Cursor.Position = new Point(Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y-55); mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y, 0, 0); Cursor.Position = new Point(Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y+5); } public static DateTime PauseForMilliSeconds(int MilliSecondsToPauseFor) { System.DateTime ThisMoment = System.DateTime.Now; System.TimeSpan duration = new System.TimeSpan(0, 0, 0, 0, MilliSecondsToPauseFor); System.DateTime AfterWards = ThisMoment.Add(duration); while ( AfterWards >= ThisMoment ) { System.Windows.Forms.Application.DoEvents(); ThisMoment = System.DateTime.Now; } return System.DateTime.Now; } }
Она правда двигает только при вызове (у меня по хоткею было) но добавить цикл вместо выхода думаю не сложно даже для новичка...
member+
Alexsandr писал(а):
Что на сегодня и будущее
На сегодня надо уметь быдлокодить на РНР, на будущее всё зависит от рынка, может так, может сяк (проще в лотерею выиграть чем угадать)
Лучше научиться программировать абстрактно (уметь использовать например тот же С# или Java) но при этом не забывать основы, понимать как работает процессор, что такое данные и какие данные кому нужны, что мы с ними делаем... И соответственно немаловажно уметь работать с людьми которые пишут вместе с вами. (У меня с этим была проблема, я в соло-разработке преуспевал не хуже тех с кем доводилось работать, а вот работая с ними в команде я всегда был слабым звеном)
Ну и главное не переставать учиться. Я учил и низкоуровневые языки, и высокоуровневые, и умел не заблудиться в чужом быдлокоде на малознакомом языке, но до последнего не переставал гуглить что происходит в мире, какие новые технологии входят в моду, а какие устаревают, итд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Это проще. В будущем вместо вертолетов гибрид или вообще вымрут, кроме самых мелких такое давно разрабатывают.
Фигня, все эти гибриды мертворожденные. Пока не будет флаеров и то и то будет жить в равной степени. Это ответ и на исходный вопрос. Хотя лично я предпочитаю шарп.
Vladson писал(а):
Ну и главное не переставать учиться. Я учил и низкоуровневые языки, и высокоуровневые, и умел не заблудиться в чужом быдлокоде на малознакомом языке, но до последнего не переставал гуглить что происходит в мире, какие новые технологии входят в моду, а какие устаревают, итд...
Если в проекте на нормальном языке встречается whitespace и перл - то валить оттуда надо, а не разбираться
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Psilon писал(а):
Фигня, все эти гибриды мертворожденные. Пока не будет флаеров и то и то будет жить в равной степени. Это ответ и на исходный вопрос. Хотя лично я предпочитаю шарп.
Его родимого и читаю Джаву посмотрел, как-то там логика не совсем логична как по мне. шарп вчера до середины ночи сидел смотрел, с моей логикой пока сходится, все на своих местах вроде бы.
Member
Alexsandr шарп появился позже, и поэтому более "человечен" логичен. Отличий много, тут неплохо сказано. Конечно, джаву местами полвивают излишне сильно, и чел в принципе видно, за кого болеет но в целом это ничего не меняет.
Тем более изначально вопрос вроде про плюсы шел, а не джаву. Плюсы для игр хороши, для десктопных приложух. Шарп - это как правило веб или опенсорс.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Vladson потому что есть устоявшийся стек технологий, например C# + html + js + C++ (возможно) + T-SQL, ну и там возможно всякие ответвления WPF/WCF/Sharepoint/ASP.Net/... - уже углубления. Ну powershell еще норм. Но когда встречаются всякие питоны, перлы и прочие извращения - то скажем нужно - НАФИГ НУЖНО Помню думал устраиваться в касперыча, они вот мне тоже рассказывали, что у них мало того, что 10млн строк говнокода на С, так еще и перл встречается В итоге нашел себе местечко получше.
Member
Vladson чтобы названия знать, разбираться не нужно. Если по одним названиям судить (ну или по способности написать какой-нибудь калькулятор), я вполне могу запиндюрить список C#, C++, Delphi, F#, Prolog, Ruby, PowerShell, T-SQL, Lisp, Rust, Assembler, ... - но толку-то?:) Язык - это вообще такая фигня. Любой новый язык учится за день, в тяжелых случаях - за неделю. Смысл не в языке, а в экосистеме. Тонкости, грубо говоря. Понимать, в чем разница между System.String и System.Text.StringBuilder, жизненный цикл объектов (аллокация на стеке/в куче), различия в типах данных (ссылочные/значения/указатели), знание стандартных классов (в каком случае нужно юзать MemoryStream, в каком случае обычный FileStream, оборачивать их в StreamReader/BinaryReader или нет)... Язык - это полсотни зарезерированных слов, которые повторяются из языка в язык. Стандартные классы тоже достаточно быстро можно изучить. А вот перейти с C# на ту же Джаву несмотря на всю похожесть не выйдет. Ибо человек привык работать например через EF с СУБД, а для Oracle такого в принципе не существует, там совершенно другой диалект SQL, которого человек не знает, а в стандартной библиотеки нет привычных для него классов, и даже аналогов может не быть. А уж обо всяких красотах вроде LINQ или рефлексии приходится забыть навсегда... А ч0 так, язык ведь такой же, всего 5 отличий согласно википедии.
З.Ы. вру, уже 4.
- при необходимости перейти на Java не составит труда
Вот удивляюсь я, когда говорят - без труда перейти на Java. Или на любой другой язык. Никто не переходит просто на язык. Язык есть язык - они все более-менее похожи. Везде есть условие, цикл, плюс-минус что-то еще. А вот вокруг языка существует набор технологий, которые сами по себе уже очень отличаются от любых других. И еще существует специализация даже среди знающих один и тот же язык программирования. Вот я специалист по вот этому, и в другое я не полезу. Ну, посмотрите, сколько надо знать даже джуну: https://pcask.ru/programmirovanie/chto- ... grammistu/
Ну, и куда тут говорить о легком переходе. Смена стека технологий потребует от специалиста нескольких лет. Если он хочет хоть чуть-чуть быть в теме того, на чем он работает.
member+
Petrik в том то и дело что переходя на другой язык внутри одной специализации, это вопрос полу часа, почитать где скобки как ставятся. Переход в другую область, да, там и на одном языке задолбаешься.
Стоит ли в сегодняшнем мире, где из каждого утюга слышно "AI", "ChatGPT", "искуственный ентелект", выбирать профессию программиста? Не умрёт ли это ремесло? Если цель быть фрилансером и билить $100/час находя клиентов с бирж типа upwork (или через другие каналы), что стоит учить (направления и языки). Учебники тоже можете посоветовать, предпочтение англоязычным. Спасибо.
программисты будут нужны пока существуют компьютеры.
не сомневаюсь. имел ввиду не станет ли при развитии AI их нужно в 10-100 раз меньше чем сейчас.
boeng писал(а):
фриланс программисты это утопия. самый правельный путь это устроится в какую-то компанию или организовать свою компанию.
там фултайм в офисе. или на удалёнке. а мне надо так чтобы график гибкий и за 2 часа зарабатывалось 100500 денег. при этом чтобы находится можно было где угодно географически. есть же всякие digital nomads, те из них кто погроммисты наверняка не сидят днями перед мониторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1