Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Занимаюсь, разработкой SCADA систем и программирование PLC и HMI панелей вот уже 3 года, интересно есть ли у нас на форуме люди, не равнодушные к промышленной автоматизации. Могли бы делиться опытом, консультироваться по каким-то вопросам. П.С. Надеюсь я не один такой...
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Member
Задам первый вопрос. Имеется контроллер Kontron VME VM42, после перебоев с питанием имеем горящий красный диод (H - Halt) на лицевой стороне, и все ни на что не реагирует. По ETHERNET не удается соединиться с ним через отладчик IsaGraf, так же пробовал через терминальный порт (TERM) с помощью - IsaTerm и стандартного гипертерминала, результата нет, контроллер как в кому впал. Связался с немецкой тех. поддержкой, так они удивились и спросили где я его вообще взял). В итоге ничего ясного не сказали и посоветовали отправлять им его на завод, скорее всего аппаратная неисправность. Есть какие нить мысли, пока я его не отправил)
А где ты вообще его взял? Ну если были сбои по питанию, то велика вероятность, что в БП что то перегорело. Если его можно разобрать, то отдай мастерам электронщикам, хоть на конденсаторы с транзисторами посмотрят. Если нельзя разобрать, то отправляй на завод. Есть вариант сказать владельцам "А где вы его вообще взяли? " и предложить переписать ПО на более современном контроллере.
Member
Да, на БП контроллера был пробит 1 силовой транзистор, перепаяли все гуд, но проблема не пропала. Думаю такой контроллер не найти, как вариант можно предложить AllenBredley Compact(Control)Logic. П.С. Когда я устроился на эту работу данный ПЛК уже работал, причем еще 2 таких до сих пор работают. Кстати в нем стоит ОСРВ OS9, веселая ОС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2