Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
maco +1 А если квадрат в 3/4 экрана? Нарисуй по старым координатам квадрат цветом фона, а на новом месте цветом пера - и никаких тормозов/VESA (с которым лучше работать в DPMI...)
эх, а помню лет в 10 пытались писать типа игрушки на бейсике на тормознутых бк-шках. тогда для нас открылась истина, что на них перерисовать контуры танка чёрным, а потом подвинуть его в новое место получается намного быстрее, чем сделать cls
Keil uVision3, програмулечка нужна помощь и даже скорее, чем мне окажет ее скорая помощь ибо полная оппа...
На базе лабораторного стенда SDK1 разработать генератор прямоугольных импульсов с частотным диапазоном 1Гц 1кГц и амплитудой 1В. Частота работы генератора должна задаваться с клавиатуры.
(хоть какие0нить соображения, буду очень благодарен!!!)
Albanec Есть идиотское предложение огласить используемый контроллер и состав лабораторного стенда (схемы будет достаточно). Я могу угадать, конечно, что это стенд на базе ADuC812, а также могу попробовать угадать мелкие детали задания, но это ваши проблемы - вы и гадайте . P.S. Еще более идиотское предложение - почитайте внимательно документацию на используемый контроллер и слегка подумайте, не говоря уже о методичке с лабораторными работами по данному стенду и конспекте лекций.
Albanec Есть идиотское предложение огласить используемый контроллер и состав лабораторного стенда (схемы будет достаточно). Я могу угадать, конечно, что это стенд на базе ADuC812, а также могу попробовать угадать мелкие детали задания, но это ваши проблемы - вы и гадайте . P.S. Еще более идиотское предложение - почитайте внимательно документацию на используемый контроллер и слегка подумайте, не говоря уже о методичке с лабораторными работами по данному стенду и конспекте лекций.
ADuC842... схемы к сожалению у меня нет, вот так вот и учимся... конспект лекцию разумеется присутствует, но от него если честно толков не уйма... сделаны были и лабораторные но лично мной было сделанно только 3 из 6, ибо на 4 я глубоко приболел (плюс потом начал работать)...
но есть одно "но" - от моего задание отличается тем, что мне надо задать через клаву изменение сигнала, а тут через кнопки подключенные к м/к... при чем кнопки подключены через порты Р1.0 Р1.1 и Р1.2 (Р1.0 отвечает за запуск Р1.1 за уменьшение частоты а Р1.2 за увеличение) надо сделать через клаву, кто поможет?
Это условие у вас не выполняется. Амплитуда сигнала будет соответствовать уровню лог.1 на выходе микроконтроллера.
Albanec писал(а):
мне надо задать через клаву изменение сигнала, а тут через кнопки подключенные к м/к
"Клавиатура" - понятие растяжимое . Если говорить о стенде, то у вас наличествует матричная клавиатура 4x4 - найти описание работы с подобной клавиатурой не проблематично.
P.S. Код я внимательно не смотрел, но IMHO кнопки у вас забавно обрабатываются - слишком быстро. Хотя могу и ошибаться, конечно .
Bad Fox Для какого именно объекта? Если x86, то что именно из комманд интересует - базовый набор или полный? Т.е. цель учебника. P.S. Поисковыми машинами находится достаточно вариаций на эту тему - IMHO проще выбрать удобный в понимании для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
maco ок, спасибо, поищу. просто подумал, что знающий человек из опыта знает, какой учебник лучше, какой хуже. интересует х86, про набор не знаю - где заканчивается базовый? В институте сейчас проходим ISR16. И в-общем это последнее в этом семестре, но потом может быть продолжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3