Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 481 • Страница 3 из 25<  1  2  3  4  5  6 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eisernWolf не также просто, чтобы не установлен :-) Да и как VS.net без .net Framework не устанавливается :wink: Все есть.
На одной машине - WinXP Corporate SP2, на другой WinXP PRO SP1, везде .net Framework 1.1.

Добавлено спустя 27 минут, 39 секунд:
И вопрос на засыпку: реально ли к проэкту на C# подключить не .net'овскую библиотеку? И если реально(в чем я очень сомневаюсь), то как?

Партнер

Advanced member
Цитата:
И если реально(в чем я очень сомневаюсь), то как?

Ручками, все прекрасно подключает, надо только обьявления самому писать. Сейчас не на работе и потому примера показаться не могу, а по памяти ничетрта не помню :(. Вот что значить читать книги, но не заниматься этим. Эх было бы две головы + 4 руки и два компа! :) :)

Member
так,ну никто не созрел еще для совместного проекта?

Member
Цитата:
Да и как VS.net без .net Framework не устанавливается

Ткни пальцем, где у тебя на писано, что у тебя было установлено на другой машине? Умный ты наш.

Цитата:
И вопрос на засыпку: реально ли к проэкту на C# подключить не .net'овскую библиотеку? И если реально(в чем я очень сомневаюсь), то как?

Еще как реально. Нужно просто хотя бы головой немножко подумать, а не понтами своими тут размахивать.

Правой кнопкой по проекту -> Add Reference... -> COM

Advanced member
Цитата:
Еще как реально. Нужно просто хотя бы головой немножко подумать, а не понтами своими тут размахивать.

Правой кнопкой по проекту -> Add Reference... -> COM

Речь шла об обычном .dll

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Smoke
Цитата:
так,ну никто не созрел еще для совместного проекта?

Неа, я вот никак созреть не могу так как не могу вехзать на кой хрен вообще нужен ASP .Net, вот хоть убей не понимаю :(
А если на C# это можно, но вот в internet дела я там не просто вьехать не могу, но вообще как всегда дурею от Microsoft :).

Member
eisernWolf
Цитата:
Умный ты наш.
Я человек скомный, но если ты так говоришь, то я пожалуй соглашусь.
Цитата:
Ткни пальцем, где у тебя на писано, что у тебя было установлено на другой машине?
А вот теперь цитата:
Цитата:
Не подскажите как допустим перенести проэкт C# на другую машину? Скопировал папку с проэктом, а он - не открывается.
Все подразумевает то, что на другой машине на обоих машинах стоит VS.net, ключевое слово не открывается
Цитата:
Нужно просто хотя бы головой немножко подумать, а не понтами своими тут размахивать.
Я тут не "понты размахиваю", а спрашиваю в полне о реальных вещах это раз. А два то, что ты неответил на мой вопрос. Перечитай еще раз.
И того: и кто тут "на понтах"?

Member
Цитата:
Все подразумевает то, что на другой машине на обоих машинах стоит VS.net, ключевое слово не открывается

Ну, я прямо вот отсюда сижу и вижу, что ты там со своим проектом делаешь, какие конкретно производишь действия и какая ошибка выскакивает.

Цитата:
Я тут не "понты размахиваю"

1. Если цитируешь, то, будь так добр, хотя бы авторскую грамматику соблюдай.
2. Конечно размахиваешь. Если смотришь на других участников форума свысока, тот как это назвать?

Цитата:
А два то, что ты неответил на мой вопрос. Перечитай еще раз.

А ты сначала научись вопросы задавать, а потом требуй, чтобы на них тебе ответили.

Member
Цитата:
Ну, я прямо вот отсюда сижу и вижу, что ты там со своим проектом делаешь, какие конкретно производишь действия и какая ошибка выскакивает.
Никакой ошики не выскакивало, просто ен открывался, эта проблема уже решена.
Цитата:
1. Если цитируешь, то, будь так добр, хотя бы авторскую грамматику соблюдай.
Это было взято в кавычки, не как цитата.
Цитата:
2. Конечно размахиваешь. Если смотришь на других участников форума свысока, тот как это назвать?
Я??? Свысока??? Никогда такого не было и не будет, я не из тех людей. Уж извините, но ты не мог конкретно показать, что я такого сказал?
Цитата:
А ты сначала научись вопросы задавать, а потом требуй, чтобы на них тебе ответили.
Кто хотел, тот меня понял и сказал, что ответит, так что, тут уже не я виноват :-)

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
PS А вот вы мистер - мне нахамили без причины :D

Member
Цитата:
А вот вы мистер - мне нахамили без причины

Вам так кажется? Так что же вы, уважаемый, даже не удосужились поискать ответ на свой вопрос? По-мойму, информацию по атрибуту dllimport и comimport можно найти даже в самом последнем справочнике.

Последний раз редактировалось eisernWolf 27.02.2005 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
eisernWolf Daemon Прекратите публиный базар, а то и до карточек не далеко! ;)

Daemon Вот пример подключения обычной DLL
Код:
[DllImport("user32.dll")] public static extern int MessageBox(int hWnd, String text,String caption, uint type);

Обьявляеш в самом классе, где будеш ее юзать, а вообще по идее C# лучше создать один ассемблерис для .dll и туда напихать все обьявления, чтобы потом спокойно юзать. Но учти, что у C# отсутствуют некоторые типы данный и чтобы они могли обрабатываться их надо "Маршалить".

Member
eisernWolf вы-то, видимо, решили плотно закрепить за собой авторитет крупного специалиста в области .NET и свысока пытаетесь глядеть на этих "позорных ламеров, смеющих сомневаться в ее превосходстве". Нет гарантии, что Net станет стандартом де-факто, это не единственная технология с концепцией виртуальной машины, существуют конкуренты, причем не слабые...

Member
Ray Adams

Небольшая поправочка. hWnd лучше ставить не int, a IntPtr. Иначе могут возникать ошибки.

Последний раз редактировалось eisernWolf 27.02.2005 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Небольшая поправочка. hWnd лучше ставить не int, a IntPtr. Иначе могут возникать ошибки.

Этот кусок кода взять из книжки от Microsoft, значить они там не знаюи как лучше? :) Разницы в приципе нет никакой.

Member
Ray Adams

Здесь весь фокус в том, что при показе MessageBox в качестве hWnd ты передаешь 0, поэтому можно и не морочить голову всякими IntPtr.

В общем же случае, во-первых, свойство формы Handle имеет тип IntPtr, во-вторых, потерянное время и собственноручно набитые шишки при работе с WinAPI, и даже в-третьих, это мое заявление подтверждено опытом других разработчиков (на том же gotdotnet.ru), кстати, сотрудников Microsoft :)

Не веришь? Прошу ознакомиться с местным FAQ: http://www.gotdotnet.ru/DotNet/FAQ/default.aspx
Ну и прямая ссылка на пример с использованием функций WinAPI: http://www.gotdotnet.ru/DotNet/FAQ/Wind ... 40724.aspx

Крути сразу в конец страницы.

Последний раз редактировалось eisernWolf 27.02.2005 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
eisernWolf Вполне может быть, не спорю :).

Добавлено спустя 36 минут, 45 секунд:
Блин, чем больше узнаю .Net тем больше понимаю, что это полнейшая фигня! Ну убейте меня я не могу понять полезность этой глупости, может не под тем боком смотрю???
Кто нибудь дайте мне линк на хорошую статью, прочтя которую я наконец пойму , что .NET это нормальная штука и у нее есть преимущество и будущее :( :( ;(

Member
eisernWolf зачем же посты править?

Member
Ray Adams

А что тебя так убило? :)

Ну, могу дать ссылки на статьи, где рассказыается про то, как реализовать поддержку плаг-инов, создание форм на лету из xml, да тот же remoting, сравнение производительности различных технологий удаленного взаимодействия, полиморфная сериализация/десериализация xml, да много чего еще... Да, впрочем, ты и сам можешь все это найти на rsdn и gotdotnet.ru.

Dilon

Почистил ветку от хлама, порожденного вашей невменяемой критикой. Но ты не расстраивайся :) Ключевые моменты я оставил.

Advanced member
eisernWolf Это все я в книгах читал, но пока не вижу пользы в переода на .NET, вот в чем проблема. Все можно решить обычными средствами, так зачем же мучать себя? Я понимаю что Мелкие гонять на программеров пытаясь всех пересадить опять но неовомодное ихобретение, но блин ведь пользы не вижу ! :( На том же сайте http://www.gotdotnet.ru в одной из статей чувак написал, как гады из Microsft прячут половина кода в .Net, теже выховы стандантных WinAPI. Зачем они так делают то? Тимпа сидите блин и сами все ручками обзывайте?

Member
Цитата:
Неа, я вот никак созреть не могу так как не могу вехзать на кой хрен вообще нужен ASP .Net, вот хоть убей не понимаю

1.я не понимаю что конкретно не понятно.
но попытаюсь общие моменты объяснить:
2.Веб-сервисы(читай что это и поймешь всю мощь..)-собстно то, вокруг чего начиналась вся идея ДОТНЕТ...
3.улучшенная версия АСП. фактически полностью другая технология,которая,однако, солхраняет преемственность старой технологии.
что улучшилось? почти все!

основные моменты(столько всего,что даже сразу так все вспонить не могу):
-опять же веб сервисы
-Весь ДОТНЕТ-немалый плюс,а?
-кеширование
-ненужно перезапускать сервер при изменении программы,благодаря теневому копированию

Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд:
Всем объявляю набор в комманду,которая будет состоять из 3-5 человек(если вас интересует-почему не более 5 человек-отвечу...).

проект,идея которого складываетс я у меня уже почти 3 года:

написание ВЕБ-движка на ДОТНЕТ(да,ничего особо революционного в самой идее нет,но идея стоящая,кроме того имеется некоторый опыт в разработке движков,хотя,конечно и не таких продвинутых..):

-будет выполнен в виде клиент серверного приложения(кто бы сомневался..хе..)
-клиент будет выполнен в виде вин.приложения,а не веб-интерфейса.
взаимодействие с сервером- веб-сервисы

клиент будет содержать небольшой WYSIWYG редактор.
движок будет состоять из подключаемых полузависимых модулей(отсутствие доп. модулей приводит к ограничению функциональности данного модуля)
движок буждет реализовывать несколько стандартных шаблонных сценариев построения сайта,реализованных через модули. кроме того,у пользователя будет возможность создавать собственные шаблоны(в т.ч. с использованием "наследования" группировать их)

сам сайт в результате будет построен на смеси xml+xslt+css

Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд:
да,объем очень большой.
но! никто не торопит, сроки не поджимают.
самое главное:в движке будут использоваться почти все основные технологии ДОТНЕТ и веб-технологии,что,как сами понимаете, позволит реально охватить обширную часть платформы .НЕТ и научиться практически использовать.

проект сложный и интересный. требуется очень много: хотябы час Вашего драгоценного времени в день, но,подумайте: Вы получите реальный опыт работы в комманде с использованием технологии,которую учите. Вы будете делать ральные вещи,а не тупые примеры из книги "учимся программировать на ДОТНЕТ за 24часа"...

Advanced member
Значить весь кайф только в создании internet приложений, но ведь Internet это больше UNIX чем Windows :) Вот в чем проблема :)
А нормальной реализации .Net под альтернативные платформы пока нету и в чем тогда ее польза? :(
Как программирование под Windows , .NET пока еще ребенок, а в Internet рулят другие языки, так где же преимущества !
Я хочу его изучить, но мне не видна польза от применения .NET это раз, а второе не вижу где же применить его, это два :(.
Вот сидел и думал о переводе нескольких програм у нас на работе под .NET, так 90% просто не переведутся из-за того, что в C# нет и половины того, что надо. Internet, тут я всегда писал и пишу на PHP. Можно конечно и на работе попробовать такое сделать под IIS, но опять же, для чего? :(
Вот потому и мучаюсь, такое ощущение что или я просто не понимаю или не желаю понимать , что .NET это что-то крутое и будущее за ним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 481 • Страница 3 из 25<  1  2  3  4  5  6 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа