Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает исходники: 1. Обязательно пользуйтесь тэгом code (иначе очень трудно читать)
2. Старайтесь делать отступы
Если вы хотите чтобы вам помогли в написании программы, внятно излагайте задание!
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь учебником
Возможно, что нужная вам программа уже написана, поэтому советую просмотреть список здесь и здесь Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 07.07.2006 19:36
min:=32767; min_1:=32767; repeat readln(in_int); if in_int<>0 then if in_int<min then min:=in_int else if in_int<min_1 then min_1:=in_int; until in_int=0;
Код:
const m:array [1..12] of string=('.....', '.....', '.....', .... );
Мужики выручайте!! запарился с выводом формулы для подсчета, прошу помочь сделать задачку (прошу выложить код) сессия не жданно пришла( Задача: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) сумму элементов в тех столбцах которые не содержат отрицательных элементов 2)минимум среди сумм модулей элементов диагоналей. Заранее благодарен!!
Народ выручайте Задача: Составить программу преобразующую во входном тексте (до 60 символом длиной) точку на слово ТЧК, а запятую на ЗПТ, сцепленые пробелы на один пробел и подсчитывающую в преобразованном тексте количество символов, исключая пробелы.
З.Ы. сижу туплю с insert и delete всё какая то белеберда выходит...
_________________ i5 4690, Asus H97-plus, gtx 970, 8Gb 1600
Это же замечательно . Вот так вот и будете сдавать преподавателю - "я тут что-то писал-писал, ничего не получилось, поэтому ничего показывать не буду".
uses crt; type Matrix = array[1..50, 1..50] of integer; var A: Matrix; m, n, i, j: byte;
procedure GenMatrix;
begin clrscr; randomize; write(' Введите количество строк: '); readln(m); write('Введите количество столбцов: '); readln(n); for i:=1 to m do for j:=1 to n do A[i, j]:=random(50)-25; end;
procedure PrintMatrix;
begin for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(A[i,j]6:2); writeln; end; end;
begin GenMatrix; PrintMatrix; writeln('Нажмите [Enter] для завершения программы'); readln; end.
А если сделать так, то все работает:
Код:
write(A[i,j]);
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
oпрeдeлить кoличecтвo элeмeнтoв, кoтoрыe лeжaт в прoмeжуткe [-5; 5]. cтрoку, coдeржaщую мaк. кoл-вo элeмeнтoв, пoмeнять мecтaми c 1.
Должно быть как-то так:
Код:
procedure String;
begin max:=0; colt:=0; ns:=0; for i:=0 to 50 do begin for j:=0 to 50 do begin if a[i,j]> -5 and a[i,j]<5 then colt:=colt+1; end if colt>man then begin ns:=i; max:=colt; end; colt:=0;
end;
for j:=0 to 50 do begin temp:=a[1,j]; a[1,j]:=a[ns,j]; a[ns,j]:=temp; end;
Начинаются всякие ошибки. Ппц...
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
maco Подправил, но все-равно ошибки есть. Я нуб чайник. За паскаль сел только что, дотянул, блин. Времени нет. Еще пару заданий надо делать и отчет. Сижу допиливаю второе задание. Вроде все работает. Пойду отчет делать.. Пожалуйста, ткни носом, что и где.
read(F); while not Eof(F) do begin while not Eoln(F) do if (s mod 3=0) then writeln('число делется на 3') else writeln('число не делется на 3'); close(F); readln; end; END.
Программа работает, но зацикливается... А если не цифра, а символ, как реализовать проверку?
yuri86 Вы бы для начала указали точное условие, т.е. имееется файл с какой-то структурой (или структура отсутствует), необходимо найти некий символ (или последовательность символов).
Подправил, но все-равно ошибки есть. Я нуб чайник. Пожалуйста, ткни носом, что и где.
1. Я не телепат, чтобы дистанционно оценивать правки и видеть ошибки. 2. Лени у меня достаточно, так что глубоко разбираться в коде я не буду.
Видимо, сам себя запутал... Не получается
Код:
del
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
maco писал(а):
yuri86 Вы бы для начала указали точное условие, т.е. имееется файл с какой-то структурой (или структура отсутствует), необходимо найти некий символ (или последовательность символов).
yuri86 писал(а):
Программа работает, но зацикливается
Дык естественно, если чтение делать вне цикла .
Дaн cимвoльный фaйл. oпрeдeлить являeтcя ли пocлeдoвaтeльнocть cимвoлoв (дo прoбeлa) цeлым чиcлoм. Ecли дa, oпрeдeлить дeлитcя ли oнo бе ocтaткa на 3
Лучше на "ты", если можно. Бывший фидошкик я....
Последний раз редактировалось yuri86 11.06.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3