Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ПРАВИЛА ТЕМЫ Ветка предназначена для обсуждения World of Warships, связанной с ним морской, военной или технической тематики, и игрового сообщества.
Другие игры Wargaming, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к корабельной тематике.
На каждом уровне вам будут открываться дополнительные возможности: 2-й уровень — режим случайных боёв; 3-й — ежедневные боевые задачи; 4-й — свободный опыт; 5-й — прокачка командиров кораблей; 6-й — модернизации оборудования; 7-й — сигнальные флаги; 8-й — камуфляж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Varg писал(а):
Энемдена продай.
не-а,оставлю все подарки для коллекции =я если возьму вдруг анимэ-Миоко,то как на прокачиваемом дойду до Могами,то продам его чтобы слот освободить.
_VM_ писал(а):
Что лучше взять капитану Исокадзе (да и вообще кепу японских эсминцев) на 3-м уровне, суперинтенданта?
взял тоже суперинтенданта -но по вакту ещё ни разу в бою небыло нехватки дымов/форсажа ибо бои становятся скоротечными и просто не успеваешь всё задействовать по времени боя.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Susanin писал(а):
Очень не редки бои на Киеве когда ты играешь 1 башней ГК ибо остальные уничтожены
на Кливленде я вчера один бой доигрывал с 2 кормовыми башнями ибо /Могами мне фугасами вынес обе носовые за 2 залпа.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 13 секунд: на Миоко поднял рекорд по сбитым за бой самолётам до 20 ,правда нищенский дамаг в 23К и без фрагов не добавили оптимизма ,правда победу обержали .
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Floirg83 писал(а):
взял тоже суперинтенданта -но по вакту ещё ни разу в бою небыло нехватки дымов/форсажа ибо бои становятся скоротечными и просто не успеваешь всё задействовать по времени боя. на Кливленде я вчера один бой доигрывал с 2 кормовыми башнями ибо /Могами мне фугасами вынес обе носовые за 2 залпа.
На японцах дымы не расходуются так сильно. На амерах / киеве я вожу голдовые дымы (меньше кд и +1 дым) + интенданта и как правило заканчиваю бой с нулем дымов и форсажа. Авики фокусят часто, приходится уходить в дымы. После критов тоже в дымы. Пикирую на линкор тоже под дымами (на механе).
Про кливленд: если тебе вышибают башни то посмотри скриншот. Нарисовал для тебя. Вариант 1 - как нельзя танковать и вышибают башни. Вариант 2 - как надо танковать и башни будут целы. Есть мод в модпаке медведа на отображение угла (если "на глаз" тяжело прикинуть) #77 Пользуйся и будет тебе счастье. Кливленд под таким углом может танковать одинаково хорошо и носом и кормой. При танковке через в.1 тебе могут критонуть погреба под носовыми башнями ГК и взлетишь на воздух моментально.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Susanin Вот не помню того момента ибо был в циркуляции от торпед эсминца и не могу точно сказать как я к нему был повёрнут. Только что на Нью-Йорке поднял дамаг максимальный за бой до 87К +4 фрага при сильных лагах и подтормаживаниях в бою на Соломоновых островах.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
А у меня тут веселуха... капитан турнирной клановой команды пристает чтобы играл с ними матчи. Я ему говорю мол мне это неинтересно, а он не понимает. Не понимаю я прикола в игре если в нее надо заходить как на работу (по графику Пн-Пт 20:00-22:00/00:00). "Турнир, голды насыпят, премиум" (с) А толку? Прем и голду я и сам себе купить могу без задротства по пять дней в неделю. Какие-то тренировки, изучение игры ордером в 7-8 человек... нафик это надо... И ведь семейные все люди, а тянет их к никому не нужным турнирам. Ладно бы еще $$$ платили, так нету ведь нормальных призов... Как не зайду в турнирный канал в ТСке так все на нервах, вопли/крики... идиотизм какой-то. Лучше бы взводом мирно катали. "И волки сыты, и овцы целы" (с)
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Floirg83 писал(а):
а ты что,состоишь в клане?!Пока разработчики не введут сюда ГК и /или КБ кланам тут делать не чего.
Заинвайтили в свое время... я и принял. Покатал немного в отряде и на этом все закончилось. Тут у каждого свои тараканы. У одних пафос зашкаливает от турниров, вторые общаются "через плечо" и тд и тп. На самом деле турниры регулярно идут. В декарбе был турнир на 8х лвлах. Только интереса там чуть более чем ноль, имхо. А какой срач был и ор когда мужики там слились... уууу Даже кланы нормально не реализованы еще. Чтобы зайти в "корабельный клан" приходится влазить в военкомат танков. Заходишь в клан танков и тебя приписывает к клану в корабликах. Идиотизм полный. Да и глючит оно люто.
Member
Susanin у меня клан свой есть в танках,но в самих танках я разочаровался и пришёл сюда в надежде на не такой бред типа как попал без урона Е100 ОФ по АМХ13-90 в борт с 50 метров!!На 8лвл я буду в минусе наверное =полагаю эти соревнования сильно не для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Susanin писал(а):
Я ему говорю мол мне это неинтересно, а он не понимает. Не понимаю я прикола в игре если в нее надо заходить как на работу (по графику Пн-Пт 20:00-22:00/00:00).
+++
Напомнило ВоВ-задротство , все эти бесконечные рейды по расписанию и траи боссов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Floirg83 писал(а):
взял тоже суперинтенданта -но по вакту ещё ни разу в бою небыло нехватки дымов/форсажа ибо бои становятся скоротечными и просто не успеваешь всё задействовать по времени боя.
На третьем уровне вообще нечего выбрать, я взял на Нагато обнаружение торпед, но это слабо помогает. Покупаю на линкорах восстановительные работы, у них так кулдаун 80 секунд вместо 120-ти, благо что можно за кредиты покупать
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) ИИ попробует захватить мир!
Member
Тифон писал(а):
я взял на Нагато обнаружение торпед.
имхо: зря и не то взял. У линкоров третьим перком тоже идет интендант. Он дает +1 хилку и как следствие становится справедливым выражение "дольше живем, больше наносим урона". Тебя начнет кидать к 8-9 лвлам, а это как минимум Киев, Удалой, Бенсон, Флетчер, Могами, Норка, Тирпиц, Айова и Изюмо. Это еще не считая Хирю, Шокаку и Ессекса. Лишняя хилка порой решает куда больше чем 10 сек ремки. Я на Норке вообще вожу голдовую с 5ю зарядами и часто-густо заканчиваю бой с 0 хилок и с 10-15к хп, весь выгоревший, в зияющих пробоинах, но живой. Ремонт ЛК8 в состояние "не догрызли" и в состояние "ушел кормить рыб" стоит немного разных денег.
Вчера попробовал на Фубуки "подойти в упор" к Ямато. Случайно засветился на 7км от "ястребов" летящих мимо. Дождь снарядов летящих от его пмк впечатлил. В итоге торпедировал засранца, а вот утопить не удалось. Из первого пуска торпед он слопал 3 штуки, из второго еще 2, а последние 3 спустя еще минуту не успели дойти пару метров. Мы по захвату выиграли раунд. На удивление маневренным корытом оказался сей ЛК10, да и полный урон от торпед по нему не проходит, ПТЗ на уровне "Бог" или около того.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Susanin писал(а):
имхо: зря и не то взял. У линкоров третьим перком тоже идет интендант. Он дает +1 хилку и как следствие становится справедливым выражение "дольше живем, больше наносим урона".
ИМХО здесь личный стиль играет роль.
Мне как бывшему авиководу (на самом деле я вообще качаю все сразу, с разной скоростью и перерывами) например всегда было без разницы, сколько у линка хилок, не успеет потратить. Ремки же аннулируют доты, а от прямого урона не утонет в речке мяч. И от того, насколько раньше его ремки вернутся мои эскадрильи, зависит исход, довешу я ему дотов на остаток кулдауна, или опять будем кружить. Значительная часть урона от дотов приходится на второй заход: половина первого удара уходит на развод на ремку, только второй проходит полностью. Хотя, конечно, за 8 секунд тоже много не нанесешь, но хоть что-то, задача выбить хиты за два захода. Третий заход может быть или не быть (или затонет, или прикроют), четвертого и пятого точно не будет.
Обнаружение торпед на авик не влияет, но фубукам и прочим торпедным жизнь в 1 на 1 может подпортить, первые 10% времени ты реагируешь, еще 50% поворачиваешь рули, и только остаток времени собственно уходишь. Но это играет роль только в чистом поле, иначе вокруг полно других засвечивающих. По опыту ЭМов больше всего портят жизнь не +20% бдительности, а пепелацы или какой-нибудь крутящийся перед строем -каце.
А вот если линк ходит не впереди всех, а сзади, под прикрытием крейсеров, тогда эсминцы особенно не доберутся, остается артиллерия, и в основном от других линков. Здесь конечно хилка важнее всего, т.к. поджигают нечасто, а об авиках можно почти забыть, все любят одинокие цели или на крайняк самые близкие. Но кто-то же должен быть ближайшим.
Если говорить в ММО-стиле, то это спор оптимального баланса avoidance/mitigation/hp - избегание урона, поглощение урона, защита от ваншотов. Хилка поглощает, когда бой идет по плану, ремка и бдительность защищают от сюрпризов. Хотя последняя очень ограничена в применении, так что спор реально между первыми двумя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Susanin писал(а):
У линкоров третьим перком тоже идет интендант.
В случайных боях обычно интендант крайне редко нужен(там бои коротковатые), в ранговых приходится играть аккуратно поэтому живу дольше и соглашусь что неплохо бы наверное поменять обнаружение торпед на суперинтенданта
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Susanin писал(а):
На удивление маневренным корытом оказался сей ЛК10, да и полный урон от торпед по нему не проходит, ПТЗ на уровне "Бог" или около того.
Я в корабли играю только ради прокачки до Ямато Но качаю и крейсера с эсминцами японские, потому что только на ЛК гонять скучновато З.Ы. Ямато манёвренный из-за широкого корпуса имхо
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) ИИ попробует захватить мир!
Member
*маты*, господи, я таки закончил БЗ на это разрисованное чудовище. Я думал его хоть впарить можно. Фиг там! Нельзя. О боги, мои глаза. У меня они чуть не вытекли от его ядовитого вида. #77 тупо жесть.
Member
Тифон писал(а):
На третьем уровне вообще нечего выбрать, я взял на Нагато обнаружение торпед, но это слабо помогает. Покупаю на линкорах восстановительные работы, у них так кулдаун 80 секунд вместо 120-ти, благо что можно за кредиты покупать
О!Новый человек у нас!Ты откуда тут оказался?!=я просто твой ник тут ни разу не встречал. Согласен что ремка голдовая за серебро на ЛК очень даже нужна.Суперинтендант для ЛК тоже важен ибо даёт +1 к хилке что порою дико необходимо.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Susanin писал(а):
На удивление маневренным корытом оказался сей ЛК10, да и полный урон от торпед по нему не проходит, ПТЗ на уровне "Бог" или около того.
В сравнении с ЛК ниже уровнем в циркуляции Ямато проигрывает.А вот где узнать у какого ЛК какая ПТЗ?!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Тифон писал(а):
Я в корабли играю только ради прокачки до Ямато
В какой-то степени Ямато проще ибо ПМК хорошее и ждать когда цель довернёт не надо ибо если попал,то попал и нипробил скорее случайность чем закономерность.Для меня была бы Монтана лучше из-за лучшего ПВО и главное башни ГК крутяться за 45сек,а не за 72сек как на Ямато =что в реалиях рандома думаю очень важно.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Susanin писал(а):
*маты*, господи, я таки закончил БЗ на это разрисованное чудовище. Я думал его хоть впарить можно. Фиг там! Нельзя. О боги, мои глаза. У меня они чуть не вытекли от его ядовитого вида.
тупо жесть.
А что если включить другой порт.то задание на анимэ-корабли не будет работать?!
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд: 1 побед и 3 поражения -все три слива первый по опыту =а толку?!При победе на Кливленде просто сбил 12 самолётов и даже 20К дамага не нанёс!!может чтобы побеждать надо всё взваливать на плечи союзников?! Ну и конечно по закону подлости не потопил ни одного эсминца в зачёт БЗ по анимэ-Миоко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Susanin писал(а):
О боги, мои глаза. У меня они чуть не вытекли от его ядовитого вида.
тупо жесть.
У меня была такая же реакция на карту с полярным сиянием. Ну была мрачная дождливая карта, ну и ладно. Нет испоганили. И главное народ играет, ему норм.
Member
Кому ямато, а кому ЗАО. После вот этого видео с баллистикой мне прям очень захотелось ЗАО. Я прям-таки пожалел что пошел по ветке амеров вместо япов
Ничего, дострадаю 100к на миоко и пойду к ЗАО. Только где капитана брать для Ибуки и ЗАО.. Один капитан на Миоко качается чисто под Могами со 152мм пушками (дальность, все дела). Есть капитан на Фубуки, но он выкачан под эсминцы и идет на 5й перк маскировки.
А после вот этого видео я чуть не выкупил пенсаколу. У самого рекорд по чистому опыту на акке висит на пенсаколе: 4941 чистого опыта за бой и при этом 132к урона
Потом вспомнил как на ней горит "ниже пояса" когда тебя фокусят ЛК и передумал
Member
szorin писал(а):
я таки давно об этом пишу)) даже в моих клешнях не раз получал стихийное бедствие на тесте катая его... (хотя там проще, нет фокуса)
Я был до недавних пор неуверен в своих клешнях. Механику игры на крейсерах понял толком только на 8м лвле, осознал полностью на девятом. Зато теперь есть с чем сравнить и много проще привыкнуть к стилю игры, без особой боли.
Вчера пытался снять х1.5... 6 последние боев одни поражения. Сегодня пытаюсь снять х1.5... 5 боев, 5 поражений. Итого 11 к ряду, ну это уже за гранью. Что бы ты не делал, как бы не играл команда тупо сливается.
А я все чаще замечаю, что я влюбился в японские фугасы))) 2 залпа из Миоко по Норке = 4 пожара
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4