Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20862 • Страница 1041 из 1044<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 267
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2011
MaD!CaT нитро и гига по одной цене, асус прельщает только тем что на вторичке она более интересна. А как насчёт CO в сравнение нитры и асус? И я так понимаю что в этом асус тоже Hynix?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
maska2517 Скорее всего Hynix, его сейчас почти во всё пихают. Лично асус в руках не держал, зато по нитре могу рассказать, в играх её практически не слышно, при 70 градусах. СО на голову выше, чем было в 4** серии. Карта ледяная по сравнению с гигой. У асуса скорее всего всё ещё лучше с этим, но она длиннее и у неё 3 кулера, имхо переплаты не стоит, при одинаковой цене можно было бы взять, но 20$ того не стоят. Если бы с гигой сравнивать, то однозначно асус, а так смысла нет.
PS как я писал пару страниц назад, сейчас в самсунге смысла особого нет на 8Гб картах. Новый Hynix в умелых руках не хуже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Откуда: Зимбабве
Здравствуйте. Получил на днях powercolor red dragon 8gb rx580 и есть проблема с мерцанием в браузере. Может 5 минут нормально работать, а потом моргнуть несколько раз за минуту или моргать каждую минуту. Можно ли это вылечить? Моник 144 герца, на старой карте никаких проблем не было ни в 2д, ни в 3д.
Выключение аппаратного ускорения в хроме тоже не помогает. Самое странное, что в играх никаких глюков. Даже если игра свернута, а открыт браузер.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaD!CaT А как видеокарта powercolor red dragon 8gb rx580? Хотел реддевил или нитру, но стоили они гораздо дороже в то время. Обзоров нету.
Но в открытом корпусе на стоковых частотах 1350мгц чип до 65 грелся, а бекплейт какой-то раскаленный. Неужели питальник без радиаторов?

_________________
Ryzen 1600, Asus Gaming-F B350, GSkill Trident-z 3000C14D-32GTZR 2x16@3066 (14-13-13-28)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
lizardx писал(а):
MaD!CaT А как видеокарта powercolor red dragon 8gb rx580?

По температуре ядра и тишине получше гиг, но память без охлаждения, задний бакплейт тоже только для вида и только ухудшает охлад, в целом за свою цену нормальная карта, но явно хуже той же нитры от сапфира. На питальнике радиаторы были, правда не помню отдельные или совместный большой с чипом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
LuisAlberto Включил VSR ,помогло))

Гораздо меньше лагов в MKX и CoF2 и частота памяти не сбрасывается)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
неадекватно мониторится загрузка видеопамяти на 580 8гб. мониторинг загрузки видеопамяти показывает не более 4гб, когда реальное потребление выше 4гб оно начинает считать с 0, поэтому в играх скачки загрузки 4гб-500мб.
во время игр (проверял несколько бетман, мирор эдж2) после превышения 4096 загрузка памяти падает до 0 и начинает опять грузится, а если общая загрузка падает, то опять возвращается к 4000+ что видно на графике.

c течповера скачал стандартную прошивку, прошил, мониторинг загрузки памяти не исправился, что я делаю не так.


Последний раз редактировалось Vasilis 07.12.2017 20:48, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Г. Норильск
alexx 44444 писал(а):
LuisAlberto Включил VSR ,помогло))

Гораздо меньше лагов в MKX и CoF2 и частота памяти не сбрасывается)


:derisive:

_________________
Gigabyte RX 480 G1 Gaming 8G (ASIC 80.2%), Windows 10 x64 (1709).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2014
Ruslan56 писал(а):
Ты уверен что он прошился?
Да, я отключил карту через диспетчер устройств в безопасном режиме, вернулся в обычный режим, сохранил биос с карты открыл его и вижу, что все настройки дефолтные.
Тем не менее если я обратно включу видеокарту через диспетчер устройств, система висне, я могу двигать мышкой но система не реагирует на любое ее нажатие и после перезагрузки я в винду уже не могу загрузиться система виснет после логотипа.
Я переустановил винду, заного поставил драйвер (последний с оф сайта) и проблема осталась на месте.

Я вспомнил по хронологии, что во время прошития биоса карты (того биоса, который я изменил через редактор, шился через команадную строку ) я случайно закрыл консоль до завершения шитья, но я заного запустил консоль и прошил карту опять уже до конца, никаких ошибок в консоль не поступило. После перезагрузки винды она не загрузилась и уже дальнейший возврат дефолтного биоса проблему не решил.

Парни выручайте :( Неудачно прошился, здесь отписал: - #77 Добавлено: 06.12.2017 19:01


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 19
lkt писал(а):
Парни выручайте Неудачно прошился

надеюсь сохранённая копия редактором не затрагивалась ? с неё только читался биос ?
а сохранялось под другим названием ?
и пользоваться надо было Polaris Bios Editor 1.4.1---этот более стабильный ,некоторые редакторы уродуют биос
если сохранял всё же редактированный биос под старым названием то всё
качай отсюда https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 192-170301 и пробуй прошить

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.356V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.7.2)+ Patriot Viper 4 3466Мгц (16-18-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2017
доброго времени суток.
история такая, купил видео карту rx550 gigabyte 2gb gaming oc.
при включении gpu-z написал память - micron, чему я удивился, ну да ладно думаю. сохранил биос. сделал копию открыл копию с помощью PolarisBiosEditor - master.
жамкнул Oneclick timing patch, сохранил в другом месте, презагрузился. И ВОТ ЧТО УДИВИТЕЛЬНО! GPU-z начал определять память как Hynix! комп включился, дабы не было восклицательного знака пропатчился вот этим: atikmdag-patcher.
устанавливаю драйвера все нормально, две видюхи отображается корректно, запускаю Gpu-z на радеонее 550 показывает память и ядро 0. без возможности изменения. вентиляторы стоят на видюхе. на след перезагрузку перстала грузится система, черный экран после заставки Windows. после перезаката оригинального биоса, ситуация не изменилась. вот собственно прошу помощи, мог ли Полярис убить видюху или еще что может быть.
самое главное, что я нигде не могу на этй видеокарту найти стандартный биос для памяти micron.
и почему, после патча в полярисе пишет хюникс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
Подвязал свою видеокарту стяжками, теперь температура на 4 градуса упала. Это как понимать ?
Разве от провисания вк, зависит нагрев ?

_________________
RX 480 на словах 150 ватт, а на деле печка доменная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
F@tality видимо перекос и плохой контакт с чипом. была у меня 5850 мси нереф, СО тяжелая, а крепление на соплях, тоже самое было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
lkt писал(а):
Парни выручайте :( Неудачно прошился, здесь отписал:


Там всё не так плохо, раз карта работает до загрузки системы. Тебе надо найти биос под свою карту, взять DDU и снести драйвер начисто, главное чтобы винда заново не поставила драйвер, например загрузив его через свой апдейтер, загрузиться в обычном режиме, через ATIWinflash или биос скачанный с сайта асуса запустить процесс обновления биоса, но не через консоль.

_________________
Z87 Sabertooth, i5 4670k, MSI RX 570 GAMING X 4Gb, MSI RX 470 GAMING X 4Gb, Gigabyte RX 480 G1 Gaming 4Gb, Sapphire RX 480 NITRO+ 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2016
На профильном конфиге (вк RX 580 8gb) через 1,5-2 часа игры вылетают с ошибкой(см. под спойлером). Там же скрин мониторинга с HWinfo, где на мой взгляд, все в норме.

В гугле кроме общих советов, вроде "обновите дрова и обновите биос материнки" ничего толкового не нашел, кроме факта, что такая же ошибка бывает на нвидии и особенно часто в BF1.
Что делал:
- убирал разгон с памяти и проца;
- на старой винде(8.1 x64) ставил летние драйвера;
- на чистую винду(10 x64 1703) ставил последние драйвера(*11.4), установщик с сайта амд почему-то ставит *11.1;
- все драйвера чистил DDU в безопасном режиме (и от встройки тоже);
- отрубил все неиспользуемое оборудование(встроенную зк, сата, wi-fi контроллеры и т.д.).
Осталось только попробовать понизить частоту ГП, но тогда это означает, что карта не держит сток! Да и кажется мне, что будь так, то игры не держались по 1,5-2 часа. В общем, надеюсь что проблема софтовая и участники конференции помогут разобраться. Заранее всем спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Slav9n
Видеодрайвер отваливается в процессе игры (моник тухнет, а потом включается, игра при этом либо ошибку выкидывает, либо сворачивается и при разворачивании не показывает изображение)? У меня такая же фигня, но грешу на сильные просадки блока питания по 12 вольтовой линии (а ещё самые стабильные дрова для меня - 17.10.1, на них реже всего проявляет себя проблема, на 17.11.4 чаще вылетает, сейчас тестирую 17.9.2, ибо на 17.10.1 почему-то напряжение видеоядра перестало регулироваться, устанавливается на стоковое). Но у тебя на скрине HWInfo видно, что просадок нет, как раз наоборот - почти идеально 12 вольт блок выдаёт (у меня же до 11.1 В может падать в особо загруженных игровых сценах, а в Фурмарке вообще до 10.9 В видел скачки).
P.S. Видеокарта у меня такая же, если что. Самое забавное, что в Computer Universe, откуда я её заказывал, её вывели из продажи вообще.
#77

P.P.S. Ещё заметил, что если 6-пин коннектор питания вытащить и оставить лишь 8-пин, то видеокарта ведёт себя стабильнее (и тут же опять грешу на свой блок питания). Главное PowerLimit после такого не трогать (либо самому рассчитать на сколько максимум его поднять можно, исходя из зашитого в карту максимального потребления, чтобы не превысить лимит потребления в 225 ватт (в OC BIOS, который стандартный, стоит 190 ватт максимальное потребление карты, а в Silent BIOS 180 ватт прописано).

_________________
Конфигурация компьютера - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2016
UberDodge Моя тоже с CU :beer: Игра сначала зависает, а потом черный экран и даже рабочий стол не показывает(но работает и показывает пуск, этот скрин я альт+табом ловил в прямом смысле), причем зависает во время кат-сцен, во время пониженной нагрузки. У меня блок питания новый, вместе с картой брал (и вроде довольно качественный по начинке). А датчикам, показывающим напряжение доверять нельзя: напруги мерять только мультиметром (или корсаровским C-link). А ты частоту скидывать пробовал?


Последний раз редактировалось Slav9n 11.12.2017 18:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Г. Норильск
Установлена Windows 10 x64 (v 1709).
Видеодрайвер 17.11.4.
Винда оптимизирована и настроена под себя, как и всё в системе.
Даунвольт на GPU 1,000 - 1,015 volt, частоты дефольтные.
Проблем ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ НИГДЕ, НИ В КАКИХ ИГРАХ И ПРИЛОЖЕНИЯХ!

Я фиг знает где вы эти все траблы берёте... :bandhead:
А может RX 580-е все бракованные? :?:

Цитата:
через 1,5-2 часа игры вылетают с ошибкой


Была такая же ошибка, пока винду до версии 1709 не обновил...

_________________
Gigabyte RX 480 G1 Gaming 8G (ASIC 80.2%), Windows 10 x64 (1709).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
LuisAlberto писал(а):
Я фиг знает где вы эти все траблы берёте.
одним словом повер Калор :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Slav9n
Мультиметр закупил когда БП брал - меня БП ещё тогда смутил просадками до 11.6 В, мультиметр показал, что реально там было 11.72 В что ли, когда софт показывал 11.6 В.
Частоты понижать не пробовал, я лишь даунвольт сделал (с 1.15 В до 1.062 В поначалу, потом до 1.075 В поднял, сейчас вообще сижу на 1.1 В и 1450 МГц). Есть подозрение что в каких-то моментах карте не хватает напряжения, несмотря на то, что более часа может работать на пониженном напряжении. Когда были бесплатные выходные The Division - играл на 1.15 В и 1450 МГц по ядру и 2160 МГц по памяти с правленными таймингами под Dx12 несколько часов - проблем не было. На 17.11.4 драйвере последние пару дней траблы наблюдаю - вылетал драйвер что на 1450\1.1, что на 1450\1.125, что на 1425\1.1 (вообще 17.11.х дрова у меня ведут себя странно, особенно под Dx12). Писал в поддержку производителю, просил прислать последнюю версию OC BIOS (думал "мало ли, мож биос с завода кривой), но они отмахивались, пытаясь установить причину такого поведения видюхи - предлагали переставить дрова, проверить карту с другим БП, потом попросили попробовать переключить карту на второй, Silent BIOS (как раз в The Division играл на нём, не трогая его, потом взял его, подправил под себя и залил вместо OC BIOS, но воз и ныне там). Вообще, проблема у меня начала проявляться ещё с самого начала - в полном стоке, не трогая биос.

_________________
Конфигурация компьютера - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Г. Норильск
Цитата:
БП ещё тогда смутил просадками до 11.6 В


Это уже не хорошо, хотя и не критично.
Но если и по другим напряжениям падения приличные, то пора менять БП.

Хотя типичные проблемы при серьёзных просадках напруги БП, это перезагрузка ПК, иногда BSOD, иногда зависание ПК.

_________________
Gigabyte RX 480 G1 Gaming 8G (ASIC 80.2%), Windows 10 x64 (1709).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20862 • Страница 1041 из 1044<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], karttman и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика