Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2994 • Страница 148 из 150<  1 ... 145  146  147  148  149  150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 315
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2018
Спасибо за ответ.
Без драйверов система работает нормально. В корпусе карта расположена вертикально, через райзер-удлинитель.
Старую карточку пробовал вставлять еще в начале эпопеи. С ней черного экрана не было, БИОС запускался сразу без всяких обнулений, правда в гораздо меньшем разрешении (GeForce 8800GTS). В самой системе не пробовал ставить. Что я узнаю, если поставлю?
Только-что попробовал установить дрова Minimal setup, та же петрушка - процентах на 80 заполнения строки установки черный экран.
Что-то начитавшись инета меня начинает хандрить, что видеокарта не исправна, "отвалился" видеопроцессор или память.
Можно ли это проверить, пока без другого компьютера?
Является ли показателем исправности видеокарты то, что монитор подключен через видеокарту и выводит изображение, правда без дров? Или видео чип при этом не задействуется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Минск
Фото: 4
Юрий Astral писал(а):
Является ли показателем исправности видеокарты то, что монитор подключен через видеокарту и выводит изображение, правда без дров? Или видео чип при этом не задействуется?

Нет, не является.
Юрий Astral писал(а):
В корпусе карта расположена вертикально, через райзер-удлинитель.

А пробовал без райзера?
Юрий Astral писал(а):
В самой системе не пробовал ставить. Что я узнаю, если поставлю?

Не понял вопроса.

Проверить карту без другого системника ты пока можешь только двумя способами.
1. Вставить напрямую в ПСИ-е слот.
2. Проверить в другом ПСИ-е слоте.
Если проблема останется - сдавай по гарантии. В продаже водянок я не видел давно, потому могу предположить, что тебе могли продать уже замученную карту. Кристалл в Веге деградирует в какой-то мере, особенно если насиловать версии с водянкой ТДП в 350+ ватт. Да даже если просидеть пару месяцев со стабильным андервольтингом, часто начинает вылетать в играх и приходится по капельке повышать напряжение. Надеюсь, через годик половина вег в тыкву не превратится )

_________________
ASUS TUF Z370-PRO GAMING/Core i7 8700K@4.9Ghz/4x4Gb Patriot Viper@3866/Sapphire NITRO+ RX Vega 64/Creative AE-5/Corsair RM850


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2018
Карту покупал на Амазоне в конце лета-начале осени 2017 новую. Компоненты покупал не сразу все (очень дорого) - потихонечку, и вот пришло время собрать, а тут бац... Понятно, что никакой гарантии.
Без райзера ОЧЕНЬ геморойно поставить. Попробую в другой слот, есть еще другой райзер, попробую с ним, может получится и без райзера. Но что-то мне кажется дело не в PCI слоте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Минск
Фото: 4
Юрий Astral писал(а):
Без райзера ОЧЕНЬ геморойно поставить.

Не геморойнее, чем покупать новую карту. Разбери корпус и вставляй ее в лежащую материнку, так же и тестируй. И лучше сразу напрямую в разные слоты, а не через райзер.

_________________
ASUS TUF Z370-PRO GAMING/Core i7 8700K@4.9Ghz/4x4Gb Patriot Viper@3866/Sapphire NITRO+ RX Vega 64/Creative AE-5/Corsair RM850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2014
Откуда: Челябинск
Фото: 10
Юрий Astral писал(а):
Старую карточку пробовал вставлять еще в начале эпопеи. С ней черного экрана не было, БИОС запускался сразу без всяких обнулений, правда в гораздо меньшем разрешении (GeForce 8800GTS). В самой системе не пробовал ставить. Что я узнаю, если поставлю?


Попробуйте установить ОС со старой картой без установки дров на неё, а потом вегу установить. Также проблема может быть и в биос материнки. Также чёрными экранами система сыпала после очередного обновления биос, если в квартире кто то свет включал или в сетевой фильтр куда комп подключён на зарядку телефон ставил. Обновил биос на материнке и уже месяца 3 всё норм.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2018
Aventer писал(а):
Без драйверов система работает нормально. В корпусе карта расположена вертикально, через райзер-удлинитель.


Вставляйте видеокарту напрямую в мат.плату без райзера и установите драйвер. Потом можно весить видеокарту на райзер.

_________________
Intel i7-6700k; Asus Maximus HERO VIII; G.Skill TridentZ 3200MHz 8GBx2; Gigabyte AMD Radeon RX Vega 64; Corsair RM850x.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2018
Aventer писал(а):
И лучше сразу напрямую в разные слоты, а не через райзер.


gingercat89 писал(а):
Вставляйте видеокарту напрямую в мат.плату без райзера и установите драйвер. Потом можно весить видеокарту на райзер.


Уфф...
Помогло! И райзер заменил на всякий случай.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСБО!
Вот я балда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2017
Приветствую. Заметил, что после запуска игр ( не имеет значения каких) иногда в программе gpu z в мониторинге memory used показывает от 13 до 28 гиг. Такие же данные показывает hw info. Что это такое?

_________________
Ryzen 7 1700x, Noctua NH-U12S SE-AM4, Gigabyte AX370 Gaming K7, F4-3200C14D-16GFX, ASUS ROG Strix RX Vega 64 OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Минск
Фото: 4
santP писал(а):
Приветствую. Заметил, что после запуска игр ( не имеет значения каких) иногда в программе gpu z в мониторинге memory used показывает от 13 до 28 гиг. Такие же данные показывает hw info. Что это такое?

HBCC?

_________________
ASUS TUF Z370-PRO GAMING/Core i7 8700K@4.9Ghz/4x4Gb Patriot Viper@3866/Sapphire NITRO+ RX Vega 64/Creative AE-5/Corsair RM850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 68
1750 чип 1150 память :-P

тыц
#77


Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
о извиняюсь

вот нормальное качество
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2016
Откуда: зауралье
Через что разгон? Я чёт как ни разгонял хре...ь получается сбрасывается все, параметры(подробней )пошагово можно отписать?

_________________
Intel Core i5-8600K ,MSI Z370 GAMING M5, Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2C3000C16] 16 ГБ,Sapphire AMD Radeon RX VEGA 56 NITRO+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
Фото: 2
klon45 писал(а):
Через что разгон? Я чёт как ни разгонял хре...ь получается сбрасывается все, параметры(подробней )пошагово можно отписать?

Так у него реф вода.

_________________
Intel Core i5 760 @4,0GHz, DDR3 HyperX 12 Gb 1600MHz, Radeon RX Vega 56 Reference, Zalman CNPS10x Performa + Thermalright TR Ty-147A, Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Минск
Фото: 4
klon45 писал(а):
Через что разгон? Я чёт как ни разгонял хре...ь получается сбрасывается все, параметры(подробней )пошагово можно отписать?

Толку-то. Сам разгонял с хз какими напряжениями и частотами - все было ок что в бублике, что в стресс-тесте 3д-марка, и в 80% игр. А потом запускаешь какой ФФ15 и через полчаса максимум стабильный краш драйвера со сбросом частот. В итоге все мои радости от андервольта поутихли и пришлось зарезать на разных вегах частоты или повышать напряжения. Сапфир стабильно работает на 1700/1155, и то пока хз, ибо на 1150mV вылетал в играх (а в стресс-тестах было стабильно на 1750\1125). Референс 1500\1000. На 1550\1050 крашился. По сути, 1075/1100 на реф частотах это, видимо, усредненный максимум для стабильной работы. Или мне попались четыре неудачные веги ) У этого джентельмена скорее всего что-то вроде 1750\1200. Но мне интересно, как долго система питания протянет при 320 ваттах.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Fitchew писал(а):
Так у него реф вода.

Вроде как написано в окне фурмарка что Vega 56.

_________________
ASUS TUF Z370-PRO GAMING/Core i7 8700K@4.9Ghz/4x4Gb Patriot Viper@3866/Sapphire NITRO+ RX Vega 64/Creative AE-5/Corsair RM850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Aventer писал(а):
Толку-то.

Gorod говорил, что между воздухом и водой может быть огромная разница. У него 56-я на воздухе совсем не ехала, результаты были слабые, а на воде всех порвал. В конференции большой разброс по частотам на воздухе, не всем везет.

_________________
"Мне никогда не приходилось искать себе проблемы, они сами меня находили".
© Max Payne 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
Фото: 2
Aventer писал(а):
Вроде как написано в окне фурмарка что Vega 56.

Я думаю, это баг. У него и в профиле и в альбоме сток вода на 64 Веге.

А почему бы и не протянуть долго? Я не вижу никаких потенциальных проблем. Температуры у него в норме.

_________________
Intel Core i5 760 @4,0GHz, DDR3 HyperX 12 Gb 1600MHz, Radeon RX Vega 56 Reference, Zalman CNPS10x Performa + Thermalright TR Ty-147A, Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Тест Веги 64 в альфа версии BF 5
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... marks.html
В 2К практически паритет с 1080 Ти... :-)


Вложения:
Screenshot_2018-07-12-11-13-38.png
Screenshot_2018-07-12-11-13-38.png [ 279.34 КБ | Просмотров: 198 ]

_________________
"Мне никогда не приходилось искать себе проблемы, они сами меня находили".
© Max Payne 3.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
vorvort писал(а):
Gorod говорил, что между воздухом и водой может быть огромная разница

Дело не в воде (хотя 1.25В наверное многим помогают (мне нет, я шил биос от воды)), а в температурах - если они не превышают 65 градусов, карта едет гораздо лучше, чем при дефолтных 75 или сколько там выставлено в ваттмане. У меня память не будет работать на 1080, если она нагреется до 70...

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290+Arctic ExtIV@1170/1500->Vega56 Nitro+LE@1680/1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
tsaMolotoff писал(а):
Дело не в воде (хотя 1.25В наверное многим помогают (мне нет, я шил биос от воды)), а в температурах - если они не превышают 65 градусов, карта едет гораздо лучше, чем при дефолтных 75 или сколько там выставлено в ваттмане. У меня память не будет работать на 1080, если она нагреется до 70...

А без воды как охладить память? :-) Не зря все опытные оверы на воде сидят...

_________________
"Мне никогда не приходилось искать себе проблемы, они сами меня находили".
© Max Payne 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 68
Fitchew писал(а):
Так у него реф вода.


да. реф вода 64
волосатый куб фигню пишет про 56

немного шумновата правда на 3000 оборотах
но это того стоит ;)


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
vorvort писал(а):
А без воды как охладить память? Не зря все опытные оверы на воде сидят...

На триксе - легко до 65 даже при 360вт на чипе... ниже уже, наверно, будут проблемы, но я не пробовал (тем более что особого профита от разгона выше 1050 нет)

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290+Arctic ExtIV@1170/1500->Vega56 Nitro+LE@1680/1080


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2994 • Страница 148 из 150<  1 ... 145  146  147  148  149  150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: eduard87, Ferch, goodman77778, LSD25, pakos2835, pksm, STproton, Valya1970, wwr222 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика