Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 196 из 488<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

6308 попугаев в 06 ВМ 1,5v core - 720, мем - 880, Core duo 2 6300 (2450Mhz), BIOS EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.02.

Последний раз редактировалось Spiker 08.12.2006 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Spiker Может в 06? :spy:

Foxtrot угу :D

Member
IT_Sergei писал(а):
Собственна вопрос стоит ли?... слышал много отзывов что у этих карт с памятью проблемы...

Уже давно всё исправили, поменяли память на 631 и поставили термостойкие конденсаторы.
Мой Палит уже 4 недели отпахал в разогнанном режиме и ниодного глюка не было!

Lord Violator писал(а):

7900GS 512M - 1шт
на обоих стояла 2-хвольтовая память.
Кто нибудь может запостить крупную фотографию этих "серебристых" кондеров? Еще было бы неплохо осцилографом посмотреть есть ли пульсации на живой карте под нагрузкой.. У меня карточки пока нет, посмотрел бы...

Фото питальной части (380 кб):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _power.jpg

От себя спрошу: Стоит ли найти и допаять недостающие аналогичные конденсаторы на этот Палит?

Прювет всем!
Жду "Палёт" Соник за 6000р. Должен прийтить до Нового Года. :bandhead:
И будет мне счастье! :dance:
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 20 секунд
Evgen , отправил тебе мануал в личку, встречай. Незабудь кинуть файлик на мыло с мониторингом используемой видеопамяти и частотой кадров в BF 2142 1600x1200 AF16x 64bot. Заранее спасибо. Жду.

Member
Фото: 41
ectar
Цитата:
было бы интересно посмотреть что РиваТюнер 2.0.16.2 говорит о частотах блоков у того товарища, что ты разгонял.

Мониторил частоты именно Ривой. Так что точно могу сказать что они 702/702/594/877. К стати, именно посмотрев реальные частоты обнаружил что частота устанавливается на ближайшее меньшее значение. Например при установке ядра на 700 мГц реальная частота оказалась 675. А вот комп до нового года по ходу не соберу. Началась предновогодняя скупка всего и вся. С комплектующими ..... причём полный.

Member
SI писал(а):
StasMan
В ФАКе всё описано и память тоже. Вариант 512Мб с Залманом дороже, но память там должна быть 1,2нс. Память без радиаторов.

дык у меня на памяти радиаторы стоят! такие же как в комплекте с Залманом VF 700, только не покрашенные, а чисто алюминевые

Member
Кто заинтересовался БИОС от EVGA ... На http://www.mvktech.net/ перепутаны ревизии http://www.mvktech.net/component/option ... 51/page,7/ REV1 от 29 ноября REV2 от 7 сентября , должно быть наоборот

Злая @ ™ писал(а):
Кто заинтересовался БИОС от EVGA ... На http://www.mvktech.net/ перепутаны ревизии http://www.mvktech.net/component/option ... 51/page,7/ REV1 от 29 ноября REV2 от 7 сентября , должно быть наоборот

т.е. rev.1 новее rev.2 ?

Member
Приветствую. Подскажите пожалуйста у GF 7900GS Sonic 500MHz/1.4GH 256bit DDR3 HDTV (RTL) память 1.2 нс стоит?
как они гонятся с вольтмодом? есть ли какие-нибудь проблемы?
если память ставят разную, т.е. либо 1,4 либо 1,2 то не подскажите как можно об этом узнать в магазине (может по серийному номеру или по какой-нибудь маркировке на коробке)?
Если все будет ОК, сегодня преобрету этот девайс и... буду его мучать :)
Заранее спасибо, если что сильно не пинайте. FaQ я читал просто вопросов очень много.

Junior
Сегодня взял две карты Palit 7900GS 256Mb/256 bit Samsung 1.4ns, платы с серебристыми конденсаторами, обе с одной партии, серийники отличаются на 6 единиц.
- свиста на обоих картах не замечено
- разгон у обоих экземпляров никакой, понижение дельты на - минус 70Mhz практически не дала результата.
- очень не плох родной куллер, весьма тих. При среднем разгоне вполне сойдет (максимальная температура была не выше 65C, пасту не менял, если ее сменить, думаю еще пару градусов можно сбить). По шуму лишь слегка в 3D перекрывает куллер Igloo 7300 Light, в 2D не слышно вовсе, из минусов плохо охлаждается память.
1-й экземпляр 575/1520 в 3D Marke 2005 = 8464
2-й экземпляр 600/1420 в 3D Marke 2005 = 8339

Member
Hyperman
На соник ставят 1.2ns.
Определить можно по маркировке на памяти (должна заканчиваться на "ВС12" или "BJ12")

Member
Вчера поменял Palit на Palit:) Нехорошие люди из уважаемой фирмы продали мне б/у полудохлый Pаlit. Артефакты в биосе это нечто! Новый жжот. Ядро погналось до 615 память до 1600 получил 9500 попугаев 05ом. Обнаружились правда артефакты(немного но есть), пропадают на 1425MHz. Температура в загрузке не более 56. Получил 9100 марков.
Карточка Palit 512MB Quimonda вроде 1.4ns но маркировка немного не совпадает с Infineon'овской, не хватает последних двух цифр.
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Хочу делать вольтмод, но знаю что на Palit'ах дохнет память, но это касается только Samsung'а или нет?
Знаю что на 256 метровом вариане стоит Samsung/Hynix и напруга на ней 2.15V, а если у меня 2.0V вольтмод памяти спасёт меня от артефактов, или всё останется также печально?
AlexAS спасибо за фотку, и поддержу твой вопрос по поводу нехватающих кондеров.
Добавлено спустя 32 минуты, 1 секунду
И ещё при разгоне Ривой, её же монитор показывает что всё работает на штатных частотах. Т.к при разгоне с дельтой частоты округляются, то как узнать реальные?

Junior
Foxtrot у меня Палит с серебряными кондерами, 512Мб ретэйл. Напряжение на памяти 2В.
Стоит ли мне делать понижающий вольмод?

Member
Народ, помогите с биосом, хочу прошить свою Asus EN7900GS/2DHT/256M как Asus EN7900GS TOP/2DHT/256M, но негде не могу найти биос, облазил уже все просторы интернета.

Member
Подскажите, как правильно подключить питание к карте EVGA 7900GS KO.
В комплекте, был переходник, стандартный прямоугольный разём, расходящийся на два квадратных. Я решил его не ставить, подумал, что он для тех, кому не хватает выходов из блока питания. И подключил на прямую, через прямоугольный разём на блок питания (блок питания 400W). Подходит ли такой вариант, Если нет плохо ли это для карты, работает так уже около месяца, может ли она из-за этого в будущем выйти из строя.
Просто видел пост подобного содержания, но чёт не всё понял, что в нём написано. Расскажите «популярно». Так говорилось, что раздвоенные разёмы нужно подключать на разные линии (как узнать что они разные, на проводах ни чего не написано) что вроде синхронно или не синхронно. Да и если у меня в блоке питания одна линия +12= 22A, тога, как? Расскажите, пожалуйста.
Заранее большое спасибо.
Да и нормально ли, что при самой тяжёлой нагрузке температура 70С, выше вроде не поднималось. Это не кретично?

Member
Hyperman Смотри ко мне в профиль и используй поиск по теме!
Teon Нет, не надо.
ZFeSS
ZFeSS писал(а):
но это касается только Samsung'а или нет?

Пока да. Других случаев не замечено.
ZFeSS писал(а):
то как узнать реальные?

Everest последних версий у меня показывает РЕАЛЬНЫЕ частоты.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
alexnev писал(а):
Подходит ли такой вариант

ДА, вполне.
alexnev писал(а):
Это не критично?

Нет, вполне допустимо.

Member
MOZG писал(а):
Мой Палит уже 4 недели отпахал в разогнанном режиме и ниодного глюка не было!

Один месяц... не показатель... ИМХО :-)

З.Ы.
Люди добрые подскажите какого производителявидяху луЧЧе взять?...
Если учесть что залман 700Ку у мя уже есть...
Чтонибуть распростаненное и хорошо гонибельное...
Ато мне заказывать буквально на днях а я все неопределюсь никак... :-(

Member
IT_Sergei А какой ассортимент? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 196 из 488<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа