Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
syavik2001 конкретно что за информация нужна? могу 5850Extreme повесить на киловаттный CFT-1000G-DF, щас на 550 Ваттном термалтейке 900Мгц по ядру бегает без поднятия напруги.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
syavik2001, так 100А - это ядро (штатное напряжение 1,087В), то есть около 110Вт. Если напряжение на ядре не поднимать, то и при 1000МГц врядли вся карта будет больше 170-180Вт кушать. (при дефолтных частотах максимальное энергопотребление - 151Вт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
Самовнушение или действительно такое есть, но при майнинге буквы на мониторе не много мутными становятся, следствие переразгона или ... ? И подскажите, какой порог температур не стоит превышать не на одном из 4х датчиков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Ломаю голову второй день, не могу разобраться! Что явно странное с блоком у меня. Тощий он какойто ведать мне попался Есть блок вот такой http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... hid=857707 На ниже указанной системе все тянул как часы: проц на 4,5 ГГц с напругой 1.5В, видеокарта 1000МГц с напругой 1,18В (потребление 107А) Проблемы начались после установки второй видеокарты (такой же) Sapphire 5850 Extreme. Занимаюсь кранчингом, что грузит видеокарты на 100% + проц на 60-80%. При такой загрузке комп сам по себе начинает ребутится. Снял разгон с видеокарт,- картина не изменилась! Снял разгон с проца, - все стабильно! Стабильность сохраняется вплоть до: 1. проц без разгона 2. видеокарта №1 в разгоне 950МГц (напруга 1.125В). Потребление карты по 93А 3. видеокарта №2 в разгоне 890МГц (напруга 1.088В). Потребление карты по 75А Дальше система ребутиться спустя некоторое время кранченга. Думал что этот блок и три таких видео потянет, но увы. Неужели не хватает его, или может брак? И какого тогда 100% хватит чтоб все имеющееся до предела погнать?
Member
syavik2001 Поправь ссылку неоткрывается.
предположу один факт, кранчинг в основном препролагает обработку на GPU предпочтительнее, а так как ещё и используется проц то скорее всего несовершенность програмного обеспечения, ну и с учетом что всё таки используются GPU есть ли смысл гнать проц?
Ну и если блок питания профильный, то у меня отчасти к чифтекам пропало доверие, CFT-1000G-DF на профильном железе ведет себя странно может работать неделю а потом просто невключиться по непонятным причинам, после 2-3 дней отключенным полежав включается, но синдром невключения может проявится и на следующий день, на втором компе работал полгода как часы. Могу посоветовать тока попробовать другой блок питания.
Member
DKR Блок APS-700C Собираюсь брать новый блок, но почитав отзывы о других брэндах, по видимому это опять будет Chieftek. Думаю между BPS-850C и APS-1000C. Вопрос денег очень актуален, так что Chieftek
Member
syavik2001на сейчасный профильный блок у меня например нареканий нет и цена вполне великолепная да и 60+ Ампер по 1 12 вольтовой лини без всяких виртуалок с 16Амперами максимум, но уже присматриваюсь к чему от Corsair или Enermax на 1000+ Ватт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: 62 rus
syavik2001 как вариант, поставь второй блок в систему и повесь на него отдельно видеокарту, на тему как подключить написано много статей, лично я сейчас поставил второй блок на 550W и повесил на него 2х5830, отлично всё работает, на блоках запаралелил зеленый провод на 24пин. разъёмах. з.ы. железо в профиле.
_________________ Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли!
syavik2001, ваша проблема в БП с вероятностью 95%. Откройте мониторинг программу и запустите кранч, тем временем следите за 12-ой линией. Скорее всего она просядет до 11V и комп отключится.
Был у меня BPS-950W не тянул даже 2 карты 5850... Чифтеки откровенный мусор, у меня 2 подряд накрылись менее чем за месяц.
slipknot!, явно не смотрит TopGear. Вейрон до 100 км в час использует лишь 8% своей мощности.(я понял что на счет 20-40% было образно сказано, не нужно тут капитанить)
ну не знаю, мой 550й кросс тянет уже более двух месяцев в разгоне 850\300, при этом почти не греется.
Вам попалось исключение. У меня был чифтек BPS-950W, а это я скажу не дешевый блок, стоит такой блок 4700 рублей(170$). И сдох на второй неделе. До этого был тоже чифтек, модель точно не скажу. Тоже сдох. Я разочарован в этой фирме. Сейчас Кулер мастер стоит на 750 ватт и бед не знаю с двумя 5850 разогнанными до 950Мгц по чипу.
доброго дня. собственно столкнулся с таким моментом, как снятие крышки с 5850 референс. просто есть желание почистить карту, т.к. уже давно эксплуатируется. открутил все болты, но крышка не не в какую не хочет сниматься, сама крышка свободно болтается, такое ощущение, что чем зацепилась. Может кто, что-нибудь подсказать по этому поводу?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
bio_forge писал(а):
Самовнушение или действительно такое есть, но при майнинге буквы на мониторе не много мутными становятся, следствие переразгона или ... ? И подскажите, какой порог температур не стоит превышать не на одном из 4х датчиков ?
Member
Цитата:
syavik2001, ваша проблема в БП с вероятностью 95%. Откройте мониторинг программу и запустите кранч, тем временем следите за 12-ой линией. Скорее всего она просядет до 11V и комп отключится.
gpu-z показывает 12.19 без нагрузки и 12.13В под кранчем кстати проги: Эверест и ОССТ показывают 10.12В по 12В линии
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 24