Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Dert Существует вероятность того, что частично неработоспособна система питания AGP слота на материнке. Часть питания видюха берет оттуда. 9600 работает потому, что ее энергопотребление даже под полной нагрузкой не дотягивает до потребления 6800GT в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
И кстати я сравнил обе платы в окрестностях agp слота (ECS nForce 2 Ultra и ASUS P4P800-X, которая глючит), так вот на асусе не присутствует несколько елементов которые есть в тех же самых местах на елитгрупе (те место под них помечено, а самих елементов нет), видимо с этим связано...
И что, совсем ничего уже не поделать с этим делом?.. Может увеличить напряжение на agp слот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Может увеличить напряжение на agp слот? - попробуйте, но сомневаюсь, что поможет.
так вот на асусе не присутствует несколько елементов которые есть в тех же самых местах на елитгрупе (те место под них помечено, а самих елементов нет) - скорее всего они должны быть на другой версии этой платы, ведь все версии одной материнки обычно базируются на одинаковых кусках текстолита, т.е. текстолит размечен под максимально возможное число элементов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Может увеличить напряжение на agp слот?
такой функции у платы нет, пытался помочь делу разгоном по шине. Плата потянула 272 мегагерца но и это не дало толку
Цитата:
скорее всего они должны быть на другой версии этой платы, ведь все версии одной материнки обычно базируются на одинаковых кусках текстолита, т.е. текстолит размечен под максимально возможное число элементов.
ну эт понятно , сам бы себе такую плату не взял но это плата знакомого
Народ, помогите!:(
Ко мне попала AGP видяха leadtek a400 gt (6800 gt 256mb ddr3) история бедолаги, к сожалению неизвестна. Вобщем по всему экрану пестрые горизонтальные полосы через которые кое как видно рабочий стол.
Дрова не ставятся, во время установки виснет система. Материнка intel, она блокирет agp если грузить с pci видяхи, поэтому шью вслепую nvflash'ем. Пробовал биосы конкретно для этой видяшки с разных сайтов. Некоторые биосы ничего не меняют, некоторые "убивают" вообще (не подает развертку на моник).
Возможно они паленые, и когонибудь есть оригинальный от этой?
Может кто подскажет есть ли вообще возможность восстановить этого старикана?:P
Производительность не важна уже, возможно ли прошить биосы от урезаных 6800, 6800гс, 6800ле?
Приветствую всех!
При включении пк, издаётся непрерывный сигнал (по-моему из области слота видеокарты или из её самой) и на экран вываливается "мусор" в виде цветных прямоугольников и мозаики. Хотелось бы понять в чём проблема, в видюхе, в мамке, в БП... Без видюхи комп включается нормально. БП держит вроде, т.к. пробовал отключать и винт и привод - без изменений. Получается , что дело в видюхе, но что с ней могло случиться ?
фото "мусора"
#77 #77 Добавлено спустя 6 часов, 28 минут, 58 секунд Кажется разобрался. Вынул молекс, который подпитывал HDD, и вставил его в карту - всё нормально работает. Меняю на другой молекс - "мусор" на экране и писк.
Т.е. я так понимаю дело в БП? Мне говорили, что 300 "честных" ватт вполне хватает для такой конфигурации. Да и ни проц ни карта не разогнаны...
Кстати, в 3dMark05 - 4833 очка - это нормальный показатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
bukan у меня блок питания нонейм 300 ватт, тянет 6800-е запросто. Может на том молексе, что подключал, напряжения и нету? По картинке отсутствует питание памяти.
такая проблема с 6800GT:
Недавно во время работы компа (под виндой) монитор погас, показав "no video signal"
При перезагрузке (еще до загрузки ОС) увидел на экране вертикальные полосы в основном зеленого цвета, шириной в 1 пиксель, далее уже в процессе загрузки эти полосы стали белого цвета и с другим рисунком. (см. фото)
Винда грузится только в "безопасном" режиме или "включить режим VGA", разрешение при этом 640*480. При попытке сменить комп виснет. В линуксе (kubuntu 8.04) появляется свой рисунок этих полосок, (всегда одинаковый и на bootsplash, и на logonscreen и на рабочем столе), но при этом линукс грузится и работает без проблем в разрешении 1280*1024@75Hz.
Видюху я не разгонял, проблема именно в видеокарте, я втыкал ее в другой комп, те же симптомы.
Перегрев видеокарты исключен, кондеры не вздулись.
Вопрос в следующем: это аппаратная поломка видюхи или все-таки есть надежда что сбойнул биос видеокарты и его можно перепрошить? Подскажите как это определить.