Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6510 • Страница 324 из 326<  1 ... 321  322  323  324  325  326  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.


Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 41
Карта слабая и ее разгон и вольтмод много прироста не даст - все равно в игрушки не поиграть нормально в фулл хд, минимум настроек не считается.

_________________
Albatron 8800GTX&MSI 8800GTS 512@пали смертью храбрых! Killer=nVidia OverGuru!
"Team Russia"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста точку(и) замера Vgpu и памяти на референсе Radeon 7950. Спасибо.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Ray2000GT писал(а):
Подскажите пожалуйста точку(и) замера Vgpu и памяти на референсе Radeon 7950. Спасибо.

На крупных конденсаторах в преобразователе питания мерь...где-что (память-чип) разобраться не сложно.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Там целая батарея кондеров идет рядом с такой же группой (в линию) катушек индуктивности....

#77


Слева наверняка чип а справа рядом с одной катушкой - память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
KT писал(а):
На крупных конденсаторах в преобразователе питания мерь...где-что (память-чип) разобраться не сложно.

Разобрался, спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2010
Откуда: берутся люди?
Парни, есть тут спецы по редактированию биоса? есть асусть 7970, так вот глючит он, только 3д приложение запускаешь сразу колом, если уменьшить частоты то маленько работает.

гарантия пропала. вот и думаю, может биос подредактировать, напругу чуть поднять, вдруг поможет


Спасибо за помощь.

_________________
Нужно отдыхать не дожидаясь усталости.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
kisslotnik Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Вроде VBE (прога) редактирует. Но есть гайды по модификации биос через HEX-редакторы. Я редактировал биос своей HD7770 и для старших карт тоже гайды находил. Поищите, если не найдете я тоже пороюсь вечером попробую найти.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2010
Откуда: Минск
Добрый день!Как при редактировании биоса понизить вольтаж в 2д режиме?По умолчанию стоит 0.900,но я хочу понизить скажем до 0,825 однако окошко серое и не позволяет этого сделать.Вроде бы черех hex-редактор как-то можно.Если кто разбирается,помогите,скину биос или объясните какой значение заменить самому


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Управляем напряжением видеокарт AMD HD 7 серии через редактирование BIOS 2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2010
Откуда: Минск
KT вопрос не в том как отредактировать,а как разлочить биос,нужные частоты уже доступны,но окно неактивно
http://s017...radikal.ru/i430/1410/6b/81ae9a18fe6a.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 163
Кто-нибудь знает, как сделать софтовый или хардвольтмод памяти на ASUS GTX780-DC2OC-3GD5?
Может статья где-нить есть?
Может резистор какой закрасить карандашом? Помню, это помогло мне очень здорово разогнать память на 7600GS

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.41V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/12020MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻BenQ BL3200PT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
timka1253 писал(а):
KT вопрос не в том как отредактировать,а как разлочить биос,нужные частоты уже доступны,но окно неактивно
так как я понял разлочить никак нельзя, но если референсная карта то можно отредактировать значения через программу Radeon HD 7000 BIOS Editor, иначе через редактироваие описанное по ссылке выше причем по способу номер 2, правда там не описано, а точнее нет примера как выставить напряжение 0.8 и ниже

_________________
Haswell i7-4770K ; MSI GTX 970 4GD5 OC ; Win10Ent_x64 ; ASUS MAXIMUS-VI-HERO ; Sumsung Original (4x4ГБ) M378B5273DH0-CH9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2009
Возможно ли разблокировать софтвольтмод в нереференсной R9 280X от гигабайт? 1100/6000мгц. Сделать меньше вольтаж - в VBE7 дает, а больше никак.
#77
Либо чему будет равно 1200 в HEX editor-е, что бы подменить на 1300?

_________________
-роSSия-


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Всем привет. Имеется на руках GT 610 (520). Колупал её в нибиторе и выставил чуть меньше максимальных - 1020 ядро и 740 память. Вольтаж оригинальный не менял 1,04. Карточка стабильно бегает и буст чувствуется.

Теперь главный вопрос - в нибиторе видел возможность поднятия максимального вольтажа с 1,04 до 1,11. И насколько безопасно поднятие напруги для этой карты? Хочется попробовать погнать карточку дальше, но колется. То что карта станет горячее, это и так ясно.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2004
Цитата:
Либо чему будет равно 1200 в HEX editor-е, что бы подменить на 1300?
Там кодировка тремя байтами идет, причем младший из них кодирует дробное число мегагерц. Алгоритм такой - сохраняй биосы с разными значениями, сравнивай их - ищи отличия в середине файла. Нашел - играйся с ними, пока VBE7 не покажет нужное значение.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подскажите, пожалуйста, хардвольмод на понижение напряжения для ASUS 280x DC2T (или софт, но я уже и не надеюсь). Повышение напряжения заметно усугубляет ситуацию, отсюда и надежда на эффективность понижения.

Попалась мне карта с артефактами, все уже перепробовал кроме этого. Даунклок до 1400 помогает, но вполне возможно, что с пониженным до 1.5v напряжением можно будет отказаться от даунклока. А замена памяти экономически нецелесообразна.

_________________
"Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух
i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Waramagedon Оцените нагрев мосфетов, без изменения VID в биос и после модификации биос. Если не особо горячие - то все нормально.

Phobos Смотрите правила оформления поста (многим просто лень гуглить вашу карту и фото) http://www.overclockers.ru/lab/18844.shtml#13

Или пример: Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ #11899109


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2009
Кто-то сталкивался с разблокировкой напряжения на картах 7970 (GV-R797TO rev.1) ?
Вот ссыль: http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=61911


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
labeanchik писал(а):
Кто-то сталкивался с разблокировкой напряжения на картах 7970 (GV-R797TO rev.1) ?

А у вас такая же карта как в гайде по ссылке? Хотите рискнуть?

Вот с чем сталкивался я...:
http://people.overclockers.ru/test2013/ ... HD7_serii/
http://people.overclockers.ru/test2013/ ... nie_BIOS_2
Софтвольтмод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2009
KT
Я уже разобрался с ней - можно и через программы регулировать напряжения на ней. В msi afterbutner необходимо несколько опций поменять\включить.
____________________________________________________________________________________
А подскажите, реально есть прога, которая могла бы в биосе поменять напряжение на видеопамять?
Есть прога VBE 7, но она может поменять напряжение только на GPU, а вот на памяти не поменять.
Есть биосы от других субвендоров и у них бывают разные значения напряжения на памяти, от 1.5в до 1.6в(память именно марки аналогичной моей).
Память Hynix.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
labeanchik Здесь все зависит от шим-контроллера. Насколько он умный. Но на память никто серьезные шим-контроллеры не ставит...потому как правило регулировать напряжение на памяти софтово нельзя. Т.е. тут надо отталкиваться от того какой контроллер на памяти...ну в общем как и всегда если речь идет о вольтмоде : )


 

»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»7500р скидка на 1080 Ti MSI Armor
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не Ti
»Монитор 5K UHD 5120x2880 H-IPS - задешево
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»40 т.р. - цена блока питания на 2000W

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2009
KT
напряжение на память может менять MSI Afterburner - пробовал - получалось и разгон увеличивался.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6510 • Страница 324 из 326<  1 ... 321  322  323  324  325  326  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика