Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6512 • Страница 325 из 326<  1 ... 322  323  324  325  326  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.


Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2009
Откуда: Москва
Парни, пара вопросов по GTX780 Lightning:
1) Что на практике дает переключатель биоса расположенный сбоку видяхи?
2) Как вшить выбранные частоты в сам биос данной ВК?
3) Если я понял верно, то на этой ВК 2 биоса, если это так, можно как-то вшить разгонный профиль и переключаться между стоком и разгоном "на лету"?

Заранее благодарствую за ответы!

_________________
kaspergreen > Abarth


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
kaspergreen писал(а):
Что на практике дает переключатель биоса расположенный сбоку видяхи?

Переключает биос :tooth: Но в в обзорах пишут что во втором зашит какой-то экстрим : ) Так что сперва надо узнать какой режим задает второй биос.

kaspergreen писал(а):
Как вшить выбранные частоты в сам биос данной ВК?

Для начала найти софт который сможет отредактировать текущий биос более высокими частотами и напругами (тут лучше в тему по картам GTX7xx обратиться). Вшить то не проблема...вообще у нв есть свой флэшер nvflash.

kaspergreen писал(а):
и переключаться между стоком и разгоном "на лету"?

Налету нельзя. Налету это профили разгона в афтербернере или еще где. Биос - это при перезагрузке (выключил комп переключил биос, включил комп).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2014
На r9 270 в afterburner нельзя поменять вальтаж, только шить биос — на стандартных частотах с 1,1 заведётся? Или как нащупать нужный и не закирпичить карту?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2015
Фото: 3
Всем доброго времени суток. Имею видеокарту Palit GeForce GTX 780 Super JetStream. Со стороны текстолита на ней выведены площадки контроля напруги, впаян резистор на ограничение по питалову(OV Unlock, прикрыт гарантийным стикером) и 2 площадки OCP Unlock(снимают ограничения по току). Вопрос в следующем, как этим пользоваться? Резюк выпаять а OCP Unlock закоротить? Или же надо OV Unlock тоже закоротить?

_________________
Не мешайте мне мешать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2015
Откуда: Южно-Сахалинск
Фото: 3
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какое нормальное напряжение ядра у 980Ti? У меня есть подозрение, что Aftrburner поднимает напругу на ядрах, ставил его только из-за настройки вентиляторов и мониторинга температуры.
Как вообще его ограничить чтобы он не лез в питание карты а занимался только вентилями или может есть какой другой метод вшить график вентилей прям в карту чтобы уйти от этой приблуды?


Вложения:
2015-10-31 11-56-46 Скриншот экрана.jpg
2015-10-31 11-56-46 Скриншот экрана.jpg [ 216.37 КБ | Просмотров: 6828 ]

_________________
i7-5960X/4GHz, 64Gb, 2Tb-Sata3, SLI3*980TI/G1/6Gb/Fullcower, D5,Mora3.
2*E5-2630V3/2.4Ghz, 96Gb, 0.15Pb-Sata3, SLI3*980TI/G1/6Gb/Fullcower, D5, Mora3.
 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
Neotopia писал(а):
Всем доброго времени суток. Имею видеокарту Palit GeForce GTX 780 Super JetStream. Со стороны текстолита на ней выведены площадки контроля напруги, впаян резистор на ограничение по питалову(OV Unlock, прикрыт гарантийным стикером) и 2 площадки OCP Unlock(снимают ограничения по току). Вопрос в следующем, как этим пользоваться? Резюк выпаять а OCP Unlock закоротить? Или же надо OV Unlock тоже закоротить?

вопрос в другом для чего это вам надо?) если для баловства на воздухе-воде то ничего трогать не нужно, если для азота то надо эти площадки замыкать чтобы снять OCP/OVP итд

_________________
куплю дорого 8700K с низким VID


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Кто-нить нашел ссылку как делать хардвольтмод Gigabyte GTX980Ti G1?

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.41V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/12020MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻BenQ BL3200PT


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
RustamS писал(а):
Кто-нить нашел ссылку как делать хардвольтмод Gigabyte GTX980Ti G1?

что там искать) на 13 ноге померьте сопротивление и припаяйте резистор в 10-15 раз большего сопротивления, но у этой шимки OCP будет наврено в районе 1,3в
http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... 1174-D.PDF

_________________
куплю дорого 8700K с низким VID


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Smoke2009 писал(а):
что там искать) на 13 ноге померьте сопротивление и припаяйте резистор в 10-15 раз большего сопротивления, но у этой шимки OCP будет наврено в районе 1,3в

а карандашный вольтмод можно сделать? http://pixs.ru/showimage/15giga98Ti_664 ... 695049.jpg
Мне для баловства на воде :D

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.41V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/12020MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻BenQ BL3200PT


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
сложно так сказать, не имея карту в руках, надо прозвонить 13 ногу и резисторы которые от нее идут...

_________________
куплю дорого 8700K с низким VID


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Smoke2009 писал(а):
сложно так сказать, не имея карту в руках, надо прозвонить 13 ногу и резисторы которые от нее идут...

мне даже прозванивать нечем, надо купить. Да там еще всё мелкое такое...

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.41V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/12020MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻BenQ BL3200PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: Уфа/Ижевск
есть идея! (актуально для обладателей референса GTX680 или тех моделей, у которых шим RT8802a на отдельной платке распаян) заказать плату и пайку аналогичной платы с поправкой на возможность ручного управления напряжением ГПУ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
uP1529Р
К какой ножке резистор припаивать чтобы изменить напругу? :old_smile:

Не могу найти пдф или схемы вольтмодов. Может кто знает аналог этой микрушки?

Цель - занизить вольтаж памяти на видяхе, чтобы сэкономить пяток (десяток?) Ватт потребления.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: Уфа/Ижевск
кто лично делал хард вольтмод на GTX680?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2011
Ребят выручайте - подскажите пожалуйста какой вентилятор от корпуса лучше поставить на видеокарту asus GTX 780 ? Стояли родные 92 мм - 2 штуки скорость 3200 оборотов (может быть 3500 непомню) каждого из вентиляторов , и температура была 60 - 65 по цельсию и выше не поднималась, но сломалась крыльчатка на обоих, вот ищу замену - но родные у нас сложно достать. Думал купить 92 мм Zalman 2800 3pin, но в наличии нет и на заказ тоже. Теперь смотрю в сторону 120 мм на 2000 оборотов (4 pin). На данный момент стоит 120 мм 1600 оборотов и 92мм 1500 - температура 75 по цельсию

_________________
GA-Z97X-UD5H-BK/SSD_Vertex_4_128/Kingston 32Gb/i7 4790k, 4,5Ггц/Giga GTX 980 ti g1/TR2RX 1200W
Clooler master jetflow 120 2 шт на проце


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2011
Наконец выбрал вентилятор cooler master jet flow 120 указано 2000 по факту оказалось 2200 rpm воздушный поток 90-96 , температура на 1750 оборотах 60-65, на 2200 55-60 градусов , в зависимости от нагрузки. В witcher 3 выше 65 градусов температура с этими не поднималась. На проц тож такие же поставил 50 градусов вместо 60-65 в witcher 3. Даже бывает до 40-45 опускается, - зависит от нагрузки.

_________________
GA-Z97X-UD5H-BK/SSD_Vertex_4_128/Kingston 32Gb/i7 4790k, 4,5Ггц/Giga GTX 980 ti g1/TR2RX 1200W
Clooler master jetflow 120 2 шт на проце


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2004
Откуда: п.Томилино (МО)
Фото: 5
Хочу поделиться вольтмодом ядра GTX 260 с шим контроллером ADP4100. Меня больше интересовал обратный вольтмод для снижения напряжения питания ядра, так как софтовый волтьмод через биос позволяет снизить напряжение только до 1,05v. Подобрал сопротивление 47К Ом для снижения напряжения на 0,05v до 1.0v на ядре (минимальное напряжение, при котором сохраняется стабильность в тестах и играх). Температура в Furmark упала на 5 градусов с 81 до 76! Схема вольтмода для снижения и повышения напряжения прилагается:

#77

После нахождения необходимого сопротивления, переменный резистор был заменен на постоянный.
Фото видеокарты после доработки:

#77

Возможно кому-то пригодится для снижения нагрева и аппетитов карточки и не только GTX260 (на основе шима ADP4100).
Всем удачи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
Фото: 16
Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу:

сделал я вольт-мод Gigabyte GT210 1Gb DDR3 (GV-N210D3-1GI rev.2.0)
Температура GPU 40 градусов стабильно, при стресс-тесте поднимается до 43.
Напряжения снимал с дросселей, припаяв к ним по проводу и подключив мультиметр.
Резисторы выносные переменные прецизионные СП5-2 45 кОм.
Резисторы выставил на 44кОм. Включил комп, на GPU - 1 вольт, на DDR3 - 1.35.
Выставил на DDR3 - 1.5 вольт, память погналась с 600 до 700 МГц.
Потом добавил на GPU с 1 до 1.2, после непродолжительного теста все повисло.
Понизил напряжение обратно до 1 вольта, но виснуть продолжает - сначала черный экран, через несколько секунд синий экран смерти с описанием файлов видеодрайвера и проблем с ними.
Температура поднялась до 50 (против изначальных 40) и не падает даже после возврата стандартного напряжения.
Удалил драйвер, винда загрузилась, все работает, разрешения меняются (без драйвера).
Может врет температура из-за отсутствия драйвера? (температуру смотрю через MSI Afterburner).

Неужели +0.2 вольта запредельно много для G218 ?
Или я что-то не так сделал?

https://yadi.sk/i/pYuFdxjG37HyRT
https://yadi.sk/i/JYA1WElp37Hyix

_________________
Asus P5Q-E, Xeon X5450@4.05(4.6 tested)+Noctua D14, Corcair XMS2 1066MHz 4x2Gb, GTX 1060 6Gb, WD2500 ABYS RAID-0, WD Green 2Tb, БП 1кВт, 4800x1200.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
Фото: 16
Добавлю: ошибся я насчет температуры - MSI Afterburner показывает температуру центрального проца к тому же не правильно), а температуру GPU она я так понял без драйвера не показывает.
Видяха на ощупь холодная с любой стороны.
Странно она как-то сдохла.

_________________
Asus P5Q-E, Xeon X5450@4.05(4.6 tested)+Noctua D14, Corcair XMS2 1066MHz 4x2Gb, GTX 1060 6Gb, WD2500 ABYS RAID-0, WD Green 2Tb, БП 1кВт, 4800x1200.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2015
Откуда: Душанбе
Фото: 6
Друзья имеется GTX 650 от Zotac 2gb , добился разгона 1215/1502 v1.137 .темпратура макс 60 . Вопрос как мне поднять софтово волтаж хотья бы выше этого значения 1.1370 оно максимум записано в биосе . Хочу добится 1.170v и потестит 1300мгц


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6512 • Страница 325 из 326<  1 ... 322  323  324  325  326  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Newbie, STELS35 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan