Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 618 из 644<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 64
SK.art писал(а):
но увы, не помогло..
Обесточить комп полностью, выдернуть шнур из розетки, подождать пока контроллер в БП "обнулится", и подключить заново попробуйте. В диспетчере устройств все что связанно с USB надо отключить от энергосбережения + в настройках электропитания в Win.
off
Вложение:
TT.png
TT.png [ 329.77 КБ | Просмотров: 672 ]

_________________
Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Первичный отчёт от использования 2080Ti в SLI. Если кратко, хорошего мало. Там где 1080Ti (две и даже четыре) пахали как надо, 2080Ti имеют проблем. И самая печальная недогруз карт. WD2 или KCD карты не прогружаются, к тому же падает частота до 1750 (одиночные тянут 2000 и более в среднем) Ларка в ДХ12 идёт замечательно. Дивизия тоже (но она и на одной карте 4К/60 фпс шла на одной 2080Ти) Понятно надо подождать пока NVLink встроят, но походу забит болт на СЛИ, и НВ возможно думает что мягкие с ДХ12 (о чём они сами заявили) переймут флаг ( и решат проблемы mGPU).

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
wolik писал(а):
Ларка в ДХ12
ты это :hi: не забудь скинуть результаты этого дела а ля Shadow of the Tomb Raider [встроенный бенчмарк] #15938500 ака на народном пресете , и желательно ещё с одной карточкой прогнать - потому как, пока смутно выходит, что один и тот же проц с GTX гдет на 10 фпс меньше выдаёт по ЦП рендер(Min) vs RTX.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
wolik писал(а):
И самая печальная недогруз карт.

А что мешает грузится ВК на 100%? слабые игры, процессор или еще что-то.
wolik писал(а):
к тому же падает частота до 1750 (одиночные тянут 2000 и более в среднем)

Две карты всегда гонятся хуже чем одна.
wolik писал(а):
Понятно надо подождать пока NVLink встроят,

Не встроят, NVIDIA это не выгодно работать будет NVLink только в профи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
BOBKOC писал(а):
не забудь скинуть результаты этого дела а ля Shadow of the Tomb Raider [встроенный бенчмарк]

Не проблема.

Добавлено спустя 38 секунд:
Kolizeum писал(а):
А что мешает грузится ВК на 100%? слабые игры, процессор или еще что-то.

Драйвера?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Kolizeum писал(а):
Не встроят, NVIDIA это не выгодно работать будет NVLink только в профи.

Ну да. Весь огород городить на Консумкартах было надо просто от балды. Тем более для купивших эту карту из 100% игроков (даже если) 1%, потом те кто замутил SLI из 100% снова 1% То что болт забит, я уже писал...

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
wolik писал(а):
2080Ti имеют проблем. И самая печальная недогруз карт.

Включите DSR 4x сглаживание 0 и проверьте, выросла загрузка карт или нет. Уверен, что вырастет. Значит, проблема или в ЦПУ (упёрся в потолок одним из потоков, скорее всего рендером, который полигоны готовит для ГПУ) или шейдеры настолько сложные или каскадные (т.е. не параллелизуемые), что для большего фпс уже не хватает частоты ГПУ (проверить можно выставив её принудительно ниже и проверить, растёт ли загрузка карт). На конкретно сам SLI тут грешить рано. Просто не смогли выжрать запас его мощности.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2017
Товарищи! А что слышно про Assassins creed odysey? Сделали там сли? А то вот появилось желание скачать, но боюсь увидеть 40 ФПС и разочароваться...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
wolik писал(а):
Первичный отчёт от использования 2080Ti в SLI. Если кратко, хорошего мало. Там где 1080Ti (две и даже четыре) пахали как надо, 2080Ti имеют проблем. И самая печальная недогруз карт. WD2 или KCD карты не прогружаются, к тому же падает частота до 1750 (одиночные тянут 2000 и более в среднем)

камрад, без обид, но...
3930K - с этим камнем в подписи, собрали систему? Если да, то причина ясна - проц ваш безнадежно слаб для 2-х 2080ти.
К слову, WD2 на своей системе запускал, в 4к, естественно. Карты тоже недозагружаются - где то под 85% пашут. Но даже в этом случае они нехило греются, но фпс весьма неплох, масштабирование производительности по сравнению с одной картой весьма заметно.
Kingdom Come Deliverance запускал, минут 5 побегал. Сперва столкнулся с тем, что хоть по мониторингу слай и работал, но по факту масштабируемость отсутствовала. Оказалось что был включен режим "в рамке", надо было полноэкранный ставить. И тогда игра неплохо так побежала, довольно играбельно стало...
abugaev писал(а):
Обесточить комп полностью, выдернуть шнур из розетки, подождать пока контроллер в БП "обнулится", и подключить заново попробуйте. В диспетчере устройств все что связанно с USB надо отключить от энергосбережения + в настройках электропитания в Win.

спасибо за совет. Проделал все, на ночь обесточивал пк, не помогло. На выходных попробую поменять местами кабель юсб от корсаровской сво и от бп. У мамки всего 2 колодки юсб, не разгуляешься.. Мало ли, может колодка не рабочая..
djon01 писал(а):
А что слышно про Assassins creed odysey?

на официальных профилях нет поддержки слай.

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2014
Откуда: Київ
Фото: 2
SK.art писал(а):
процессор у вас мало кушает

Сколько ваш кушает?
Я тут гоняю/мучаю свой увидел 143Вт пиковое, не знаю на сколько правда hwinfo врёт)
Что из софта более менее точно показывает? Или hwinfo пойдёт?

_________________
2700X@4.2 1.39v
SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz
TridentZ_RGB_4133CL19 @3600CL14
EKWB Custom Water Loop


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Pe4ivko писал(а):
Сколько ваш кушает?

да фиг его знает, сколько в реале... Во время прогона стресс-теста аиды (без всяких авх), мониторинг аиды 177 вт показывал..

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Господа-обладатели SLI-конфигураций! Ни у кого не установлена, случайно, игра DayZ?
Если вдруг установлена, то не могли бы вы проверить профили для дейз, которые мне на одном немецком форуме один иноязычный гражданин сделал?
Собственно, вот по этой ссылке https://www.forum-3dcenter.org/vbulleti ... st11876602
в сообщении приложены 2 профиля. Иноязычный гражданин вещает о, дескать, хорошей оптимизации игры и т.д. Однако я столкнулся с тем, что нифига профили не работают. В общем, при активации профиля фпс упал на 5-7 к/с где то. При этом, как ни странно, графические процессоры у меня загружены на 100-98% где то! Фпс прирывистый, не плавный нифига в SLI-режиме.. Плюс еще в меню инвентаря текстуры мерцают.
Я там в теме об этом написал, как мог, через гугл переводчик. Далее мне один товарищ ответил, дескать, "у вас может в процессор упираться производительность". Я ответил, что вряд ли, указал на модель камня и на высокое разрешение, на чито получил ответ:
гугл перевод
Цитата:
При разрешении всего 3840x2160 вы, скорее всего, будете ограничены процессором в DayZ с двухсторонними 1080Ti-картами.
Например, ArmA II и III не очень многопоточны и в основном страдают от одной и той же проблемы.
Так что если только разработчик творил чудеса с новой версией движка игры, подозреваю, что мало что изменилось в этом плане.

Либо попробуйте увеличить разрешение и/или уменьшить расстояние просмотра, как я сказал.

Не знаю что ответить этому гражданину) Ну куда ж дальше то повышать разрешение, это во первых. Ну а во вторых, если бы производительность упиралась в камень, то карты то были недозагружены явно. А тут какая то дичь получается..

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
При загрузке ГПУ на 98+% упора в ЦПУ - быть не может. Товарищ с форума свистит не разобравшись. Попробуй покрутить граф. настройки в игре. Может что-то "внезапно" нагнувшее карты и отпустит. Если же ГПУ так и будут висеть под 100%, то явно либо профиль кривой, либо ты майнер какой-нибудь словил.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Alex TOPMAN писал(а):
Попробуй покрутить граф. настройки в игре. Может что-то "внезапно" нагнувшее карты и отпустит.

крутил сглаживания всякие, не помогло. Профиль кривой полюбому, не майнер это. С одной картой то все окей, фпс выше даже и плавность выше заметно. Еще один момент: я хотел снять видео сравнительное шадоуплеем для того форума, чтобы наглядно продемонстрировать, с одной картой и с двумя как оно себя ведет. Так вот, когда с профилем этим запустил шадоуплей, то запись получилась бракованная - на записи видно сильнейшие фризы и в начале в самом там вообще кусок видео не записался, только звук. Типа зафризило на секунды 3, черный экран со звуком передвижения, потом отпустило. Пробовал переписать с этим же профилем - тоже самое было. Без профиля пишет все окей.

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
Pe4ivko писал(а):
Что из софта более менее точно показывает? Или hwinfo пойдёт?

Да, пойдет и выглядеть будет примерно так.


Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 929.18 КБ | Просмотров: 489 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
SK.art писал(а):
я хотел снять видео сравнительное шадоуплеем для того форума, чтобы наглядно продемонстрировать, с одной картой и с двумя как оно себя ведет.

в общем, получилось снять кое что..


На видео, где якобы слай работает, видны сильные фризы. На деле они не такие сильные, но все равно играть неприятно. А без всяких профилей, т.е. с выкл. слай игра идет хорошо..
Вот мне и непонятно, что за бардак такой с этим якобы работающим профилем. Карты загружены на максимум, а прибавки в фпс не то что нет, он еще и ниже, чем с одной картой.

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
SK.art писал(а):
Вот мне и непонятно, что за бардак такой с этим якобы работающим профилем. Карты загружены на максимум, а прибавки в фпс не то что нет, он еще и ниже, чем с одной картой.

А что тут не понятного профиль то самопальный не фирменный, вот и идут всякие подергивания и плавности нет. Вот в этом весь SLI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
:facepalm:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2014
Откуда: Київ
Фото: 2
Kolizeum писал(а):
Да, пойдет и выглядеть будет примерно так

Не обращал внимание, что в riva есть ,так даже удобней будет. Проверю вечером.

_________________
2700X@4.2 1.39v
SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz
TridentZ_RGB_4133CL19 @3600CL14
EKWB Custom Water Loop


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Краснодар
всем привет! ребята подскажите, могу я с обычной 1060 поставить NVIDIA P106-100 (которая без видеовыходов) в режим sli? мать AMD 990FX


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Kupyxa писал(а):
всем привет! ребята подскажите, могу я с обычной 1060 поставить NVIDIA P106-100 (которая без видеовыходов) в режим sli? мать AMD 990FX


нет, как минимум потому, что разная организация памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Краснодар
ego0550 писал(а):
нет, как минимум потому, что разная организация памяти.

ээм а что это означает в 2х словах


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 618 из 644<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrakz, Gaarox, John_G, nag77, Phenomenum, Shkip, Shurup78, TepakoT и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan