Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 619 из 644<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Kupyxa писал(а):
ээм а что это означает в 2х словах


Для работы SLI нужны полностью идентичные модели чипа и компоновка памяти. На майнерских картах контроллер памяти обычно прошит в другой режим работы и отличается объем памяти. С 1070 не работает точно.
Ну а 1060 в любом случае не поддерживает же SLI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Краснодар
ego0550 писал(а):
Для работы SLI нужны полностью идентичные модели чипа и компоновка памяти. На майнерских картах контроллер памяти обычно прошит в другой режим работы и отличается объем памяти. С 1070 не работает точно.
Ну а 1060 в любом случае не поддерживает же SLI.

спасибо, а то предложение в 5400 за типа 1060 более чем хорошее


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Kupyxa писал(а):
спасибо, а то предложение в 5400 за типа 1060 более чем хорошее


Эти майнерские теперь только на запчасти по тысячи рублей разве что продавать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Чтобы полюбоваться РТв БФ5 было (с целой свистопляской) апгрйтован комп до 1809. Начились полные глюки, откат не особо помог. Поставил 1809 чистую. СЛИ на 2080Ti пашет как и должен. В первый раз (ок на четырёх Титанах Крайзис тоже не плохо шёл) в играх можно ставить всё по макс. (где СЛИ идёт. KCD, Ларка и т.д.)
Карты настолько тяжёлые и длинные что провисают, пришлось "подтягивать". О проце. хватит уже. 12 потоков везде достаточно. Для 4К/60 фпс. В 720p/200 фпс может он и не так шустр... Но всё что меньше 4К мне не интересно. В Батле поставил 150% к 4К. Картинка совсем другая. Чётче. Там ТАА слишком мылит. Но СЛИ пока нет. (По слухам из первых рук. Делают)

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
wolik
И в KCD в Ратае 60 фпс на ультра?

_________________
9900K/32Gb/1080Ti SLI/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
wolik писал(а):
О проце. хватит уже. 12 потоков везде достаточно. Для 4К/60 фпс. В 720p/200 фпс может он и не так шустр...

Какая самоуверенная чушь.. Потоки потокам рознь..
Сами же пишите:
wolik писал(а):
Там где 1080Ti (две и даже четыре) пахали как надо, 2080Ti имеют проблем. И самая печальная недогруз карт. WD2 или KCD карты не прогружаются

Как думаешь, почему не прогружаются карты то? ;)

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Kupyxa писал(а):
NVIDIA P106-100


как минимум потому что 1060 слай не поддерживает вообще. Видел интересные эксперименты с 104-100 и 102-100, но все было печальнейше,

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
Коллеги

какие игры из последних поддерживают SLI? farcry5 я прошел. так что он не актуален.. из имеющихся хотелось бы доиграть в Assasin O. Assasin Od. S. of TR.
эти игры поддерживают SLI? к сожалению больше и играть кажется не во что. Или подскажите шедевры, ради которых стоит поставить SLI...

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alexshanghai там где нужно не поддерживает, а где не нужно и одна тянет. НО, говорят дока2 поддерживает даже аассиметричный слай из веги 64 и титан ртх)))

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
JayK писал(а):
там где нужно не поддерживает, а где не нужно и одна тянет. НО, говорят дока2 поддерживает даже аассиметричный слай из веги 64 и титан ртх)))[/off]


дока 2 это там где супермегазищита гоунева? ну так ее и сломают еще не скоро :roll: мне бы то что доступно поиграть на максималках =)))

так все таки вопрос открытый в каких играх 2018 года SLI работает? очень уж меня подкупает текущий ценник взять вторую видяху KFA2 HOF...

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Alexshanghai

Последние два отсосина не поддерживают SLI. Ларки последние две поддерживают. Shadow правда вроде только в дх12 режиме, но в ней дх11 режим сам по себе низкой производительности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2014
Откуда: Київ
Фото: 2
На XOC bios, без power limit если напряжение поднять до 1.075 на обеих и дать жару картам, видел пик по 417В. Т.е 834В две карты, а ещё процессор под 141 в пике, крч 1кВт маловато будет) надо ставить лимит, под 350-370 хотя бы)

_________________
2700X@4.2 1.39v
SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz
TridentZ_RGB_4133CL19 @3600CL14
EKWB Custom Water Loop


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
SK.art писал(а):
Как думаешь, почему не прогружаются карты то?

Чтобы полюбоваться РТв БФ5 было (с целой свистопляской) апгрйтован комп до 1809. Начились полные глюки, откат не особо помог. .Поставил 1809 чистую СЛИ на 2080Ti пашет как и должен.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
wolik писал(а):
Поставил 1809 чистую СЛИ на 2080Ti пашет как и должен.

Да не пашет SLI как должен. Во время движения оружие в руках начинает размывать, будто оно сейчас испарится. Делал по гайду из видео с редактированием профиля для BF5

_________________
i9 9900K/ASUS ROG MAXIMUS XI HERO/32 Gb DDR4/SLI ASUS ROG RTX 2080TI STRIX/Samsung SSD 970 PRO 1TB + 850 EVO 500GB/SB X7/ASUS ROG PG27UQ 4K+144Hz+HDR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Ты лучше расскажи как ты в БФ5 SLI запустил. Чел. который дрова для Нвидиа делает написал что Dice должны два фикса доделать, тогда выйдет поддержка SLI.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2015
Откуда: Родина Ленина
Фото: 6
Цитата:
Во время движения оружие в руках начинает размывать,

откл. размытие,емнип,помогло
Цитата:
Ты лучше расскажи как ты в БФ5 SLI запустил

https://www.youtube.com/watch?v=eFnu0VW ... e=youtu.be


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
Strain писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=eFnu0VW ... e=youtu.be

По этому гайду оружие в руках при любом движении размывается.

Добавлено спустя 39 секунд:
Strain писал(а):
откл. размытие,емнип,помогло

Отключаешь размытие - картинка теряет плавность и игра становится не играбельной.

_________________
i9 9900K/ASUS ROG MAXIMUS XI HERO/32 Gb DDR4/SLI ASUS ROG RTX 2080TI STRIX/Samsung SSD 970 PRO 1TB + 850 EVO 500GB/SB X7/ASUS ROG PG27UQ 4K+144Hz+HDR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2015
Откуда: Родина Ленина
Фото: 6
Craft61 на счёт плавности согласен


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Теперь что, плавности без автомыла нам вообще не видать? :crazy:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2011
Фото: 5
Кто встречался с такой ситуацией: в режиме SLI при обычной перезагрузке или после программного выключения из Windows 10 Pro монитор не включается - черный экран, система не находит карту (долгий звук, нет видеокарты). С кнопкой Reset или без SLI загрузка нормальная. Видео 1080 TI, система - ASUS X299-A, i9-7900X

Уже систему выключаю с shutdown.exe /s /f /t 0 чтобы при включении не было проблем.

Обратил внимание, что при винда считает карту,к которой подключен монитор второй (2), а она реально стоит в PCIE-1. Mенял местами - не помогает.


39024


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 619 из 644<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexl666, Chereb, corbon, Elektrik31Rus, fedx, homa177, MAF, maxim0609, PBaoZG, Shkip, stormpand, zubbilo и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan