Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12873 • Страница 620 из 644<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Господа, у кого нибудь есть Nvidia Profile Inspector 2.1.3.20? Нужна именно версия 2.1.3.20. В инете по этому запросу везде качается версия 2.1.3.10. Нужна именно 2.1.3.20... :?:
Если есть у кого, поделитесь пожалуйста. Не могу найти в инете, хоть убей..
Vaillo писал(а):
Обратил внимание, что при винда считает карту,к которой подключен монитор второй (2), а она реально стоит в PCIE-1. Mенял местами - не помогает.

у меня тоже самое. Это нормально вроде как.
Vaillo писал(а):
Кто встречался с такой ситуацией: в режиме SLI при обычной перезагрузке или после программного выключения из Windows 10 Pro монитор не включается - черный экран, система не находит карту (долгий звук, нет видеокарты). С кнопкой Reset или без SLI загрузка нормальная. Видео 1080 TI, система - ASUS X299-A, i9-7900X

к видеокарте подключены одновременно монитор и телевизор, я полагаю? ;)

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
https://yadi.sk/d/oY-zQ0EyPDfVhw
Не знаю только смысла в этом. Там нет разницы по сравнению с .19.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Agiliter писал(а):
Не знаю только смысла в этом. Там нет разницы по сравнению с .19.

да я просто не могу понять..
На немецком форуме один товарищ рапортует, что у него, дескать, слай в дейз работает корректно. Показывает скринеы настроек. Но в моем приложении нет одной опции в настройках.
Вот, смотрите, как у него:
https://www.forum-3dcenter.org/vbulleti ... st11882221

Видно, что у мнего более 80 фпс в 4к выдает система, при этом карты недозагружены.
А у меня 55 фпс потолок, карты якобы на 99% грузятся. При этом без слай профиля играть комфортнее.
И нету у меня некоторых настроек в инспекторе, как у него. Вот, на скрине глянте:
тыц
#77

Отсутствует параметр SLI Specific Haks (Dx1x) (вверху).
Не могу нифига понять. У одних работает все, у меня нихрена не работает..

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2011
Фото: 5
SK.art писал(а):
к видеокарте подключены одновременно монитор и телевизор, я полагаю?


только монитор по HDMI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
Или подскажите шедевры, ради которых стоит поставить SLI.

Последняя топ игра в 2018 году с поддержкой слай Call Of Duty Black Ops 4


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SK.art писал(а):
Не могу нифига понять. У одних работает все, у меня нихрена не работает..

Да плюнь ты на эту слай игру, тем более на одной играть комфортнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
Или подскажите шедевры, ради которых стоит поставить SLI.

ATOM RPG изначально отлично работает со SLI. Кто не в курсе - это по сути Фоллаут 3, каким он должен был быть после 2, полностью следуя жанру и канонам.
Работать с 3D Vision я его вчера тоже научил. А вот с DSR не смог. :cry: Учитывая, что сглаживание игра не предлагает - он был бы в самый раз. А так пришлось пока через дрова АА сделать.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
После пары дней (выходные) пристального расмотрения SLI на 2080Ti хочу сказать что проблем СЛИ усугубляется. Симптомы. Игры которые на 1080Ти карты нагружались как надо (WD2 даже 4 Titana грузила гут) 2080Ti не прогружают. Как пример KCD и WD2 (хотел эти игры до пройти когда железо появится играть в ультре) Одна надежда на ДХ12 (как пример Ларка где всё ок) Батла 5 в 8К выглядит отлично, (РТ пока рассматриваю...) Вот только 11Гб мало (дрожащее оружие плохо, но стрелаю всё равно через прицел) Вторую карту пока оставлю, надежда на Метро :)

ATOM RPG ? Пошёл задонатю. Инвентар прям как в Фаллоут (первом)

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
wolik писал(а):
Симптомы. Игры которые на 1080Ти карты нагружались как надо (WD2 даже 4 Titana грузила гут) 2080Ti не прогружают. Как пример KCD и WD2 (хотел эти игры до пройти когда железо появится играть в ультре)

камрад, ну проц у тебя тщедушный, старый.. Ядра слабые, блин. 2080ти на 30% в среднем быстрее 1080ти. Если пару 1080ти с горем пополам твой камень мог переварить, то две 2080ти не сможет. :facepalm:

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
wolik писал(а):
2080Ti не прогружают

Очевидно же что старый процессор становится "узким" местом в вашей системе для SLI 2080ti
У меня i9 9900K. Две ASUS Strix 2080ti "прогружаются" уверенно.

_________________
i9 9900K/ASUS ROG MAXIMUS XI HERO/32 Gb DDR4/SLI ASUS ROG RTX 2080TI STRIX/Samsung SSD 970 PRO 1TB + 850 EVO 500GB/SB X7/ASUS ROG PG27UQ 4K+144Hz+HDR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
wolik
KCD 100% проц не вывозит. Вот график с пробежкой по Ратае на ультра (в 720p, чтоб не было упора в видяху) на профильной конфигурации, вторичные и третичные тайминги памяти тоже снижены.

#77

Понижение теней и освещения до высоких спасает от просадок до 30 фпс.

_________________
9900K/32Gb/1080Ti SLI/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
xid писал(а):
KCD 100% проц не вывозит.

да и вачдог 2 у него тоже проц не вывозит. У меня в нем две мои старушки 1080ти до 85% примерно загружены. Хотя фпс вполне играбельный. И это типа 8 ядер 16 потоков... :facepalm:

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
3930 в разгоне до 4700 имеет сингловый ipc 161 по синему бенчу.
Мой текущий 7920 на 5000 тянет сингл под 220, т.е. быстрее аж на целую треть!

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Всегда благодарен за конструктив, с графиками и прочее. В Крейзисе, Ларках, Дивизии и Вильдландс (Ведьмака посмотрю ещё) грузит на 99% , а в КСД и ВД2 значит процессор виноват? Уже брал мать на х99 результаты были один в один. Ну и к слову. Распределение на всех 12 потоках, загруз до 70%. Графики бы лучше из АБ. С загрузом карт, фпс и фреймтайм. Сделаю для примера.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Фото: 18
Alex TOPMAN писал(а):
3930 в разгоне до 4700 имеет сингловый ipc 161 по синему бенчу.
Мой текущий 7920 на 5000 тянет сингл под 220, т.е. быстрее аж на целую треть!

Гениально, просто гениально.
Понятно, что 3930k сильно проще SK-X, но мерить производительность говнотестом, заточенным под рендер, когда речь идёт про игры - это сильно. :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Foxconn писал(а):
Понятно, что 3930k сильно проще SK-X, но мерить производительность говнотестом, заточенным под рендер

этот "говнотест" дает в целом адекватную картину соотношения производительности. В нем можно сопоставить не только эффективность многопотока, но и сравнить мощность одного ядра. Также в архиваторах можно сопоставить. Не вижу ничего предосудительного в этом. Эти тесты дают, в целом, адекватные результаты.

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
9900K 16PCIe линий ;/ . Какое на нём SLI (4-8K) возможно, даже не представляю. Думаю NVLInk ещё не пашет как должен, а даже ещё хуже чем SLI HB. Не зря в дровах обнавляют профили отдельно под SLI или NVLink.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тесты с ЦПУ в играх играют ровно ноль. Иначе бы АМД было бы на первых местах. Но к сожалению это не так.

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 19 секунд:
Видимо мои ожидания к 2080Ti (тем более SLI) были завышенными. После СЛИ 1080Ти на воде, откуда взятся чуду и чтоб ВД2 шёл в 4К на 60 фпс. Всё в принципе работает, вот только 30% особенной погоды не делают. (если только в FC5, но там на одной карте и так всё ок) SLI в Ларке ДХ12 конечно супер.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
wolik писал(а):
Тесты с ЦПУ в играх играют ровно ноль. Иначе бы АМД было бы на первых местах. Но к сожалению это не так.

АМД в сингле синего бенча до сих пор не вылезла из двухсот. А интел, один наш с вами коллега имеет аж под 250 на постоянку. Так кто это там на первые места собрался? :facepalm:
И если кто не знал, IPC это не какие-то мифические попугаи, а вполне себе даже официальный параметр ЦПУ, методики подсчёта которого могут и отличаться, но обязаны и отражают адекватную итоговую величину.


Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А для любителей завышенных ожиданий: вы сначала проверяйте, тянет ли ваш ЦПУ ожидаемый вами от SLI фпс, который он сперва должен выдать видеокартам в виде построенной сцены кадра из полигонов. А уже потом городите SLI. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Craft61 писал(а):
Очевидно же что старый процессор становится "узким" местом в вашей системе для SLI 2080ti
У меня i9 9900K. Две ASUS Strix 2080ti "прогружаются" уверенно.

Даже не знаю на чём ЦПУ и проверить vs Вашего... (есть идеи?) Уже проходил всё это. Когда утверждалось что х99 раскроет SLI 1080Ti по сравнению с х79. Куплен был х99... понятно толку оказалось ровно ноль. Теперь история с мифическим преимуществом i9. (в 720p оно возможно есть, но в 4К его нет) Там 12 потоков 4,5GHz хватает "обробатывать полигоны"
Карты не на воде, посмотрю возможность поставить в i9 систему.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
wolik писал(а):
Когда утверждалось что х99 раскроет SLI 1080Ti по сравнению с х79. Куплен был х99... понятно толку оказалось ровно ноль.

Процессор то какой использовали и на каких частотах?
wolik писал(а):
Теперь история с мифическим преимуществом i9. (в 720p оно возможно есть, но в 4К его нет) Там 12 потоков 4,5GHz хватает "обробатывать полигоны"

тут не только о кол-ве ядер речь. Речь в скорости одного ядра и используемой часоты. Товарищ сверху привел пример, насколько одно ядро процессора i9 на частоте 5 ггц превосходит скорость одного же ядра вашего камня на частоте 4.7 ггц. Вот отсюда и стоит отталкиваться.
Взять же тот же 8700к. У него ядро будет помощнее, чем у i9 79хх, сказываются архитектурные особенности. Вот и получается, что раскочегаренный до 5 ггц 8700к со своими 6 ядрами в играх будет быстрее 10 ядерного 7900х, который, как правило, еще и более низкие частоты берет.
И не надо думать, что в 4к все обязательно будет упираться в возможности видеокарт. Не всегда и не везде. Зависит от игры и конкретных сцен. Я вон вчера гта 5 запустил ради интереса. Так вот, в ряде моментов две карты на 99% грузятся, а бывают места в городе, где грузятся на 80-85% всего. В том же ватчдоге 2 карты грузятся на 85%, игра крайне процессорозависима, и это несмотря на высокое разрешение.

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
wolik писал(а):
Теперь история с мифическим преимуществом i9. (в 720p оно возможно есть, но в 4К его нет) Там 12 потоков 4,5GHz хватает "обробатывать полигоны"

Преимущество то оно есть, но моя точка зрения такая, что этого преимущества все равно недостаточно, так как некоторые игры совсем жрущие и неоптимизированные. Ведь даже на 9900K необходимо снижать настройки именно из-за процессора. Я только опровергаю тезис о том, что "на SLI из 2080Ti теперь можно включить максимальные настройки". Может и можно, но только в самом начале игры. :-) На макс. нужно что-то в 2 раза мощнее 9900К.
Кстати память на 2400 в дефолте дает еще примерно на 50% худшую минимальную производительность, короче сильнее фризит, но думаю на более слабом CPU такой зависимости не будет.

_________________
9900K/32Gb/1080Ti SLI/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12873 • Страница 620 из 644<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrev, Собакевич, Franzzz80, homa177, Moz, Rino, ROMUZ, rscatch и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan