Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12855 • Страница 623 из 643<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 643  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
wolik писал(а):
InSpectre отключает защиту от Meltdown и Spectre. Которую ввели в 1803-1809.

О, пардон! Я имел в виду конечно же Spectre, а не его отключалку. :oops:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2018
Доброго времени суток. Досталась мне ASUS STRIX GTX1080 вдобавок к уже имеющейся ASUS STRIX GTX1070. Прога GPU-Z показыает, что в обоих чип GP104. Можно ли их подружить в SLI?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Откуда: Москва
Nikolay1122 писал(а):
Можно ли их подружить в SLI?

Нет. Не занимайся ерундой.
Продай их, купи б/у 1080ti и живи счастливо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Разъясните пожалуйста по поводу работы NVLink на двух картах RTX 2080 в паре с процессором i9-7900X. Две карты будут работать как единый графический процессор во всех играх или всё будет зависеть от настроек конкретной игры (предусмотрели ли в ней разработчики режим SLI или нет)? Больше всего интересует работа двух карт в игре X-Plane 11.
Настораживает то, что на официальной странице игры есть такая запись https://www.x-plane.com/kb/slicrossfire-x-plane/

_________________
LGA 2066 MSI X299 GAMING PRO CARBON (i9-7900X, CORSAIR Vengeance LPX DDR4 - 2x 16Гб) GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2080 Xtreme, БП SEASONIC SSR-850PX.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Bazanoff
Сейчас NVLink используется только как транспорт для SLI. Отличие от SLI только в скорости соединения.
Будут ли реализованы фичи по совместной работе памяти - неизвестно, я бы особо не надеялся, учитывая что NVLink сильно порезан по сравнению с проф картами. И если будут все же, то также неизвестно нужна ли поддержка в игре.
Если б собирались - наверное презентовали бы это дело сразу.
Если на странице игры пишут что нет SLI, то надеяться тоже не стоит.

_________________
9900K/32Gb/1080Ti/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Bazanoff писал(а):
Две карты будут работать как единый графический процессор во всех играх?

Нет. Абстракцию 2+ чипов как один в реалтайме обещают только не ранее следующей версии NVLink. Нынешняя вторая версия (первая была в Titan V и таких же квадрах) умеет объединять пока только память в общее адресное пространство. Но и то, этот протокол пока игровыми драйверами не поддерживается. А если не в реалтайме, то, пожалуйста - mGPU для рендера (сколько карт влезет в слоты или через райзеры).

Bazanoff писал(а):
или всё будет зависеть от настроек конкретной игры (предусмотрели ли в ней разработчики режим SLI или нет)?

Всегда будет зависеть, потому как слишком много фокусов нынче любят вытворять в выходном видео буфере с уже готовой картинкой, беря уже рассчитанные данные с этой же карты ("не зная" про вторую).

Bazanoff писал(а):
Больше всего интересует работа двух карт в игре X-Plane 11 Настораживает то, что на официальной странице игры есть такая запись https://www.x-plane.com/kb/slicrossfire-x-plane/

Народ же там честно написал, что игру ограничивает шина, передающая данные от ЦПУ до ГПУ. И фокус не в неподдержке SLI, а в том, что даже 1 карта полностью не загружается работой из-за этого. Хотя, я бы на вашем месте попробовал включить DSR 4x плавность 0, выкрутил бы всякие АА и посмотрел, что получится. Имхо, вероятность прогрузить так и вторую карту вполне имеется.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Alex TOPMAN
Вторую карту пока не купил и теперь вряд ли куплю (комп использую только для авиасимуляторов, для остального есть плойка четвертая). Вообще, судя по этому тесту https://www.gamersnexus.net/guides/3366 ... -x16-vs-x8 разочаровало отсутствие разницы между полосами 16х16 и 16х8. Комп только собираю взамен старому, выбрал сокет X299, который даёт возможность 44 полосным процессорам раскрыть полностью 2 видеокарты, а по факту получается, что разница едва заметна и можно было бы собрать комп гораздо дешевле на сокете 1151v2((

_________________
LGA 2066 MSI X299 GAMING PRO CARBON (i9-7900X, CORSAIR Vengeance LPX DDR4 - 2x 16Гб) GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2080 Xtreme, БП SEASONIC SSR-850PX.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Bazanoff писал(а):
Вообще, судя по этому тесту https://www.gamersnexus.net/guides/3366 ... -x16-vs-x8 разочаровало отсутствие разницы между полосами 16х16 и 16х8.

:haha: :lol: Ну так позвони/напиши этим балбесам, что им как раз твоей игры и не хватало, чтобы увидеть двукратную разницу между х16 и х8 по шине, как они хотели. При чём, безо всякого SLI. :pilot:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Могу проверить. Вроде в стиме можно скачать.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
wolik
Был бы очень благодарен!

_________________
LGA 2066 MSI X299 GAMING PRO CARBON (i9-7900X, CORSAIR Vengeance LPX DDR4 - 2x 16Гб) GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2080 Xtreme, БП SEASONIC SSR-850PX.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Карелия
Всем привет! 3-4 карт в SLI режим включить можно и если да то как?

_________________
i9 7980XE/GB X299 AORUS Gaming 7/DDR4 64Gb/Gigabyte Aorus 1080Ti SLI/SSD Sam960 Pro M.2 - 2шт.+ Seagate 12Tb/БП Seasonic ATX 1300W/Samsung C49HG90DMI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
fai82 писал(а):
Всем привет! 3-4 карт в SLI режим включить можно и если да то как?

Ставишь карты в слоты, одеваешь на них 3х или 4х мост и дрова тебе сами определяют, 3-Way у тебя или QuadSLI. :hi:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
fai82 писал(а):
Всем привет! 3-4 карт в SLI режим включить можно и если да то как?

О каких Картах идёт речь? С 1080 поддержка СЛИ Квад относительна (нужно в Инспекторе ставить Квад), поддержки от НВ нет. Другие (предидущие) работают отлично. Лучше (необходима) мать с 40PCIe линиями. Как "электрически" всё подключить писать не буду.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Карелия
Карты 1080Ti или 2080Ti, они физически не влезают все на мамку, да и где взять такой мост который всех их сойдинит

_________________
i9 7980XE/GB X299 AORUS Gaming 7/DDR4 64Gb/Gigabyte Aorus 1080Ti SLI/SSD Sam960 Pro M.2 - 2шт.+ Seagate 12Tb/БП Seasonic ATX 1300W/Samsung C49HG90DMI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Без обид. Найди кого нибудь кто в теме. Сам ничего не делай. И точно здесь не ответят, как картам залазить на мамку.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
fai82 писал(а):
Карты 1080Ti или 2080Ti, они физически не влезают все на мамку, да и где взять такой мост который всех их сойдинит

Для серии 2080 даже мостов нет на более, чем 2 карты. А 1080 Ti спокойно ставятся 4 штуки на 1 мать в её родные слоты без райзеров и объединяются комплектным мостом QuadSLI.
Просто карты нужно выбирать с двуслотовой системой охлаждения и дующие наружу из корпуса (т.е. турбины) или с СВО (которая сильно лучше для Quad), а не всякую многоэтажную кастомную нереференсную хрень. :ok:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2018
А в чем может быть проблема? поставил себе вторую 2080ti.
В настройках поставил sli.
Но если запускаю мси комбустер комп перегружается а если 3д марк финда в ошибку сваливается на втором тесте.
Блок питания корсар 1000w вроде должно хватать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
fai82 писал(а):
Всем привет! 3-4 карт в SLI режим включить можно и если да то как?

Не совсем удачная материнка под 4 way SLI (поддерживается 2 и 3 карты) :D А для 3-way sli ваши 1080ti не подходят, их нужно раздевать и на воду переводить как минимум одну карту.
Для 4 way sli вам нужно менять видяхи (или на воду их ставить) материнку, таких материнок не так много, например asus rampage VI apex (extreme) или Gigabyte X299 AORUS MASTER
Кстати может не хватить мощности вашего БП с вашим процессором :D
Кроме того масштабируемость sli под 1080ti примерно следующая: одна карта вплоть до монитора 2к(2560*1440), две карты 2к 120(144)Гц или 4К(3840*2160), 3 карты - 5К, 4 карты -8 К (7680*4320)
подключение карт в sli уже зависит от размещения карт между собой, для вашей материнки и карт нужны два гибких мостика sli.
Обычно если вы правильно подключили карты, то при установке дров карты сразу станут в sli
Подвожу краткий итог с вашим монитором вам за глаза хватит ваших двух карт, если не хватает, то посмотрите на вариант sli 2080ti.
Если все же интересен 4way sli 1080ti, то можете глянуть https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=39943 сделано чисто ради интереса, без игрового применения.

З.Ы.
для 3-4 way sli охлаждение гпу желательно водой, в крайнем случаи турбина на выдув горячего воздуха и корпуса иначе будет ад в системном блоке :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
vinogrados писал(а):
А в чем может быть проблема? поставил себе вторую 2080ti.
В настройках поставил sli.
Но если запускаю мси комбустер комп перегружается а если 3д марк финда в ошибку сваливается на втором тесте.
Блок питания корсар 1000w вроде должно хватать.

Причин может быть множество от неисправного или переразогнанного железа или глючного софта. Но для начала железо все по умолчанию т.е. в сток, отключи сли и по одной ВК протестируй в мси комбустер ну и в 3DMark тоже. После всего можно будет делать какие-то выводы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2018
в итоге вчера так и сделал. убрал с проца 1 ку и с оперативки 100 и все начало отлично работать. Ну и чуток разгона с карты основной.
Еще все же есть сомнения по поводу блока питания всеж. В 3дмарк под полной нагрузкой показывает 930ват максимум при том что блок питания корсар 1000hx - это его менять все ж надо?
А еще нормально что 3д марк даже при разгоне до 2000 карты все равно больше 1900 по ней не нагружает?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12855 • Страница 623 из 643<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БОНИФАций, d1shd, Deemunn, geordiec, LMK, Phenomenum, Rino, sse85, Yurkin и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan