Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12873 • Страница 624 из 644<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
vinogrados писал(а):
в итоге вчера так и сделал. убрал с проца 1 ку и с оперативки 100 и все начало отлично работать. Ну и чуток разгона с карты основной.Еще все же есть сомнения по поводу блока питания всеж. В 3дмарк под полной нагрузкой показывает 930ват максимум при том что блок питания корсар 1000hx - это его менять все ж надо? А еще нормально что 3д марк даже при разгоне до 2000 карты все равно больше 1900 по ней не нагружает?


Так 930Вт это с разгоном или без? А что у вас за конфиг компа, что он у вас столько кушает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2018
brazil писал(а):
Так 930Вт это с разгоном или без? А что у вас за конфиг компа, что он у вас столько кушает?

2*2080ti с разгоном
9900*50 все ядра
вода
6 вентиляторов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
vinogrados писал(а):
блок питания корсар 1000hx - это его менять все ж надо?

Да, БП надо менять с запасом на 1200вт.
vinogrados писал(а):
А еще нормально что 3д марк даже при разгоне до 2000 карты все равно больше 1900 по ней не нагружает?

Все зависит от охлада видеокарт, чем меньше температура тем стабильнее будет держатся частота.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2018
Kolizeum писал(а):
Все зависит от охлада видеокарт, чем меньше температура тем стабильнее будет держатся частота.
да на воде там 65с +.- макс не думаю что при такой температуре как то должны варьироваться результаты.
А 2800ti sli в dmark полностью загружает карты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
vinogrados писал(а):
2*2080ti с разгоном9900*50 все ядравода 6 вентиляторов.

Вы же все разгоняете плюс проц хорошо разогнан, обычно для такого разгона рекомендуют БП на 1200Вт.
Запас нужен, чтобы выдерживать кратковременные пики энергопотребления.
vinogrados писал(а):
А 2800ti sli в dmark полностью загружает карты?

нет, но могут быть пики в рамках power limit. Для полной нагрузки нужна синтетика (тесты)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
Господа, подскажите куда копать)
Поставил 2 1080 в SLI.
Тут сейчас смешно будет, но всё же) Монитор фуллХД 60 Гц и играю в варфейс (ну вот есть у меня 2 карты, че-б не поставить вторую). SLI в этой игре не работает походу, вторая карта не нагружается, но оно и не надо - там 1 карта спокойно 150 ФПС выдает. Я лочил на 120 и играл, всё было абсолютно плавно. Когда поставил вторую карту, появились какие-то периодические зависоны на пару секунд. Лочу ФПС на 60 и все гладко. При других значениях или анлоке появляются фризы.
Пробовал в панели nVidia установить для варфейс рендеринг по 1 карте, не помогло.

В чем может быть причина? Как победить лаги?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
SOLOM0N писал(а):
В чем может быть причина? Как победить лаги?

Не рендеринг используй, а отключи SLI в панели Nvidia и играй на одной ВК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
Kolizeum отключить SLI совсем? С тем же успехом можно посоветовать вытащить вторую карту. Проблему с варфейс это решит, но метод не прельщающий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
SOLOM0N писал(а):
отключить SLI совсем? С тем же успехом можно посоветовать вытащить вторую карту. Проблему с варфейс это решит, но метод не прельщающий.

Не совсем а только для тех игр где нет поддержки SLI потому как вторая карта будет только тормозить игру если включен SLI. Ну решать конечно тебе сделать два клика мышью или вытащить вторую карту из компа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
Kolizeum реально придется каждый раз полностью отключать SLI для запуска игры, которая его не поддерживает? Другого метода нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
SOLOM0N писал(а):
реально придется каждый раз полностью отключать SLI для запуска игры, которая его не поддерживает?

Почему каждый раз? Если игра идет нормально плавно без тормозов то можно и не выключать SLI а вторая карта будет использоваться для физических расчётов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
SOLOM0N писал(а):
Kolizeum Другого метода нет?


Нет.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
Окее, допустим, с этим я смирился.
Запустил GTA 5. GTA 5 ведь поддерживает SLI? Карты успешно нагружает, FPS успешно прибавляются.
А фризы есть. ФПС гуляют от 100 до 180 и есть жесткие фризы. Ставлю лимит на 60, все плавно.
Без SLI просадки до 70, но все плавно.
Как это победить?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
SOLOM0N писал(а):
...GTA5 ... от 100 до 180 и есть жесткие фризы ...
если у тебя а ля такое https://youtu.be/xYxQ82wcA_s?t=319
то советуют лочить фпс(пониже 180) и глядеть результат:)
"The 1% low on GTA is due to its engine, after 180fps it tends to "lock up" , somewhere around low/even 5ms frametime causes this. If you lock up on MSI afterburner to 170fps, those 1% lows improve greatly."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
BOBKOC похоже. Но помогает только лок фпс на 60.
Но при локе на 120 ситуация ощутимо лучше, чем без лока. Лаги бывают только в редкие моменты просадки ФПС ниже этого значения.
Причем случается это в одних и тех же местах (для теста кручу один и тот же ролик, который идет на самых первых этапах игры).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
SOLOM0N писал(а):
апустил GTA 5. GTA 5 ведь поддерживает SLI? Карты успешно нагружает, FPS успешно прибавляются.
А фризы есть. ФПС гуляют от 100 до 180 и есть жесткие фризы. Ставлю лимит на 60, все плавно.
Без SLI просадки до 70, но все плавно.
Как это победить?

У тебя моник 60Гц а карты выдают в Full HD 180 ФПС. Вывод изображения на экран и рендер кадров на компьютере не происходят одновременно идет задержка которая называется Input Lag т.е. тормозит и лагает. Значит через панель Nvidia увеличь разрешение в 4К с помощью DSR ( Технология динамического суперразрешения NVIDIA). Или покупай монитор 4К 144 Гц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
Kolizeum да, монитор 60 Гц, а ФПС больше, это понятно.
Но проблемы возникают только при использовании 2 карт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
SOLOM0N писал(а):
да, монитор 60 Гц, а ФПС больше, это понятно. Но проблемы возникают только при использовании 2 карт.

Мост SLI какой? HB? Одиночный обычный? Очень похоже на то, что при высоких фпс уже появляются проблемы с синхронизацией (скорости пропускной моста не хватает?).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 10.02.2019 15:02, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2019
Откуда: Планета Земля
Фото: 5
Alex TOPMAN двойной жесткий мостик, шел в комплекте с материнкой.
Обратил внимание, что просадки появляются в момент обработки частиц пыли. Возможно еще отражений. Попробовал PhysX принудительно повесить на ГПУ 1. ФПС упали процентов на 15. Лаги стали менее заметны (возможно просто на фоне падения общего ФПС), но все равно есть и мешают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
SOLOM0N писал(а):
Обратил внимание, что просадки появляются в момент обработки частиц пыли. Возможно еще отражений. Попробовал PhysX принудительно повесить на ГПУ 1. ФПС упали процентов на 15. Лаги стали менее заметны (возможно просто на фоне падения общего ФПС), но все равно есть и мешают.

Разгон карт имеет место? температуры высокие? Индивидуальная подстройка частоты чипа (дропы) каждой картой по своему - пагубно сказываются на равномерности подготовки фпс, т.к. синхронизация в какой-то мере рассчитывает на предыдущий уровень производительности карты и имеет свои механизмы подстройки. Если разгон есть, попробуйте временно убрать его в сток и сравнить, повлияет это как-то на лаги/фризы или нет.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12873 • Страница 624 из 644<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Franzzz80, homa177, maxXxtro, OLEGtagan, Phenomenum, Poperhoosh, Rino, ROMUZ, rscatch, Snoopy_GSM и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan