Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 638 из 644<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
Strain, я не знаю что там с CrossFire - у меня не никогда не было и наверно и не будет. Эгида эгидой, а технологии надо развивать и не вставлять палки в колёса конкурентам.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2015
Откуда: Родина Ленина
Фото: 6
ParKur +++,хз что за мухи у них в голове,неужели так затратна поддержка мгпу?добавляют кучу всего нагибательного,что топы стонут.сли\кросс был бы кстати


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Multimedia писал(а):
чего ж так?чего забивают на эту технологию ,у меня после двух гтх 480 остались только положительные эмоции

До появления шейдеров (до DX8 включительно) никто из игроделов не баловался с буфером готовых кадров, т.к. в этом и смысла не было.
Шейдеры позволили в т.ч. и напрямую накладывать полноэкранные эффекты на уже готовый и отрендеренный 3д игровой мир, переведённый (т.е. спроецированный) в 2д готовый к выводу кадр (беда пришла откуда не ждали). И этим сейчас очень сильно увлекаются все, кому не лень. При этом, данные для этих, названных постэффектами, шейдеров, часто берут из какого-нибудь буфера глубины или т.п., который рассчитали во время формирования кадра ещё на этапе его 3д рендеринга (чтобы 2д эффект был реалистичнее и казался псевдо 3д, т.е .был по возможности неотличим от 3д смоделированного). Так вот, данные для своего расчёта постэффект запрашивает в памяти этой же, т.е. мастер видеокарты, даже если готовый кадр прислала вторая из связки SLI. Потому что, повторюсь, эффекты накладываются напрямую - минуя стандартный рендер-конвейер (потому что он не предусматривает таких "нестандартных" вещей, т.к. всё, что угодно, при желании можно сваять и в 3д стандартным способом - но, многим этот путь кажется неоптимальным с точки зрения затрат ресурсов видеокарты). И для того, чтобы искать данные в памяти второй карты - нужно сначала делать проверку, что работает SLI/Crossfire и т.д. Куча лишних заморочек, время и затраты на которые маркетинг не одобряет из-за крайне низкой популярности (% владельцев) SLI/Crossfire. Короче, если объяснять в двух словах - во всём виноваты именно "оптимизации" каждой конкретной игры. Именно поэтому некоторые игры вполне себе безглючно начинают работать в SLI всего лишь после отключения пользователем в меню игры постэффектов (такие примеры игр есть). Пробуйте.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
До появления шейдеров (до DX8 включительно) никто из игроделов не баловался с буфером готовых кадров, т.к. в этом и смысла не было.

Очень спорное утверждение.
Если проследить за историей развития эмуляторов различиных приставок, то тонна проблем в поддержке игр была решена после полной эмуляции различных буферов кадра.
Так что баловались и еще как.

_________________
9900K/32Gb/1080Ti SLI/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Craft61 писал(а):
Я пробовал. Там багованый костыль. Оружие двоится и дрожит

Там нужно настройку отключить. (не у компа) Размытие в движении что ли. И всё идёт ок. СЛИ загрузка до 100% Плюс в 8К БФ5 выглядит (на 65") совершенно по другому, чем даже 4К.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
xid писал(а):
Так что баловались и еще как

Ок, пусть так. Но, эти фокусы похоже не нарушали общий порядок работы конвейера отрисовки и потому и были совместимы со SLI.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
wolik писал(а):
Размытие в движении что ли

Отключить постэффект? Ну, о чём я выше как раз и писал.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2010
Откуда: Киев
Народ, подскажите, после включения режима СЛИ гтх1070, ярлыки на рабочем столе меняют свою позицию(находятся не на своих местах) .то же самое происходит при отключении режима СЛИ, тоже значки рабочего стола пляшут. Есть какое то решение это проблемы?

_________________
Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Это идёт сброс в какой-то дефолт и он отличается от вашего текущего разрешения. Разрешение родное выставлено на мониторе?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2010
Откуда: Киев
Alex TOPMAN
да, разрешение стоит родное. 1920х1080. Может в самой панели нвидиа нужно что то сделать еще?

_________________
Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2016
Откуда: Владивосток
Фото: 16
Firebrand писал(а):
Народ, подскажите, после включения режима СЛИ гтх1070, ярлыки на рабочем столе меняют свою позицию(находятся не на своих местах) .то же самое происходит при отключении режима СЛИ, тоже значки рабочего стола пляшут. Есть какое то решение это проблемы?

Была раньше такая проблема. После обновы Виндоус она исчезала)

Добавлено спустя 45 секунд:
Multimedia писал(а):
не хочеться танцев с бубном с теперешним сли

Помню раньше с ним проблем не было не в одной игре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: system32
Имею мать asus z170-k

1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 mode, (Gray))
1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (max at x4 mode, (Black))
2 x PCIe 3.0/2.0 x1
2 x PCI

и одну видекарту nvidia gtx 970

Хотел сделать простенький апгрейд ещё одной БУ картой nvidia gtx 970 но вот есть сомнения заработает оно в SLI или нет, а если и заработает хватит ли скорости 4х слота?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
RedpaX писал(а):
Имею мать asus z170-k

Хотел сделать простенький апгрейд ещё одной БУ картой nvidia gtx 970 но вот есть сомнения заработает оно в SLI или нет, а если и заработает хватит ли скорости 4х слота?


не заработает нужно 2 слота 16x(2x8x) и на мамке должно быть написано SLI Ready.

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: system32
Alexshanghai писал(а):
не заработает нужно 2 слота 16x(2x8x) и на мамке должно быть написано SLI Ready.

Да вроде народ как то вкорячивает в 4х слот. Просто есть ли смысл?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
RedpaX, SLi работает при x8, можете даже не заморачиваться - бесполезная трата времени. Лучше продайте 970 и возьмите одну новую карту из 1xxx или 2xxx в зависимости от бюджета. Будет намного больше профита чем 2х970

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
RedpaX писал(а):
Просто есть ли смысл?

"Возьмите у друга" похожую карту на пару дней и получите ответы на все свои вопросы. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: system32
Alex TOPMAN писал(а):
"Возьмите у друга" похожую карту на пару дней и получите ответы на все свои вопросы. ;)
Можете стать моим другом на время? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 2
RedpaX вкорячить то вроде можно как то, на зачем кривой сли делать еще более кривым? Сделай простой апдейт - продай свою карту и купи 1070/1080 на авито

_________________
i7 8700k 4.9(4.7 AVX) 1.31v, MSI Z370 SLI Plus, 16gb RAM 3600 15-15-15-32-2, Palit 1080 ti JetStream, Samsung C32HG70QQI
PS 4 Slim


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Всем здравия!
Суть дела такова, имею видеокарту MSI GeForce RTX 2080 SEA HAWK X и хотел сделать связку Nvlink sli из двух таких карт. Перерыл все магазины, что у нас в РФ, что зарубежные (дабы купить еще одну такую), такой карты не найти более, похоже ее больше не выпускают. Так вот вопрос собственно, посоветуйте какую карточку можно приобрести к уже имеющейся (MSI GeForce RTX 2080 SEA HAWK X), чтобы они нормально работали в связке Nvlink sli?
И вообще какие параметры должны быть одинаковы у карт чтобы их обьединить в SLI, а какие параметры не играют роли?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2016
Откуда: Махачкала
Есть ли смысл купить ещё один 1080ti для SLI ? Производительность двух 1080ti получится как у одного 2080ti? И вообще потянет ли мой БП Corsair RM750x 750W две такие карты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
Atashka56, если игры в которые играете поддерживают, то можно задуматься. По производительности 2x1080Ti быстрее 1x2080Ti, с оговоркой что SLi поддерживается приложением.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 638 из 644<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex425, Alexey57, Gaarox, homa177, Phenomenum, RODION-, Zny и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan