Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12855 • Страница 640 из 643<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
smile-777 писал(а):
Дрова нужно патчить, чтобы sli завёлся?

А вы сами в дровах не видите, даёт включить или нет?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Омск
Alex TOPMAN писал(а):
А вы сами в дровах не видите, даёт включить или нет?

Ну сейчас, схожу куплю вторую карту, чтобы посмотреть что там в дровах даёт или нет...

_________________
Команда "Русские Оверы"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Вы сами так написали вопрос, как будто у вас две карты уже есть. Ок, варианта у вас два:
1. Ждать пока не ответит кто-то с похожей конфигурацией.
2. Взять у знакомых на вечер/пару дней любую 1070 и соединить гибким мостом (тут нет ограничений по разнице в высоте карт) или твёрдым мостом (часто идёт в комплекте к материнке), но тогда карты должны быть одной высоты. И проверить самому.
Я бы выбрал вариант 2.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Омск
Alex TOPMAN писал(а):
Вы сами так написали вопрос, как будто у вас две карты уже есть. Ок, варианта у вас два:
1. Ждать пока не ответит кто-то с похожей конфигурацией.
2. Взять у знакомых на вечер/пару дней любую 1070 и соединить гибким мостом (тут нет ограничений по разнице в высоте карт) или твёрдым мостом (часто идёт в комплекте к материнке), но тогда карты должны быть одной высоты. И проверить самому.
Я бы выбрал вариант 2.

Карта едет, как приедет попробую, отпишу.
Жёсткий мост есть, карты по высоте одинаковые.
У материнки два слота х16, в проце 40 линий PCI-E 3.0 )))
Есть вероятность, что в этом случае и без моста всё будет хорошо, но это не точно...
Буду пробовать разные варианты, сравнивать производительность.

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Kolizeum писал(а):
Это ещё не означает, что мать имеет поддержку SLI и какой режим поддерживает мать 2 слота 16x, 16-4 или 16-8? Надо иметь точные данные о материнской плате.
Без моста не прокатит.

С патчеными дровами можно на любой материнке запустить SLI.
Мать поддерживает 2х16 Gen3.
Софтовый SLI как раз таки без моста работает.

_________________
Команда "Русские Оверы"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
smile-777
А что за мат.плата для которой проц. с 40 линиями?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
smile-777, если вы знаете, зачем тогда спрашиваете?
Kolizeum, китайский LGA2011 (x79).

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Омск
ParKur писал(а):
smile-777, если вы знаете, зачем тогда спрашиваете?
Kolizeum, китайский LGA2011 (x79).

Была инфа, что последние дрова дают запустить SLI без патчей и бубнов, в этом и был вопрос.
С патчем можно 1080ti + 1063 запустить в SLI.

_________________
Команда "Русские Оверы"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
smile-777, на сколько мне память не изменяет, у меня без SLi-моста на оригинальном x79 не запускался (один раз снял мост и не поставил). Да и смысл, цена мостика копеечная, особенного гибких. Я себе ради интереса прикупил SLi HB Bridge (2L) (расстояние 4 slots) - за 300 руб, также валяется несколько через слот.
Асимметричным SLI - никогда не интересовался, даже не было желания. Последний раз патчем пользовался на LGA1366 (X58), потом надоело и перепрошил материнку.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
smile-777 писал(а):
С патчеными дровами можно на любой материнке запустить SLI.
Мать поддерживает 2х16 Gen3.
Софтовый SLI как раз таки без моста работает.


:=0. Крайнее удивление. Без мостов SLI не работает. Да и зачем? Без моста. Ну и вообще SLI умерло. Даже NVLink не смог его реанимировать. DX12. Первая причина это ты... (Николаев.)

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
wolik писал(а):
DX12. Первая причина это ты... (Николаев.)

"Минутка здорового троллинга": Вот потому многим энтузиастам DX12 в играх и "не заходит". В DX11 у них производительность много больше (из-за SLI). :haha:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2014
Откуда: - от туда!
Фото: 8
Alex TOPMAN писал(а):
В DX11 у них производительность много больше (из-за SLI).

Так то так! Но в данный мент нормальной поддержки sli практически нет. Держу свои убогие 1070 по тому,что катастрофически мало играю , надо избавляться ! У сына 1080ти ,вкусы у нас разные,но запускал на его компе свои игрушки и могу с уверенностью сказать,что одна карта выгоднее. Экспериментировали, брали у его одноклассника вторую тишку , прирост смешной!Может быть какие то определенные игры и работают с двумя картами хорошо,но мы таких не нашли . ИМХО!

_________________
https://nick-name.ru/nickname/id302321/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2016
Откуда: Махачкала
После этого нового видео, чтот по новой загорелся :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Atashka56 писал(а):
чтот по новой загорелся

Ну, там в этом видео почти все верно описано)) Он разве что умолчал о некоторых играх, в которых хрен слай заведешь (два последних ассасина, например). В остальном то все верно.
К слову, у него в видео прирост в новом метро не высок. Я предполагаю, что его 8700к "не тянет". Ибо у меня с моим 7820х прирост почти 2-х кратный получился. :applause:

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-5 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
Atashka56 писал(а):
После этого нового видео, чтот по новой загорелся :crazy:

Отвечу тоже здесь.
Видео не плохое. С SLI я ещё с Voodoo 2 времён. :) Пользовал практически все конфигурации, всех карт. Сейчас (был) на SLI 2080Ti. Одну из карт продал. Потому что толку ноль. Практически все показанные игры "старые". На новых SLI уже даже через Инспектор не запустить. Я о Фаркраях (с SLI не включить нормальную сглажку, карты не прогружаются). Ассасины (SLI не пашет в последних двух) Дивизия 2 (SLI не пашет) Star Citizen (в 3.6.1 стали мигать частицы) Анно 1800 (нет SLI) можно долго перечислять. Что печально игры на Крайзевском движке (один из лучших mGPU) SLI не любят. KDC к примеру. WD2 тоже с SLI не особо дружит (в 2080Ti ещё хуже загруз)
Совершенно не рекомендую брать вторую 1080Ti, лучше слить и купить 2080.
NVLink оказался совершенно не нужным. DX12 с обещаниям обьединить даже в mGPU две карты разных производителей изначально был ясен как фейк. Ещё больший фейк "истории" об объединении памяти.
Ну и разница по скорости с 1080Ti vs 2080Тi не была особенной (25%?) Quad Titan X был для своего времени фантастикой. Поддержка в самых новых играх. Как ГТА5, Ведьмак 3, Ассасины и т.д делали технологию SLI невероятной.
Сейчас всё мёртво. Поддержки нет. И не будет походу.

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2016
Откуда: Махачкала
wolik Разве есть смысл менять 1080Ti на 2080? У них ведь производительность почти одинаковая.
Очень странно заявлять новый формат NVLink и не поддерживать его, почему нельзя было оставить sli всё равно и так и так не работает и не поддерживается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2015
Откуда: Родина Ленина
Фото: 6
Atashka56 менять не надо,надо сразу брать.как мужик.рядится только баба перед замужеством
Цитата:
Очень странно заявлять новый формат NVLink и не поддерживать его, почему нельзя было оставить sli всё равно и так и так не работает

всё поддерживается в 2\3 игр,очень даже,терпите))или лох.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
wolik писал(а):
Пользовал практически все конфигурации, всех карт. Сейчас (был) на SLI 2080Ti. Одну из карт продал. Потому что толку ноль.

а может быть из за того, что проц в профиле - "полный ноль" для таких карт? :oops:
wolik писал(а):
Я о Фаркраях (с SLI не включить нормальную сглажку, карты не прогружаются).

Фаркраи прекрасно поддерживают SLI. Прошел 5 часть, карты грузились и грелись будь здоров.
wolik писал(а):
WD2 тоже с SLI не особо дружит (в 2080Ti ещё хуже загруз)

Дружит. Просто в этой кривой поделке очень сильно камень нагружается, и карты нифига не грузит. Надо очень быстрый камень. И разрешение высокое, 4к хотя бы.
А KDC еще более криво реализованная поделка. Разрабов на мыло пустить за такую голимую оптимизацию.
wolik писал(а):
Совершенно не рекомендую брать вторую 1080Ti, лучше слить и купить 2080.

оригинальный совет - поменять шило на мыло. :ok:

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-5 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
UncoNNecteD писал(а):
После этого нового видео, чтот по новой загорелся

Хорошее видео. Правильное.
Только автор главный изюм не вычленил: даже ковыряние в инспекторе - это никак не переписывание части кода игры за разработчиков, "не обеспечивших" поддержку SLI в своих играх. Как мы увидели, поддержка-то как раз есть, раз относительно легко активируется (сравните хотя бы со сложностью написания фиксов под 3D Vision). Но, поддержка эта (точнее, совместимость) не то чтобы не заявлена разработчиками... Нет, они не "забыли" это сделать. Она именно ВЫКЛЮЧЕНА. Сознательно. :mad2: (конкретно этот факт меня напрягает больше всего в этой истории)

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
SK.art писал(а):
камень нагружается, и карты нифига не грузит.

DSR вплоть до 4х для кого придумали? ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2015
Откуда: Родина Ленина
Фото: 6
Цитата:
Нет, они не "забыли" это сделать. Она именно ВЫКЛЮЧЕНА. Сознательно.

https://www.playground.ru/blogs/other/a ... rt-240456/
суки правят беспредел....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Омск
wolik писал(а):
:=0. Крайнее удивление. Без мостов SLI не работает. Да и зачем? Без моста. Ну и вообще SLI умерло. Даже NVLink не смог его реанимировать. DX12. Первая причина это ты... (Николаев.)

Очень даже работает.
Зачем без моста? Ну хотя бы ради эксперимента, нужен ли мост в конфигурации PCI-E gen3 16+16.
Что-то подсказывает, что дополнительные 8 линий (относительно 8+8) обеспечат нужную пропускную способность для обмена данными.
Но это не точно ))
Купил 1080ti по итогу.

_________________
Команда "Русские Оверы"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12855 • Страница 640 из 643<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: avc119, Crouse, d1shd, eduard87, elesin38, galcev2, Ganjura, Icecold, maddelff, SVT46, vsu_ и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan