Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 643 из 644<  1 ... 640  641  642  643  644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Можно еще одну из карт взять с заводской водянкой. У меня так очень даже прекрасно, тихо и негорячо работали 980Ti EVGA Hybrid и MSI Gaming.
Сейчас поступил также, взяв к 1080Ti Джетстриму тот же EVGA Hybrid FTW3.

_________________
9900K/32Gb/1080Ti SLI/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 111
У меня монстр Aerocool Strike-X ST - хоть с верху блок ставь хоть с низу и ничего не уперается места навалом под любые мат платы

_________________
«Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
Alexshanghai писал(а):
я не спрашивал заработает ли SLI на моей мамке z390 phantom gaming SLI wifi/ac, я спросил можно ли поставить SLI когда одна из карт занимает 3 слота.. там между картами палец не просунуть будет... и будет ли g-sync работать в SLI? ставил ли кто второй картой mini через удлинитель? у меня корпус позволяет одну карту поставить вертикально... вот только не понятно позволит ли 3х слотовый монстр поставить 2 карту вертикально, так как он вплотную к креплению вертикалки стоит...

Для воздушного охлаждения должен быть доступ воздуха и свободной пространство хотя бы в один слот иначе карта будут перегреваться и тротлить, приходилось снижать уровень энергопотребления ниже 70%. Через удлинитель можно тоже завести SLI. Только подключать через слоты как указано в инструкции и не меньше 4х линий PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2015
Откуда: Северск
Фото: 8
Немножко боли или когда решил по баловаться со слаем 1070...


Вложения:
NKOjhp96oVM.jpg
NKOjhp96oVM.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 480 ]
jlVkXKQDumY.jpg
jlVkXKQDumY.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 480 ]
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
MaxRock писал(а):
Немножко боли

:lol:
гибкий мост ищите..

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2015
Откуда: Северск
Фото: 8
SK.art да вот что обидно - дома валялся пакетик со слаями и кросовыми мостами разной конфигурации и размеров, вчера пол дома перевернул - не нашёл =(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
MaxRock писал(а):
Немножко боли или когда решил по баловаться со слаем 1070...

Дружище, зачем тебе этот гемор со слаем, говорю как бывший обладатель сли из1070. Сли умер или находится присмерти, хочешь больше ФПС и играть в 4К тогда копи на 2080ti это единственный вариант и не самый плохой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2015
Откуда: Северск
Фото: 8
Kolizeum Да мне в общем то он ни к чему, просто перебирал свои компы, подумал, а почему бы и не да... Я также пару лет назад SLI из 970ых собрал, по баловался маленько и продал весь комп :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 2
Я свой палит продал уже. Сижу на арморе 1080ти. Не долго в СЛИ играл

_________________
i7 8700k 4.9(4.7 AVX) 1.31v, MSI Z370 SLI Plus, 16gb RAM 3600 15-15-15-32-2, Palit 1080 ti JetStream, Samsung C32HG70QQI
PS 4 Slim


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
А я как сидел на SLI - так и сидеть буду. ;)
3д вижн тоже "похоронили". А я их вместе пользую и у меня чётко двукратный прирост от Слая. 8-)
(кто ищет - тот всегда найдёт)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
Фото: 3
Гуру, подскажите, имею 1080 задумал купить 1080 для sli с Авито или купить 2080(s) что скажите ?

_________________
Ryzen 5 3600 2x8Gb G.skill F4-3600C18-8GTZRX @ 3800 (16-19-16-20-28-42@1.42 Hynix ) Gtx 1080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
MaxRock писал(а):
Немножко боли или когда решил по баловаться со слаем 1070...


да тут множко боли))) а есть же еще какой то nvlink? как им цеплять карты в SLI?

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:
pash1234 писал(а):
Гуру, подскажите, имею 1080 задумал купить 1080 для sli с Авито или купить 2080(s) что скажите ?


жду 3 поколение и буду брать 3070 или 3080 в зависимости от того что даст 2х кратный бонус по сравнению с 1070... слай так себе костыли...но брать 2080(s) имея 1080 зашквар. ~+30-40%

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2015
Откуда: Северск
Фото: 8
Alexshanghai у меня нашёлся один гибкий мостик, но он одинарный, есть мнение как это скажется на производительности?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
pash1234 писал(а):
Гуру, подскажите, имею 1080 задумал купить 1080 для sli с Авито или купить 2080(s) что скажите ?

Там, где SLI работает, две 1080 обойдёт только одна 2080 Ти.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alexshanghai писал(а):
а есть же еще какой то nvlink? как им цеплять карты в SLI?

NVLink - это протокол. SLI - тоже. Мост для 2080 умеет их оба, но включает только SLI, т.к. поддержки NVLink в игровых дровах (для игр) нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MaxRock писал(а):
Alexshanghai у меня нашёлся один гибкий мостик, но он одинарный, есть мнение как это скажется на производительности?

Чаще всего незаметно для глаза.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Germany
Фото: 10
pash1234 писал(а):
Гуру, подскажите, имею 1080 задумал купить 1080 для sli с Авито или купить 2080(s) что скажите ?

2080

_________________
ASUS RIV Formula i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) 2xRTX 2080Ti 4x8Gb P1700M Lepa Samsung 4K UE65KS9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
не совсем по слай, но схожая тема: как заставить приложение работать на одной из двух видеокарт?

оказалось банально надо переткнуть кабель монитора)

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
MaxRock писал(а):
Немножко боли или когда решил по баловаться со слаем 1070...


У меня была такая же ситуация с картой асус и гигабайт. Вот какого лешего делать разной высоты? Гигабайт поставьте в верхний слот - гибкости моста хватит, чтобы нацепиться на оба контакта. Или можно на али заказать гибкие. Разницы в производительности нет, разница только в том, что пара гибких не распознается как HBSLI, но как уже говорил - разницы не заметно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
забаяню
SLI 1080 Ti - повышаем производительность в 2 раза https://youtu.be/oMz03CKqZ1k

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2013
Ребят, выручайте.
Имею старичка с Asus GTX 670 в Sli.
Так вот, пришлось тут биос обновить и после этого, сначала никак дрова на карту не вставали, в итоге поставил, однако вторую не видит.
Куда копать, как исправить?

Спасибо!

_________________
NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2019
У кого какие-нибудь есть идеи как наколхозить "райзер" для NVLink мостик? Одна PCB короче другой на 1.5 см.

_________________
Threadripper 2990wx, Asus prime x399 a, Palit rtx 2070 super JetStream


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 643 из 644<  1 ... 640  641  642  643  644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: abugaev, Darak, deimos74, FataLLex, Gambler2705, Jack30, kolyan1980-08-11, Nemezis, Oversemper, Phenomenum, rscatch, sadfield, Stakkkk, zik_ua и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan