Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 2 из 644<  1  2  3  4  5 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Купил тут я на днях такую вот систему:
Проц Athlon64 3500+
Память 2*512 Samsung Original (PC-3200) 3-3-8-3 (2T)
Материнская палата-Micro-Star MS-7100 K8N SLI Platinum KIT Socket939<nForce4 SLI> + 2xMS-8983 NX6600GT-TD128E <GeForce 6600 GT>
Дрова для видео родные (66.72)
Блок питания Chieftec <HPC-420-302-DF> 420W ATX
HDD 200 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 <3200826AS> 7200rpm 8Mb.
WinXp Sp2,DirectX 9.0C.

Теперь выслушайте какая у меня проблема.
Сразу скажу я ничего еще не разгонял,тестил в 3Dmark 03 и 05.
Ну так вот,когда у меня работает только одна видеокарта, и я загружаю эти тесты,то работает все нормально без глюков и т.п (например в 3DMark 2003 выдало 8400 очков) :)

А когда включаю режим SLI и начинаю работать 2 карты,я загружаю 3DMark и у меня начинает дергаться экран и вылезать по всему экрану артефакты(хотя когда работает 1 видюха такого нету)!!!И даже в 4 игровом тесте в 2003марке 2 видюхи работают выдают в 2 раза меньше фпс,чем с одной видюхой!
Народ отзовитесь у кого подобная система и как вы с этим справлялись?!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
nForce4 (6.39) на мать ставил?

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2005
Если используется SLI, надо качать наиболее новые драйверы, т.к. новые дрова как раз и выходят в основном для оптимизации SLI


 

Нет.Сейчас скачаю поставлю и проверю.Спасибо за совет!

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
2HAMANN А новые драйвера и для чипсета и для видео?
И еще один вопрось если я например скачаю дравера 76.10 для видео у них есть опция включеня SLI?Или это только в родных?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Москва
FINT2005
Такая опция есть во всех дровах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2004
Откуда: Челябинск
У меня другие проблемы. Когда разгоняю видеокарты-результат в тестах не поднимается, а наоборот, опускается, температура при этом не выше 75 градусов. Это что, какая-то защита срабатывает или дрова еще не совершенны?


 

Плата ASUS P5WD2
2 видеокарты GHAINTECH GeFORCT 6600/LE
Переустонавливал уже много раз поставил дрова новые версия дров 82.12
но так и не нашол где включить этот режим
хотя система видит обе карты проблем с устройствами никаких нет
помогите пожалуйста


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
sotnikoff А твои карты вообще в SLI могут работать?


 

Sonto писал(а):
sotnikoff А твои карты вообще в SLI могут работать?


Должны на коробке есть надпись СЛИ
на самих платах есть контакты для СЛИ переходника


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
sotnikoff
Посмотри на сайте разрабов, что они говорят.

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2005
Откуда: Zolotonosha
sotnikoff писал(а):
на самих платах есть контакты для СЛИ переходника


А сам переходник стоит?

_________________
Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.


 

gsvZolo писал(а):
sotnikoff писал(а):
на самих платах есть контакты для СЛИ переходника


А сам переходник стоит?

да стоит
на сайте ничего ненашёл


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Как я понимаю, официально поддержка SLI для 955Х не декларирована?


 

Sonto писал(а):
Как я понимаю, официально поддержка SLI для 955Х не декларирована?


точно немогу сказать
но насколько мне известно на упаковке к материнке написано что поддерживается эта технология да и переходник шол в комплекте именно с материнкой


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
sotnikoff
Заполни для начала корректно профиль.

Мама у тебя СЛИ держит.
Цитата:
Это дает возможность работы с двумя видеокартами nVidia в режиме SLI, и потенциально - ATI Crossfire. Правда отметим, что на первый слот жестко выделяется 16 линий PCI Express, в результате чего на второй слот остается 4 линии. Причем пользователь может принудительно (через соответствующий параметр в биосе) выделить на этот слот 2 линии. В результате одна линия остается на слот PCI Express x1, а еще одна линия на сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Тут же отметим, что по предварительным тестам разница в производительности SLI системы в режимах 8+8 с режимом 16+4 находится в районе 5-10%. И последнее - при установке двум мощных видеокарт необходимо подключить кабель питания к дополнительному разъему Molex на материнской плате.
На сайте Чайитеха нашел вот по видяхе :
http://chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=14&PISNo=256

это она или нет??
как ни странно, действительно про СЛИ у них НИ СЛОВА.

З.Ы. разьем молекс на самой плате использовал или нет?? Как на Интел не знаю, но на нФорсах туда втыкается питалово с двух видях.

В биосе опцию СЛИ врубил или нет?? 8-)

_________________
**********
Delenda est.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Dark Knight
Цитата:
как ни странно, действительно про СЛИ у них НИ СЛОВА.
По-логике, если есть разьем для SLI-моста, то поддержка SLI быть должна. А вот про возможность реализации SLI на матери я не нашел ни на сайте Асус ни на сайте Интел в инфе по 955Х


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Sonto
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p ... ndex02.htm
Тут есть. :wink:

sotnikoff
Камрад, как делы, что скажешь?? давай все таки разберемся с траблой.
Или же если нет, видяхи с пляжа, может в них все и дело.

_________________
**********
Delenda est.


 

Dark Knight писал(а):
sotnikoff
Заполни для начала корректно профиль.

Мама у тебя СЛИ держит.
Цитата:
Это дает возможность работы с двумя видеокартами nVidia в режиме SLI, и потенциально - ATI Crossfire. Правда отметим, что на первый слот жестко выделяется 16 линий PCI Express, в результате чего на второй слот остается 4 линии. Причем пользователь может принудительно (через соответствующий параметр в биосе) выделить на этот слот 2 линии. В результате одна линия остается на слот PCI Express x1, а еще одна линия на сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Тут же отметим, что по предварительным тестам разница в производительности SLI системы в режимах 8+8 с режимом 16+4 находится в районе 5-10%. И последнее - при установке двум мощных видеокарт необходимо подключить кабель питания к дополнительному разъему Molex на материнской плате.
На сайте Чайитеха нашел вот по видяхе :
http://chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=14&PISNo=256

это она или нет??
как ни странно, действительно про СЛИ у них НИ СЛОВА.

З.Ы. разьем молекс на самой плате использовал или нет?? Как на Интел не знаю, но на нФорсах туда втыкается питалово с двух видях.

В биосе опцию СЛИ врубил или нет?? 8-)


на самих ВИД платах никаких дополнитеоьных разьёмов для питания нет.
а как включить SLI в биосе если честно то я не знаю подскажи пожалуйста


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Dark Knight Это я читал. Официальным данным производителя как-то больше верю. Хотя в данном случае скорее всего дело в какой-то ерунде.
Добавлено спустя 36 секунд
Цитата:
а как включить SLI в биосе
все понятно.


 

sotnikoff писал(а):
Dark Knight писал(а):
sotnikoff
Заполни для начала корректно профиль.

Мама у тебя СЛИ держит.
Цитата:
Это дает возможность работы с двумя видеокартами nVidia в режиме SLI, и потенциально - ATI Crossfire. Правда отметим, что на первый слот жестко выделяется 16 линий PCI Express, в результате чего на второй слот остается 4 линии. Причем пользователь может принудительно (через соответствующий параметр в биосе) выделить на этот слот 2 линии. В результате одна линия остается на слот PCI Express x1, а еще одна линия на сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Тут же отметим, что по предварительным тестам разница в производительности SLI системы в режимах 8+8 с режимом 16+4 находится в районе 5-10%. И последнее - при установке двум мощных видеокарт необходимо подключить кабель питания к дополнительному разъему Molex на материнской плате.
На сайте Чайитеха нашел вот по видяхе :
http://chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=14&PISNo=256

это она или нет??
как ни странно, действительно про СЛИ у них НИ СЛОВА.

З.Ы. разьем молекс на самой плате использовал или нет?? Как на Интел не знаю, но на нФорсах туда втыкается питалово с двух видях.

В биосе опцию СЛИ врубил или нет?? 8-)


на самих ВИД платах никаких дополнитеоьных разьёмов для питания нет.
а как включить SLI в биосе если честно то я не знаю подскажи пожалуйста



кстати видяха именно она как на ссылке
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
народ а и неговорил что профи я
просто попросил помоч ну не знаю я как в биосе это делается и что в этом такого
лучше бы просто подсказали бы и было бы ва большёе спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 2 из 644<  1  2  3  4  5 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Agent_Orange, Deemunn, Fesenych, Jogr, Oversemper, sse85, TepakoT и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan