Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 3 из 644<  1  2  3  4  5  6 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Тэксссс.

В Биосе по СЛИ картинок не вижу , вот у них такая:

#77

Что довольно странно, что 2-й слот PCI-E работаерт в режиме 2х-4х, а в СЛИ в идеале должно быть 8х-8х (т.е. 16х пополам).
В общем есть мысль попробовать оба слота PCI-E перевести в режим 4х-4х.
Для верности неплохо бы на сайт Асуса залезть и там поглядеть, что пишут разрабы.
Добавлено спустя 50 секунд
PEG Link Mode - нафиг выруби.

_________________
**********
Delenda est.


 

Dark Knight писал(а):
Тэксссс.

В Биосе по СЛИ картинок не вижу , вот у них такая:

#77

Что довольно странно, что 2-й слот PCI-E работаерт в режиме 2х-4х, а в СЛИ в идеале должно быть 8х-8х (т.е. 16х пополам).
В общем есть мысль попробовать оба слота PCI-E перевести в режим 4х-4х.
Для верности неплохо бы на сайт Асуса залезть и там поглядеть, что пишут разрабы.
Добавлено спустя 50 секунд
PEG Link Mode - нафиг выруби.


при авто значит ничеого неработает?
я помню у меня как раз авто стоит


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
http://www.overclockers.ru/hardnews/20442.shtml тут правда Premium


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: краснодар
нужны модифицированные дрова которые поддерживают СЛИ+в которых отрублена защита, т.к. Нвидиа в дровах отрубила для этих чипсетов поддержку СЛИ. У самого две 6600GT стоят без проку, разве что сразу несколько мониторов можно подключить :grob: Пока такие дрова не нашел

_________________
xeon3220(es)@3Ghz,Zalman9700led,8800gts@600/1700,asusP5WDG2 WS Prof,2Gb Corsair XMS2@7100,SАТА2 Raid0 300Gb,TТ LanMoto,HiperHPU580Wt,nec7170,sams.971p


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
sotnikoff
Млин, ты чего такие цитаты здоровые делаешь?? Просто отвечай и все.

В общем смотрю я на сайте Асуса:
http://ru.asus.com/products4.aspx?l1=3& ... odelmenu=1

Цитата:
Универсальный PCI-Express слот
Технология Universal PCI Express предлагает различные варианты использования интерфейса PCI Express через южный мост. Она дает возможность подключения дополнительной графической карты PCI Express для работы двух видеокарт на одной материнской плате. Переключатель от ASUS определяет, как пользователь подключил устройства PCI Express, и интеллектуально перенаправляет магистрали PCI Express для оптимизированного распределения пропускной способности.


Так что тут какая-то абракадабра, про явное СЛИ нормально не сказано. Сделай как они советуют.
Поройся там на форуме у них.

_________________
**********
Delenda est.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Dark Knight Вот и я о том же. Хотя Большой Сэм на премиуме это сделал


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
ккк
Очень даже может быть.

sotnikoff
Вот собственно твои действия(с форума беру там же !)

QuestionHow to build my own CrossFire system on my CrossFire ready motherboard?



Answer

1. Choose a CrossFire Edition graphics card and a compatible standard Radeon (CrossFire Ready) graphics card from the same series, or two CrossFire Ready cards if they are software enabled. For example, if you insert a Radeon X850 CrossFire Edition graphics card on the Primary PCI express x16 slot, you will also able to install a Radeon X850 Series graphics card on Secondary PCI express x16 slot.
2. Choose the PSU with higher power output if possible.
3. Choose the operating system that support ATI CrossFire Technology, such as:
Windows XP 32-bit (Home or Professional) with Service Pack 2 (SP2)
Windows XP Professional 64-bit Edition

Please also refer to Chapter 6 "ATI CrossFire Technology Support" on your ASUS motherboard User Guide or ATI CrossFire FQA at http://www.ati.com/technology/crossfire/faq.html


=========
ТУТ вариант для Атишек, для Нвидиа будет нечто подобное.
Кстати, что за проц?? и профиль так и не заполнил ты... :abuse:
Также есть вариант поставить 64-битку и пошаманить там. :wink:


В общем надо копать, я бы на твоем месте все силы на это кинул.

_________________
**********
Delenda est.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
В общем, на форуме Асус есть пост, где представитель Асус говорит, что мать ASUS P5WD2 Premium официально SLI не поддерживает, а неофициально - приводит ссылку с нашего сайта, которую я давал выше. Насчет просто ASUS P5WD2 инфы не нашел, но по-ходу, все плохо.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
sotnikoff
Вот все дрова под СЛИ, играйся с ними.
http://www.slizone.com/page/slizone_downloads.html

Sonto
Это тут или еще где?? если нет, где именно?
Но похоже все на то, что с мамкой все таки дело , не держит она режим. Хотя хз,я уже и сам запутался . :insane:

_________________
**********
Delenda est.


Последний раз редактировалось Dark Knight 24.02.2006 12:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Для 955 поддержки официального SLI - НЕТ. Что вы тут муру развели может-неможет. Может в 16х + 4х на специальной версии дров 71.хх в которой добрые люди ввели поддержку этого режима (Big Sam их как раз и пользовал), однако ниодним из современных на данный момент дров под 8х.хх этой поддержки не имеет. Все драйвера поддерживают формулу официального SLI - 8х + 8х чего на 955 - НЕТ. Псевдо-SLI 16x + 4x заставить работать на твоей матери невозможно (!!!) при помощи того чем ты его пытаешься включить. Хочешь нормальный SLI на 6600 - иди бери матплату на NF4-SLI Intel Edition. Другого варианта, еще раз повторю - НЕТ.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Gljukats
Ну почему ж мура, просто мы этого сами не знали, на то и форум,разве не так??. Но за ответ спасибо, бум знать.
Да и автор сбежал... :haha:

_________________
**********
Delenda est.


 

Подаскажите, плиз, где прочесть про то, как правильно настроить SLI и можно ли будет это сделать, если есть 2 видюхи (обе с поддержкой СЛИ)
Leadtek 6600GT 128MB DDR3 PciX
Gigabyte 6600GT NX66T128VP 128MB DDR3 PciX
какие могут быть подводные камни.
спасибо за помощь ламоботу =)


(в поиск лазил, кой чего почитал, но на многие вопросы так и не нашел ответа)_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Москва
JAP Ставишь в мат. плату с поддержкой сли, соединяешь мостом, ставишь дрова 91.33 или новее. Подводные камни - снизится немного разгон, но все равно, т.к. новые дрова поддерживают практически все игры, все равно будет прирост. Дрова везде где можно пытаются влючить режим чередования кадров (это лучший вариант), где нельзя - делится экран пополам.

_________________
Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
JAP писал(а):
какие могут быть подводные камни.

Некоторые 3D приложения не поддерживают режим SLi.

H(CHCl11B11) писал(а):
ставишь дрова 91.33 или новее

Ничего новее 91.33 не видел. Подержка SLi существует с FW66.XX, как и 6600. Поддержка SLi для карт разных вендоров с 81.XX, если не охота перешивать BIOS.

_________________
Regards
Sam


Последний раз редактировалось Big_Sam 14.07.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.

 

А мостом обязательно их соединять?Или можно удовлетвориться програмным уровнем? вроди же говорили, что дрова начиная с 77 поддерживают работу без мостика?

(то, что некоторые приложен СЛИ не поддерживают в курсе, пасиб)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
JAP писал(а):
А мостом обязательно их соединять?

Нет, не обязательно. Производительность на 6600 практически не упадет, это не 7900, хотя я точные цифры сейчас не назову, не помню.

_________________
Regards
Sam


 

Big_Sam писал(а):
JAP писал(а):
какие могут быть подводные камни.

Некоторые 3D приложения не поддерживают режим SLi.

H(CHCl11B11) писал(а):
ставишь дрова 91.33 или новее

Ничего новее 91.33 не видел. Подержка SLi существует с FW66.XX, как и 6600. Поддержка SLi для карт разных вендоров с 81.XX, если не охота перешивать BIOS.


угу, пасиб.то есть разновендерность не особо помеха все же.ок. буду ждать инфы по поводу мостика терь.
пасибо

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Big_Sam писал(а):
JAP писал(а):
какие могут быть подводные камни.

Некоторые 3D приложения не поддерживают режим SLi.

H(CHCl11B11) писал(а):
ставишь дрова 91.33 или новее

Ничего новее 91.33 не видел. Подержка SLi существует с FW66.XX, как и 6600. Поддержка SLi для карт разных вендоров с 81.XX, если не охота перешивать BIOS.


можно линку на 91.33? они для ХР, надеюсь


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
JAP писал(а):
можно линку на 91.33? они для ХР, надеюсь

http://www.overclockers.ru/softnews/22666.shtml
тема по драйверам: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

_________________
Regards
Sam


 

Big_Sam писал(а):
JAP писал(а):
можно линку на 91.33? они для ХР, надеюсь

http://www.overclockers.ru/softnews/22666.shtml
тема по драйверам: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

thnx

THNX Guys


 

Как разогнать две видюхи в SLI режиме??? У меня две <GeForce 7600 GT> 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH. Пробовал разгонять RivaTunerом и драйверами - прироста поизводительности нет, хотя частоты увеличил практически до предела (без изменения дельты). В 5ом 3ДМарке выдаёт 10462 попугая при стандартных настройках. При разгоне выдаёт примерно такуюже цифру. Ядро работает на частоте 560 МГц - разгонял до 605МГц (если болше гнать вылазиют артефакты). Память работает на частоте 700 (1400) МГц - разгонял до 880МГц. Всё в 3D-режиме. Тоже самое проделывал в дровах. Такое ощущение что гонится только одна видюха, а в SLI режиме работают на мениших частотах, т.е. на частотах второй видюхи. А в Риве возможности выбора видюх нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 3 из 644<  1  2  3  4  5  6 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexl666, Chereb, corbon, DeathBringer, Elektrik31Rus, fedx, homa177, MAF, maxim0609, PBaoZG, Shkip, stormpand, Vault-Boy, zubbilo и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan