Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 4 из 644<  1  2  3  4  5  6  7 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Ni(K писал(а):
а в SLI режиме работают на мениших частотах

В любом случае в RT есть возможность мониторить частоты и можно посмотреть что там на самом деле.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2006
Откуда: Калининград
Ni(K, что за версия дров? У меня та же проблема с разгоном 2x6600 в сли ни какого толка (3D) 500/1000@570/1150. Самое интересное где-то пол года назад гнал на 8.... версии дров, получал, солидный прирост производительности. Сейчас 93.71 и швах разгону. Хотя по производительности в SLI со старыми дровами не сравнить. (Помниться на 71.. по сравнению с одной видео картой это было 15-20% в зависимости от игры) Рива вроде нормально дружит со сли только с версии 16.2 (отвечать не могу) так-то, если у тебя более ранняя пробуй посвжее. По уму надо в обеих картах зафиксировать разгон перепрошивкой модифицированного БИОСа и не мучаться. Но я, например не решился.

_________________
Хороший маркетолог - мёртвый маркетолог.


 

Возник вопрос - могут ли разные модели видеокарт работать в режиме SLI... В данном случае меня интересует может ли Asus EN7600GS работать с такой же только GT (EN7600GT) объем памяти одинаков 256мб.
Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2006
А мне интересно, для того что бы сделать на двух картах 8800 gts хватит матери с 2*PCIe 8x? Типа nvidia 650i? или нужно 2*PCIe 16x


Последний раз редактировалось GDR 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Киев
Мда, надо было тему сначала читать...

Если карты работают синхронно, тобишь делят нагрузку пополам, неважно по пол-экрана или четности строк, то при разной производительности чипов такая абракадабра на экране будет - закачаешься. В этом плане радеон рулит.

_________________
Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!


Последний раз редактировалось ParadiZe 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
GDR писал(а):
А мне интересно, для того что бы сделать на двух картах 8800 gts хватит матери с 2*PCIe 8x? Типа nvidia 650i? или нужно 2*PCIe 16x
Хватит. Ты скорее в процессор упрешься, чем в PCI-Ex.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Омск
Холодильник писал(а):
Возник вопрос - могут ли разные модели видеокарт работать в режиме SLI... В данном случае меня интересует может ли Asus EN7600GS работать с такой же только GT (EN7600GT) объем памяти одинаков 256мб.

Если чип одинаковый (а у 7600gs и 7600gt он одинаковый), то смогут. У меня в SLI работали палит 7600гт и спаркл 7600гс вполне нормально, только я для перестраховки зашивал в 7600гт дефолтные частоты от GS (400/800).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Неактивно здесь исследуют SLI. Поделюсь результатами установки 2 слабеньких видеокарт 7300GT 128+256 М в SLI-режим. Интересны были такие моменты.
1) Несмотря на то, что производители разные, SLI заработал. Для согласования разных размеров ОЗУ включил Coolbits, как рекомендует nVidia. RivaTuner путается с частотами 2 карт, одной в мониторинге приписывает частоту другой карты. (Поэтому, какая частота другой - трудно сказать, корректная ли).
2) Aquamark показывает средний показатель на 10-15% выше, но в тяжёлых кадрах FPS повышается вдвое. Загруженность карт при этом в основном процентов 30-60, и 80 - в тяжёлых случаях. (Наблюдается с помощью встроенного в панель драйвера инструмент, полоска слева.) Возможно, процессор немного не успевает загрузить их работой (разогнан как Sempron 4000+).
3) В реальной Oblivion полоски не видно. Однако, полупрозрачная надпись об отключении SLI висит в положенном месте. Значит, полоска как-то давится. Установив Fraps, увидел, что в режиме SLI Oblivion стабильно на 10-15% тормозит по FPS (1024, настройки чуть ниже средних). При разных методах включения SLI - AFR1, 2 или SFR, как описано в http://www.slizone.ru/page/slizone_faq.html , результат тот же. В связи с этим вопрос: кому удалось что-то положительное получить в этой игре на SLI?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Народ!
Имею ASUS EN7600GT\2DHT\256M (560/1400, нереференсный дизайн) отличается от той, которая на сайте.
Сейчас заказал ASUS EN7600GS TOP\2DHT\256M (600/1400, нереференсный дизайн) - 124$.

У заказанной карточки, глядя на сайте ASUS, точно такой же вид и расположение элементов. Попробую перепрошить BIOSом от своей 7600GT.
Собираюсь сделать SLI.
Сделаю - отпишу резалты :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Продолжение экспериментов с этой парой неодинаковых карт (7300GT 128Mb и 256 Mb разных фирм) подтвердило, что WinXP, RivaTuner 2.0 определённо путает характеристики и частоты карт и не имеет возможности правильно установить их. Вероятно, это связано как раз с различием в картах.

Поменял их местами в слотах. Обнаружилось, что первая (128М, имеющая 500МГц/350 по умолчанию) может работать во втором слоте SLI, если первую сделать программно из Hardware Monitor (Contol Panel) - Disable. Но частоты у них ставятся как-то по-отдельности. Она даже работает со 2-м монитором в своём 2-м слоте, но когда включаешь снова обе, опять начинают путаться размеры памяти, частота второй регулируется через первую, а первая не регулируется никак и почему-то устанавливает частоты 300/300, хотя по умолчанию они - 350/350, а может спокойно работать на 600/400. Видимо, в этом причина замедленности SLI с ними, которая при перестановке не наблюдалась, но и ускорения видно не было. Всё это наводит на мысль, что причина - различие в производителях.

Следующий шаг приручения (который надо обдумать, делать ли) - это прописать одинаковые BIOS в них.

Скажите, а у плат с одним производителем подобных проблем в разгоне SLI не встречается?

_________________
Статьи: http://people.overclockers.ru/I2345ccopy/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Алматы
Четыре одиночных карты можно поставить в квадСЛИ, или только две двухчиповые?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Народ! Купил я ASUS EN7600GS TOP\2DHT\256M (600/1400, нереференсный дизайн) - 124$.

Теперь имею:
ASUS EN7600GT\2DHT\256M (560/1400, нереференсный дизайн)
и
ASUS EN7600GS TOP\2DHT\256M (600/1400, нереференсный дизайн)


Пытался сделать SLI. Закладка MultiGPU вообще не появляется в дровах. Решил перепрошить 7600GS (600/1400) в 7600GT (560/1400).
После перепрошивки винда начала зависать. Пришлось отключить новую карточку. Думал - ПЕСЕЦ видюхе. Деньги на ветер.
Но на душе было как-то спокойно...
Решил раздобыть пару дискет и в досе попытаться перепрошить обратно в GS. И, о чудо - получилось! Карта опять заработала нормально.
Долго не думая в свою старую 7600GT залил изменённый БИОС от 7600GS TOP (частоты уменьшил до 560/1400, и кулер чтобы менял обороты от нагрузки). ASUS в TOP версиях обычно урезает регулировку оборотов. Прошивает в БИОС, чтобы кулер работал на 100%. Короче, перепрошил свою 7600GT в GS.
УРА!!! SLI заработало.

У меня проц C2D E4300 - 1800MHz.
в 2005 марке (default) - показало всего ~9600.
Радость была бы не полной, если бы проц не гнался :)
После разгона до 3000MHz, попугайчиков стало ~11300. Мда, не успевает проц 2 видюхи нагружать. (карточки соеденены мостиком). Мать ASUS P5N-E SLI
Прогнал в 2006 марке - ~6300 попугаев! Это меня обрадовало. На одиночной - 3400, в SLI - 6300 :) 85% прироста.

Начал гонять игры!
TEST Drive Unlim - 1680x1050 - на одной карте держался в пределах 20fps. (играть было тяжело), а теперь аж 35fps :)
STALKER (патч 001, надо обновить до 003) - 1680x1050 (Max Quality, Full Dynamic Light) - раньше держался около ~14fps, а теперь ~23fps. Уже можно играть с такими настройками.

хочу попробовать на Готике-3.

Я считаю, что правильный выбор сделал. До этого хотел менять свою 7600Gt на 7900GS с доплатой в 65-70$ А тут всего за 124$ я получил скорость (примерно) 7950GT. А если разогнать мои 7600GS? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
real_pascalist : хороший опыт с перепрошивкой: не получается мощнее, так хотя бы ограниченное работает. Но часто выходит, что в сумме они дороже, а, главное - не всё одинаково ускоряется.

Продолжу описание своих экспериментов, уже на других картах в SLI-режиме.
Появилась теперь пара 7800GT. Разных фирм - MSI и Sparkle. Попробовал их поставить в SLI. Они встали, заработали. Тестовых программ по-прежнему было две - Aquamark и Oblivion. Система - на s754: Epox-8NPA SLI и процессор Sempron 2500+@4200+. Снова показался интересен тот факт, что Oblivion становится будто бы медленнее на 10-15%, чем в не-SLI-режиме. Как оказалось, торможение игры вызвано 100%-загрузкой процессора. Этот же эффект наблюдался и в паре менее мощных 7300GT. Получается, что игра так нагружает систему, что добавление новой аппаратуры прибавляет работы ещё, и система начинает больше тормозить, несмотря на то, что процессор хорошо разогнан.

Причиной может быть и сам процессор с малым кешем, и узкая шина памяти, и небольшая скорость Hypertransport (900MB) для этого чипсета. Возможно, на 939-м сокете дела обстояли бы лучше. То, что SLI всё же работает, видно по эффекту антиалиасинга x16 SLI или в тесте Aquamark - в нём процессор загружен процентов на 30, и FPS в трудных сценах значительно возрастает, почти вдвое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Алматы
real_pascalist писал(а):
До этого хотел менять свою 7600Gt на 7900GS с доплатой в 65-70$ А тут всего за 124$ я получил скорость (примерно) 7950GT. А если разогнать мои 7600GS?

А если разогнать 7900GS :)
да еще и дешевле было бы + свою старую продал ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Проц E4300 1800@3000 MHz.

3DMark 2005 (default, game tests):
Взял барьер 12022 попугая (680/1600/delta -100)
без SLI - ~6500 попугаев (на тех же частотах)

SLI 3DMark 2006: ~6600 (SM 2.0 2776, HDR/SM 3.0 2521, CPU 2587), а без SLI - 3650 (SM 2.0 1451, HDR/SM 3.0 1340, CPU 2575)

Протестировал SLI в играх (тестировал НЕ РАЗГОНЯЯ видюхи и проц):
Gothic3 - слабовато (около 50% прироста)!
Obvilion (1280x1024x4AA+все на максимум) - отлично (на сцене, где на одной карточке 20fps, в SLI - 39fps).
Dark Messian of Might and Magic - отлично, прирост почти 100%.
TestDrive Unlim - отлично.
Сталкер (с включенным FDL, 1280x1024, всё на МАКСИМУМ) - нормально (примерно 80% прироста, выбрал сцены где поменьше FPS, без SLI - 12fps, SLI - 22fps).
Rainbow Six - отлично.

FEAR (встроенный БЕНЧЕР, 1024x768xAA4x - всё на МАКСИМУМ, SoftShadow ON) - Single 7600GS (18/40/96), а SLI меня удивил (44/80/257).
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду
Ultra_X писал(а):
real_pascalist писал(а):
До этого хотел менять свою 7600Gt на 7900GS с доплатой в 65-70$ А тут всего за 124$ я получил скорость (примерно) 7950GT. А если разогнать мои 7600GS?

А если разогнать 7900GS :)
да еще и дешевле было бы + свою старую продал ;)


Я не думаю, что ты сможешь так хорошо разогнать 7900GS, чтобы дотянуло до моих 2x7600 :)
Если на Овере в обзоре 2x7600GT (не разогнанные 560/1400) даже 7900GT разогнанную довольно (с 450/1320 до 560/1800) дрючили. Особенно на высоких разрешениях! Не спасала даже 256 битная шина :) А мне как раз нужно, чтобы на моём мониторе 1680x1050 игры не тормозили!

Цитата:
Система - на s754: Epox-8NPA SLI и процессор Sempron 2500+@4200+. Снова показался интересен тот факт, что Oblivion становится будто бы медленнее на 10-15%, чем в не-SLI-режиме. Как оказалось, торможение игры вызвано 100%-загрузкой процессора. Этот же эффект наблюдался и в паре менее мощных 7300GT. Получается, что игра так нагружает систему, что добавление новой аппаратуры прибавляет работы ещё, и система начинает больше тормозить, несмотря на то, что процессор хорошо разогнан.

Одно могу посоветовать, юзай новые (бета) дрова! Обычно помогает. :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Алматы
real_pascalist писал(а):
даже 7900GT разогнанную довольно (с 450/1320 до 560/1800) дрючили

7900GS обычно гонится на 650 по чипу без модов...
в 3ДМарк06 в районе 7000 даёт
а еще есть некоторая часть игрушек (даже новых), которые СЛИ не понимают...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2004
Откуда: Пермь
Прошу помочь с вопросом, у меня стоят драйвера 158.24
Хочу узнать как правильно включить SLI, я установил в опции "Установка конфигурации SLI" выбрал SLI.
Вопрос в следующем - что нужно нужно в "Управление параметрами 3D" выставлять в параметре "режим производительности SLI" ?
Там есть - Одинг ГП, Выполнять раздельное построение кадров, Выполнять альтернативное построение 1 и 2.
Что выбрать? или оставить всё как было изначально ? тобишь Один ГП ??


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
Lekid
Ну всего три варианта перебрать, это ж не сложно. Возьми 3Dmark03 или 06 и пару игр потяжелее и посмотри, где выше результат будет.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2004
Откуда: Пермь
demiurg
Всё очень странно ))) потому что в тестах разницы не замечено )))
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
зато вот если смотришь какое нить видео, старкрафт 2 к примеру, видео мелькает зелёным цветом, потом зависает.
А некоторые видео нормально проигрываются.
При режиме - Один ГП, всё ровно


 

Вот хочу спросить есть карта XFX 7900GT/GTO 256Mb (520/1500 стандартные ну перепрошил на 560/1800), ну щас думаю купить вторую карточку, ну загвоздка в том что такуюже найти немогу :) и можно ли например всунуть 256МБ Leadtek "WinFast PX7950 GT TDH" или что то похожее ну на 512 метров, не будет ли потом гемора с ними в SLI ? Или что лучше к такой карте взять под SLI, или остановится на 7900GS ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 4 из 644<  1  2  3  4  5  6  7 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer, ___erop___, Gaarox, misguard, Rm76, ROMUZ, rydra88, SCAR, stormpand и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan