Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 5 из 644<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
MrDots
Как минимум нужно чтобы GPU были из одного семейства.
На данный момент в драйверах снято много ограничений по запуску SLi, например по картам от разных вендоров, но это не дает гарантии что всё заработает.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Официально в факе на www.slizone.com утверждают, что совместимость от разных производителей имеется для серии nv80+ (GF8xxx), если они одного номера. Допустим также один номер с разной памятью (используется минимум). Для 7xxx, 6xxx нет гарантии, хотя есть способ перепрошить биос одной или 2 карт. У меня в 2 случаях с разными производителями получилось (пары 7300GT, 7800GT). Один из способов найти точно такую карту и за меньшие деньги - дать объявление о покупке и самому следить за предложениями. Такие карты периодически продают (для Москвы и Питера). (Само собой, нужна проверка.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2005
Подскажите плиз. Имеется видеокарта MSI GF 8800 GTS 640mb возможно ли эту карту поставить в SLI с MSI 8800GTS 320mb ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Да, см. фак на http://www.slizone.com/page/slizone_faq.html#c11

Цитата:
Can I mix and match graphics cards with different sizes of memory?
---
While it is not recommended, NVIDIA does offer this flexibility using Coolbits. When purchasing a second graphics card, you should try to match the memory size so that you are ensured full value and performance from your purchase. For example, if your first card is a GeForce 6600 GT with 128MB of memory, you should purchase a second GeForce 6600 GT with 128MB of memory. However, using Coolbits (value set to 18), you can force both of the cards to use the lower of the two memory sizes and operate together in SLI mode. When dissimilar memory sizes are enabled to work together using Coolbits, the effective memory size for each card becomes the smaller of the two memory sizes. Instructions to enable this feature can be found here.
Где-то и на русском есть этот фак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2004
Откуда: Пермь
никто не ответит какой режим производительности выставлять? одинг ГП или Раздельное построение кадров?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Один GPU - это, очевидно, неиспользование 2 GPU, а все остальные 3 режима используют. Сравниваете показания в конкретных приложениях и делаете выводы, какой для какого лучше. Xnj какой означает, читайте в http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI ; http://www.overclockers.ru/hardnews/14355.shtml . Русский FAQ: http://www.slizone.ru/page/slizone_faq.html


 

Народ, имеется 2 6600gt от спаркл, и мать
Asus A8N-SLI SE, трабла в том что не могу включить SLI, комп видит обе видюхи, но в настройках драйвера даже пункт не появляется о том что можно включить слай.... в чём может быть проблема???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Нет контакта в мостике. Или, если мат.плата имеет специальную небольшую плату переключения режима, то она не переключена.

Ещё драйвер должен быть не старый, поддерживающий SLI.


Последний раз редактировалось 12345ccopy 18.06.2007 2:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Платы нет, а мостк.... хм, я его не проверял, сейчас попробую прозвонить.... может действительно изза него косяк.. :)
Не, дрова ForceWare 91.85


Последний раз редактировалось ALinx 18.06.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

 

проверил, мостик в порядке, всё звониться.. :(( попробую видюхи поменять, у меня на работе как раз две 7600 валяются со слай... :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Москва
с дровами 162.15 для висты 32-bit все игры виснут в SLI (XFX 8800 Ultra 650MHz/2.2GHz ) не одна нормально в SLI не идет, мувики в HD качестве через пень колоду, с ошибками и постоянно в играх выскакивает ошибка DirectX

кто то сталкивался с подобным ???


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
Gottex
Драйвер 162.15 отозван.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Вот немножко написал про SLI http://people.overclockers.ru/slamms/record4 Думаю новичкам будет интересно.

_________________
IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Москва
slamms писал(а):
Вот немножко написал про SLI http://people.overclockers.ru/slamms/record4 Думаю новичкам будет интересно.

а как думаешь, какой профиль получше АФР или СФР ???


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Gottex СФР получше, потому что при АФР прибавки в производительности не может быть или она минимальна, так как кадры по очереди прорисовываются только одной видеокартой. В смысле: один кадр - одной, следующий кадр - второй. А при СФР кадр делится пополам и отрисовывается мсразу двумя платами, что и даёт некий прирост в производительности, то есть времени на прорисовку кадра уходит значительно меньше.

_________________
IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Тула
slamms писал(а):
то есть времени на прорисовку кадра уходит значительно меньше.

На самом деле "те же яйца, только в профиль" :tooth: . Потому, что при СФР обеим картам приходится общитывать полный кадр и только потом уже каждая из них отрисовывает свою часть. Так что реально разницы практически нет. Я с разными СЛИшными конфигами много "баловался", так что выяснил опытным путем: разница в пределах погрешности измерения. Хотя в динамичных шутерах иногда действительно бывает предпочтительней СФР, правда такие случаи очень редки...

_________________
Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Москва
спасибо ) тогда буду пробовать на игрухах Lost Planet, а осенью Crysis ;)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
_Мамонт_ тогда объясни смысл SLI при АФР, если карта одна обрабатывает один кадр, и две по-очереди. Откуда будет прирост? И расскажи поподробней, что это за разница в пределах погрешности измерений?

_________________
IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Народ, имею 8800GTS 320Mb
В некоторых игрушках памяти не хватает. Если поставить вторую в SLI то память удвоится? То есть в распоряжении приложения будет 640 Мб памяти или я ошибаюсь?


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
elfinit
Ошибаешься. Количество памяти не удвоится.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12864 • Страница 5 из 644<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Graash, Kyle Reeze, maddelff, Story, tonygks, zubbilo и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan